冬之丽江

@忙忙碌碌凡

冬之丽江

2013-12-07 周六

从高中开始的愿望,终于在今年冬天实现了,趁着淡季,跟闺蜜终于来到了云南丽江,在这座城市放慢生活节奏~唯一的愿望就是发呆~晒太阳~
本次行程报了3个当地的旅行团,剩下的行程自由安排,确保了安全的同时留有余地可以发呆晒太阳

提前一个多月定下了上海直飞丽江的飞机,但其实要在长沙经停,往返共2305元。
又恰逢双十一~在淘宝上拍下了当地各种两日游的团~各种划算
出发恰逢上海遭遇雾霾,在经历了近两个小时的延误后,终于冲出雾霾,开往心目中的蓝天白云~

丽江古城
Lijiang Old Town
#论方言的重要性#乘坐当地的小面包车前往大研,路费80元,司机师傅和老婆一路方言聊天,行驶在漆黑的公路上,两个妹子好慌啊。。

发呆晒太阳一大重要的条件就是漂亮的院子~在浏览了各种图片后选择了靠近古镇南门的七味生活小院~小院是连锁经营~共有三味、五味、七味、九味,离南门只有几步路~不用担心石板路把行李箱的轮子给毁了~

老板是热情好客的东北大叔~每次都招呼我们去喝普洱~和韩国泰国友人一起喝酒聊天

木质结构很漂亮,但是隔音特别差,某天下午晒着太阳的时候,房间里穿出来令人尴尬的声音。。。情侣们请注意。。。

扔下行李马不停蹄的游览夜色中的古镇

四方街
Square Street Sifangjie
不知道为什么,丽江随处可见杭州小笼包,表示很莫名,某天早饭尝试了。。。。。请不要轻易尝试,不推荐

夜晚的四方街灯火通明,但是旁边的小岔路很容易迷路,两个妹子在黑暗中摸索着回客栈的道路

各种小吃。价格不菲。共计100元左右

2013-12-08 周日

在淘宝上参加了驴友圈的泸沽湖2日团,第二天起个大早,6:50准时上车~向心中的净土泸沽湖出发~
不得不给驴友圈打个广告,成立短短6个月,淘宝点评逾千,事实证明,宣传中的品质团、无购物点真心点个赞。多年前在香格里拉的山路上,我晕车吐得昏天黑地的,这次的师傅开车超级稳~妈妈再也不用担心我晕车了~领队也阳光开朗~一路上歌声不断~推荐小伙伴们参加~还有双十一的优惠价格~更加点赞

