世界尽头 塔斯马尼亚印象(1)

@苏珊班克斯

世界尽头 塔斯马尼亚印象(1)

2013-09-29 周日
广州白云国际机场
Baiyun International Airport

本次旅游行程:

2013.09.30 广州---新加坡(转机)---悉尼
2013.10.01 悉尼---塔斯马尼亚 霍巴特
2013.10.04 霍巴特--墨尔本(转机)--悉尼
2013.10.07 悉尼---新加坡(转机)--广州

出发当晚的白云机场,可能有上千的中东人在候机,是不是什么重要节日赶着回家呢?

2013-09-30 周一

一个人上路了!

新加坡航空服务是不错,不过整个旅途下来感觉对老外更热情哦,另外,新航的机餐不会饿着你的

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

由于出发时HK台风,延迟了大概3小时,一出登机口就已经有专门的小柜台负责延迟转机的人员等着我们了,发现我是这般航班里唯一一个转机到悉尼的 。。。。接续的航班安排的很好,还给了我一张餐劵。可惜,怕错过转机,没有在樟宜机场好好试试传说中的美食。

悉尼
Sydeny

悉尼火车(从机场到市区起码$16.5)有点贵。澳洲的安检是全球最严的之一,除了填写入境卡,还经过了好几次的海关询问和排队接受警犬对旅客行李的嗅嗅。过关时间会有点长,出了安检,直奔outpus的柜台买sim卡,柜台小哥坑爹啊。问他是不是ok了,他说没问题。结果到了市区才发现还没激活。害的我在station 问staff借电话打让朋友接我。结果被朋友嘲笑了一番。。。囧

2013-10-01 周二
悉尼国际机场
Sydney Airport

一个半小时的小飞机,就从悉尼到了霍巴特,气温却从阳光普照的30度一下子变成刮大风下冷雨。飞机快到达的时候很颠簸,可能因为天气不太好的原因。另外,维珍航空的飞机可以手机不用关机哦,空乘会很可爱的告诉你,大家不用着急关手机。

候机室座位对面坐着的美女,几天行程下来后发现,澳洲美女多,瘦且高!

霍巴特
North Hobart

塔斯马尼亚,是澳大利亚唯一的岛屿州,面积跟爱尔兰相约。你只需要从墨尔本乘坐一小时航班,便可以到達这片拥有全球最洁净的空气、最新鲜的海鲜和美丽海滨城市的出尘乐土!塔斯马尼亚的大自然风光是毫无修饰的;距离城市短短的路程,古老的雨林、起伏的群山和壮丽的海岸景色便全部呈现眼前!
小岛上约百分之四十的地方是国家公园、保护区和世界遗产地,沿山徒步寻找袋熊足迹,在野生动物园观看塔斯马尼亚恶魔(袋獾),或在皑白沙滩观看小企鹅回巢,这里是跟野生动物近距离接触的天然游乐场。如果你喜欢刺激的活动,可以乘坐喷射快艇在水上飞驰,或者乘坐四驱车在原始森林漫游。
塔斯马尼亚纯洁优良的环境盛产了最新鲜丰富的食材,从奶酪到蜂蜜,亲手采摘鲜果到品尝酒窖醇酿,或者吃一顿鲜活生蚝鲍鱼宴,这里的美馔让你的腰围粗一圈回家!

摘自google:
塔斯马尼亚是澳大利亚唯一的岛州。这是一个心型的海岛,岛上遍布着郁郁葱葱的山谷、人烟稀少的镇村和仍待开发的海岸线。 塔岛是世界上最多山的岛屿之一,据地貌显示,这里数百万年以前曾与南极洲相连,是世界上少数几处具有大片古片岩结构地貌的地区之一

霍巴特 Hobart是澳大利亚塔斯马尼亚州首府和人口最多的城市;为仅次于悉尼的澳大利亚第二古老城市,第十二大城市,城市人口超过200,000,面积1357.3平方公里。 作为塔斯马尼亚州的金融和行政中心,霍巴特也是澳大利亚、法国两国的南极科研母港。

来到塔斯马尼亚第一天就在塔斯马尼亚首府霍巴特市区闲逛。市区很小,一两个小时就逛完了。看攻略说,最初的这个城市是由来自英国的囚犯建造的,自从18世纪英国人殖民这个岛屿以后,非常思念他们的家乡,于是在这地球的另一端尽量重建了这些英国老式村庄。即使在今天,这里的一切都非常像英国,澳洲高大的桉树在这里反倒显得不太合适了。这里处处可见英国乔治式建筑,连地名多半也是直接从英国移植过来。现在大部分居民仍以英国后裔为主,宁静的街区使得它成为澳大利亚最轻松悠闲、最适宜人群居住的地方。

市中心就有一个港湾

码头边就有卖海鲜食物外卖的船

大姐可以参考哈,海鲜价目表

玩冰球的两个小盆友,同场竞技的还有三只呆呆的塑料企鹅哈哈哈~~

塔斯马尼亚州的地图

每一天当地的旅游活动推荐小黑板

霍巴特游客信息中心

霍巴特市区最繁华的的商业区,当然比起国内的商业街冷清很多啦~~到了晚上7点这里已经黑漆漆啦~~~

职业因素,看到bank就拍下来了

mall里的一角

住的旅馆门口马路

从旅馆房间往外看

住的房间,这个门是假门~~~

不得不说,不过没拍下来,香蕉面包很好吃!

