多样塔斯马尼亚(2)

@苏珊班克斯

多样塔斯马尼亚(2)

2013-10-03 周四

这一天的行程主要是塔斯马尼亚的动物园,塔斯马尼亚历史最久的一个国家公园和威灵顿山。回程时经过霍巴特很漂亮也是据说最英国式民居的地区,不过当时没拍下来。

为了这篇游记,才搞清楚这个可爱的小动物中文叫袋熊。饲养员让我们摸她和敲她的屁屁~~ 果然是硬邦邦的 像小鼓一样。

袋熊,即袋熊科,是澳洲的有袋类动物。它们的脚短及肌肉发达,身长约有1米,尾巴亦很短。它们生活于澳洲东南部及塔斯马尼亚州的森林、山地及石楠地。

从动物园远眺

塔斯马尼亚的大明星:DEVIL出场了!

颈子下面和尾巴都有一圈白毛,挺有趣的

饲养员在喂他们小鸡吃~~~

别看身材娇小,叫声比较凶悍哟。不能辜负了DEVIL的称呼对吧~~

袋獾,亦被称作塔斯马尼亚恶魔,是一种有袋类的食肉动物,现今只分布于澳大利亚的塔斯马尼亚州。袋獾是袋獾属中唯一未灭绝的成员,身形与一只小狗差不多,但肌肉发达,十分壮硕。其特征包括:黑色的皮毛、遭遇攻击时发出的臭味、刺耳的叫声,以及进食时的神态。除狩猎外,袋獾也进食腐肉。袋獾已于2008年被列入濒危物种名单

我与考拉第一次亲密接触啦~~~

哎呀呀,这小眼神~~~考拉的毛摸起来毛毛的~~(废话)

第一次亲密接触袋鼠!

大家都兴致勃勃的喂食~~

这是EMU,中文是鸸鹋。是现存世上除了鸵鸟以外最大的鸟类,为鸸鹋属唯一的物种。由于仅分布于澳大利亚,是国徽上的动物之一,也译作澳洲鸵鸟。

当天同团的人说 这两只鸟傻萌傻萌的~~哈哈哈

茶色蟆口鸱,又名褐蟆口鸱、茶色蛙口鹰、茶色夜莺或茶色夜鹰,是一种蟆口鸱,主要分布在澳洲、塔斯曼尼亚及新几内亚南部。茶色蟆口鸱一般都被认为是猫头鹰。

与被放养的袋鼠不同,白袋鼠是被圈养的。孤零零一只小白袋鼠~~~

百度百科说:白袋鼠原产澳大利亚,是全球濒危特种,全世界仅有1000余只。白袋鼠是赤袋鼠的白化种类,通体全白,非常漂亮,素有“白雪公主”之称,它们的生活习性与赤袋鼠一样,生活在森林地带,跳跃和行走,以草为食,无固定繁殖季节,孕期约1个月,1岁半成熟,寿命达10年。

离开了动物园,我们来到了费尔德山国家公园,由于时间原因,只在山脚下走了一圈,却也别有意味。

费尔德山国家公园(Mount Field National Park)是澳大利亚塔斯马尼亚的一座国家公园,位于霍巴特西北方向64公里。景观多样化,从桉树温带雨林到高山沼泽,其最高点为海拔1,434米的费尔德山。

司机兼导游,如矗立的牌子写得,他说这一段路大家自己自由行走就可以了。完全不用担心~~~

可能连日大雨,溪流泛滥~~

原生态树林,树干都是横七竖八的

阴雨迷蒙的森林很有种恐怖片里的味道

一路上感受到了原生态树林的魅力,特别是每棵树上都布满厚厚的青苔,不禁让我感叹。

逛了一圈后在山脚这个游客歇息处,还有个预防寒冷的大火炉灶烧柴生火,另外这个公园的山挺值得一爬的,特别是在冬天。在停车场上还看见些开车过来划艇的

离开国家公园,前往惠灵顿山(Mt Wellington)

度娘告诉我们:惠灵顿山位于霍巴特(Hobart)市区西方20公里处,约20分钟的车程,标高为海拔1270公尺。山顶上有望台,可以俯瞰整个霍巴特的景色以及德元河(Derwent River)的河域,冬天时也可以欣赏雪景。惠灵顿山因其得天独厚的地理位置而成为游人观赏霍巴特的首选之地。
塔斯马尼亚官网上介绍这个山提到:“您不能错过这样的美景 - 从 1,270 米的高空。在霍巴特感受大风的侵袭。”哈哈哈,深刻感受到了!!!!

驱车 21 公里(13 英里)即可到达山顶,沿途经过温带雨林、亚高山植被带和冰川岩层, 最后俯瞰霍巴特、布尼岛 (Bruny Island) 、南臂(South Arm)以及塔斯曼半岛 (Tasman Peninsula) 的全景。

威灵顿山有专为开车设计的道路,因此不费吹灰之力就来到山顶。喔,看见还有积雪,导游还挺兴奋的和我打了场雪仗~

瞭望台

俯瞰塔斯马尼亚岛

大家争先恐后的去爬山顶最高峰

铁栏杆上还挂着冰凌

遥望南极,比较玄乎

是日夜晚来到霍巴特人气最旺的酒吧之一,是意大利式酒吧

当晚还有驻唱,我和朋友都是好酒之人,后来杯子都没用,直接一人一瓶大口喝了,啤酒嘛不怕的

霍巴特的旅游手册和我们所住旅馆卡片

塔斯马尼亚
Tasmania
2013-10-04 周五
霍巴特
North Hobart

离开前再纪念一下旅馆前的十字路口

塔斯马尼亚的机场前有塔斯马尼亚大学大大的广告牌,不过没拍着

就这样结束了短短的塔斯马尼亚之旅