超级无敌大玉米

大山芋~暖手必备 五元一大块

山猪肉 十元三串!美味

山路十八弯
途径宁蒗 推荐居民自制的青稞酥 很美味 13一包 买多了还有团购价
泸沽湖
Lugu Lake

终于来到了美丽的泸沽湖~仅存的母系氏族~妹子的下巴都抬起来啦~

太久没有见到如此清澈的湖水了~明镜般泛着波光~湖里的海草随波摇曳

坐着环保无污染的小木船泛舟湖上~湖水清澈见底

小木船出发~面包饼干撒起来~海鸥都扑上来抢食

里格半岛
Lige Village
住在了里格第一家~真的是第一家~

坐在湖边 晒着太阳发着呆~时间过得好慢~

姐妹装啦~啦啦啦~

从来没有如此豪气的吃过烤肉 人均50元

晚上篝火晚会之后抬头看到了漫天的繁星~这在大城市已经很少见到了~激动了好一阵~

2013-12-09 周一

著名的当地小吃 粑粑~再加两碗米线 一共45

泸沽湖
Lugu Lake
一大早起床看日出,裹成粽子一般,再次坐上小木船
泸沽湖走婚桥

丽江的花马街 三文鱼火锅!一鱼三吃!六个人点了六斤的鱼!然后。。我第二天就拉肚子趴下了。。。人均75

2013-12-10 周二

可能由于反射弧过长,泸沽湖回来后两人同时高原反应了,走两步就大喘气,还从南门横穿到北门领取先前买好的木府门票,边喘气边游览了木府。

木府
Mufu
淘宝双十一的门票。只要20~~

木是丽江的官姓,老百姓则姓和。

木府分为三部分,宫殿、住宅区和花园

走到花园的最高处可以俯瞰整个大研古镇

丽江古城
Lijiang Old Town

如今的大研古镇太过商业化,披肩围巾都来自浙江义乌,还是回客栈晒太阳吧~

2013-12-11 周三

藏民家访 抓了壮丁上次脱光了拔河~

冠军可以娶媳妇哦~

香格里拉
Shangri La

重达60吨的大金筒需要众人合力才能转起来~转满三圈 许个愿~

普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
普达措共分为三部分,乘车经过前两个部分~开始徒步征服碧塔海,全程4.2公里,再加上高原反应,任重而道远啊。 普达措的旺季在每年的5、6月份,漫山遍野的杜鹃花 冬季的普达措一片金黄,寂静的湖面,窜动的小松鼠

冬天的普达措满地的牛粪~游客远没有牛粪多~而且动物们都去冬眠了~冷冷清清

碧塔海
Bitahai Nature Reserve

本来为小松鼠准备的瓜子都进来我们的肚子

属都湖
Shudu Lake
小中甸镇

晚上下榻于7天连锁酒店,号称全国最好的7天,名不虚传~竟然成为此行住的最好的一家酒店。顶着高原反应的危险,美美的洗了把澡,早早的休息了~

2013-12-12 周四
松赞林寺
Sumtsaling Monastery

故地重游~

伟岸的背影~有种海贼王的感觉~

虎跳峡

此段不易停留 请快速通行,其实2.6公里的路上都是这个标语。。全都不宜停留!飞石很危险

珍爱生命 原理虎跳峡(丽江段) 大家去香格里拉段看吧~

人类硬生生的将山劈开了一条路,就为了看那河中的一块石头。。。。

河中央就是传说中的虎跳石 对面是香格里拉景区,人家可聪明的直接造了条栈道通向湖边 我们丽江景区则步行2.6公里(单程)。。。。冒着生命危险就为了块石头

2013-12-13 周五
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

丽江的马腿短但是耐力十足

背靠玉龙雪山观看印象丽江 想当震撼 值得一看

束河古镇
Shuhe Ancient Town

束河古镇外的王家别院,位子略偏,也没怎么晒到太阳,院子里的一条2个月的哈士奇小狗还被坏人偷走了。哎。

在束河一共吃了3顿正餐,把大众点评排名靠前的都吃了,呆呆妈妈家 人均75 美味

喜鹊酒吧,一入座就有人搭讪,严重怀疑是酒托,男生特别要当心美女搭讪哦~

束河古镇里都是大型犬~悠闲地晒着太阳

2013-12-14 周六
束河古镇
Shuhe Ancient Town

在最后尝了特产腊排骨 味道还不错

不经意间找到的壹餐厅,坐在露天的桌边 吹着风 品尝美味 人均90

前一天晚上看了爸爸去哪儿~~点个竹筒饭配合一下~

• 12月的丽江是旅游淡季,太阳下十分暖和,但是一旦在阴处温度很低,要注意保暖
  • 大研古镇虽然十分商业化,但是衣食住行都很便利,相比束河古镇规模小很多,十分安静
  • 推荐大家上淘宝搜一下驴友圈,这次泸沽湖、香格里拉、玉龙雪山都是抱得驴友圈,玩的很开心,价格公道,没有购物,特别是雪山行,还包了玉龙的环保大巴,省去了排队的时间
  • 高原必备士力架和巧克力,补充体力和缓解高原反应的好帮手。
  • 想要买特产的朋友们还是尽量在大研买好,本来想最后买鲜花饼和牦牛肉的,在束河没有找到著名的几家店,只得作罢。
  • 当地很多地方不收硬币!请备好纸币!当地很多厕所都是居民自行搭建的,一元一位,各种山景厕所!