到了下午就突然放晴了,但风依然很大

霍巴特邮局,路面上有海鸥哦,到处乱飞

霍巴特邮局

是日晚餐,霍巴特最好的餐馆位于当地著名的莎拉曼卡市集(Salamanca Market),餐馆名字叫:chain&ball ,在我们住的旅店10分钟步行,餐点是:牛排&土豆泥&塔斯马尼亚红酒

2013-10-02 周三
酒杯湾
Wineglass Bay

菲瑟涅国家公园和酒杯湾(Freycinet National Park and Wineglass Bay)
1802 年法国探险家 Nicolas Baudin 以探险队船长Freycinet兄弟的名字为此地命名。Hazard Range 的最高峰是海拔 620 米(2,034 英尺)的菲瑟涅山。美国杂志《Outside》将酒杯湾评为全球十大海滩。
酒杯湾位于塔斯马尼亚州的东海岸,离侯巴特市约220公里。是塔斯马尼亚岛上最受游客和当地人欢迎的度假胜地之一。她俯瞰水晶般剔透的大蚝湾。据说这里曾经是塔斯马尼亚岛的鲨鱼捕杀地,曾经的海滩上尽是被捕杀的鲨鱼,鲨鱼血染红整个海湾,如杯中的红酒一般
菲瑟涅公园因酒杯湾而闻名,而酒杯湾只是这里众多银色沙滩中的一个。这里的海水适合划船、游泳和潜水。 赫泽斯山上提供攀岩、游绳下降和登山健行等活动。游客还可以在海边的荒野丛林中悠然漫步,享受四周的景致。鸟类爱好者可以看到白腹海鹰在空中滑翔,巨大的澳大利西亚塘鹅潜水觅食。在丛林区域,您常常会看到或听闻以花蜜为食的鸟类,比如东方刺嘴吸蜜鸟、黄喉新月鸟 或黄尾黑冠鹦鹉,它们通常成群飞舞觅食。摩尔廷泻湖野生鸟兽保护区Moulting Lagoon Game Reserve就位于公园外面的歌斯湾(Coles Bay)路,是一片具有重要国际地位的湿地

这一天的tour加上导游一共7个人

出发前,在一个面包屋,同行的人购买今天旅程所需的食物。不得不说,原来老外吃的食物原来是那样的。。。。冷且湿。。。。

这是那天参观的第一个海湾,塔斯马尼亚天气不太稳定,基本上在那里的3天都是大风,外加午夜的大雨。像导游所说 it's very windy ,right? 在拍这个照片的时候,我已经被吹倒在地上一次了 可以想象风有多狂

路上突然天晴,经停一个小农庄

从农庄往外看

这张图已经是我的电脑桌面了

农庄旁的树林

这是第二个海湾,远处群山起伏

阴云密布,狂风大作

我们这个小旅行团向酒杯湾的看景山顶出发啦~

半山腰哈

Wineglass Bay Lookout

酒杯湾是塔斯马尼亚岛上最受游客和当地人欢迎的度假胜地之一。她俯瞰水晶般剔透的大蚝湾 (Great Oyster Bay),是游泳、潜水、橡皮艇、划船和钓鱼爱好者的天堂。
可惜,没时间去海滩走走,因为看台距离海滩其实还有2-3小时的路程

塔斯马尼亚最著名的景点之一 酒杯湾

山下的停车场,遇到了一部TASMANIA DEVIL汽车

偶遇停车场的wallaby,我们平常说的袋鼠和他们是亲戚。

这时候就深刻感受到了澳洲旅游宣传中所说的亲近大自然了。更别说沿途看见比人类多许多的羊和马……

超可爱的!澳洲的动物都好可爱!!!

第三个海湾,可惜风太大,不敢站太久

第四个海湾,导游说这个海湾的空气是全世界最纯净的!!!这个海湾的特点是海水有几种颜色哦,可惜相机没拍出来

岩石是橙色的

千年大风形成的大洞

与我们同行的一对德国姐妹,石头上的curve是天然形成的

好强壮的人类,那么冷的天还短裤。。。。

那天大概游览了5个海湾,这个是我最喜欢的,水清沙细。可以充分感受到塔斯马尼亚的宣传语之一 世界的尽头

有没有一种苍凉的赶脚

在回程上看到一片海,好漂亮!!!而且天气也突然阳光普照了!

即便只是看云也让我觉得赞叹

是日好像是吃的是越南米线,越南人开的,几好吃!