秋故事:九寨沟。黄龙

@椒盐麻花配唯怡

秋故事:九寨沟。黄龙

2013-11-04 周一

从成都到九寨沟的交通有两种,长途汽车和飞机。汽车可以在市区比较方便的新南门车站搭乘,由于路途较长,大约9-10小时,因此一般都是早上7点-10点发车,晚了就没了,车次很密集,不过搭乘的人也很多,如果是旺季前往,建议先到【成都汽车票务网】提前订购,到达成都后可以在市区的各汽车站或者红旗24小时便利店取票。最好不要搭乘车站门口拉客的包车,谨防陷阱。飞机的话就是从成都飞到黄龙机场,然后再转车到九寨沟。

对于学生党,为了省钱能走多一点地方,还是选择了汽车这种性价比相对较高的交通工具,而且事实证明我的选择也是正确的,因为虽然路途很长,但是一路美景美不胜收,觉得把路费都赚回来啦!

成都到九寨沟的路上

路上经过汶川地震遗址,这是地震之后留下的山体滑坡的样貌。

出发前重庆连续一两个月阴雨连绵,来到这里得以重见天日真的感觉心情豁然开朗:)

山里的小村落。

为了防止落石坠落,一路上有很多这样结实的钢丝网。

到达的一个乘车休息点,下车被美呆。

惊喜遇见牦牛!

不同颜色的层次感。

来到的第二个休息点,天空依然很美。

远处开始看到雪山了。

喜欢蓝天白云。

经过一片雪地。

开始进入九寨沟的九道拐。

2013-11-05 周二

由于我的行程在半路被一些小插曲打乱,路线比较混乱,景点的游览顺序不值得借鉴,所以就不仔细标明各处具体的景点了,但是会在图片有所介绍。

推荐如果有时间的话在沟内住一晚,一些村寨比如树正寨有比较成熟的旅游接待能力,住在藏民人家里面大概一晚100-150元每人,包晚一顿晚餐和一顿早餐,九寨沟里有很美的星空和银河。

九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

徒步进沟。

11月的九寨还是颜色很丰富的,而且相比10月黄金季节,游客少很多,推荐这个时候来。

徒步的人很少,可以尽情欣赏一路美景且不受打扰。

一路上有各式各样的落叶。

叶子的生命轮回。

一路走林荫小道出来,忽然感觉豁然开朗。

一路同行的小伙伴不想徒步想坐车,但由于上车地点选择错误,导致被司机发现我们米有买车票,后来被一路拉到诺日朗服务中心补车票的心情特别不爽,还错过了路上的美景,给这一天的行程大打折扣。

不知道这个是什么海,开始逐渐走近九寨沟的水。

到达长海车站。

惊喜发现冰挂和雾凇,心情瞬间恢复了:)

五彩池。

小学课本里的五彩池,终于见到你了。

路上不明小花。

好久没看到过如此灿烂的阳光。

九寨沟除了水,树也很美。

树正瀑布在下面。

玩了一天终于赶在景区清场前回到树正群海旁边的树正寨。

这是我们住的藏民家,准备开饭!

川菜口味,味道还不错。

老板还请我们喝他们自家酿的青稞酒。

晚上和同住的小伙伴一起在黑漆漆的九寨沟里大暴走,在路上看到一辆车经过就胆战心惊以为是来巡查赶人的哈哈!

没有单反,拍不出星空,只有一片漆黑,所以借用网上的图片呈现九寨沟夜空的星星和银河。

2013-11-06 周三
九寨沟

早晨起来再树正寨逛了一圈发现的不明小花。

树正寨。

树正群海。

早晨的栈道栏杆上还有一层薄霜,这个应该是喵咪的爪爪。

应该是老虎海。。

坐车到达原始森林。

冰雪和阳光的组合也是美的让人失去抵抗力。

树枝上落下来的积雪。

灿烂的冰晶。

原始森林。

由于上错了车,又到长海了。。不过第二次来的时候已经没有了上次的积雪,又是另一番景象。

五彩池。

又回到了树正群海。

回树正寨的路上看到一只喵咪在伸懒腰哈哈,这就是正宗的猫式瑜伽吧哈哈。

2013-11-07 周四

早晨的老虎海。

忘了是哪个海。。sorry..........

徒步上山看剩下的景点。

很喜欢这里的蓝天白云。

貌似是珍珠滩。。

这里貌似是熊猫海。。

跟着阳光走,才能看到最美的九寨沟。

清透的水,很冰凉。

落在栈道上的树影。

这个貌似是五花海。。

又回到树正群海了,准备坐车出沟,话说那个栈道栏杆的猫爪印应该就是这位喵星人的吧哈哈。

2013-11-08 周五

结束了九寨沟之旅,出沟在沟外住了一晚,第二天和其他游客拼车包车去黄龙。后来实践证明坐汽车比包车愉快。

黄龙
Huanglong
秋冬季不是来黄龙游玩的最好季节,因为是枯水期水少,且经常因为下雪而封山,但是每个季节也有它的美,所以既然来了就不错过。

路上看到的牦牛。

走不动的熊孩子。

九寨沟到黄龙的路上会经过一个雪山,海拔有四千多米,景色很美,司机一般都会在这里停车给游客拍照。

不想错过一路上的风景,决定徒步上山不坐索道,想不到很快就遇到新朋友哈哈。

也许是见多识广了,这里的松鼠一点也不怕人,很大方在镜头面前走来走去,还会拿你的东西吃。

山上的食物供给和垃圾都是靠这些挑山工来回运输的,点个赞,辛苦了。

终于到达五彩池。

远看五彩池。

蓝天白云雪山阳光,虽然很累但是很值得。

一个结了冰的池,忘了叫什么名字了。。sorry...................

回九寨沟的路上看到夕阳,很满足。

2013-11-09 周六
Chengdu
成都作为中转站,这次不作为主要游览景点,所以就没有很多图片介绍。

回到成都和路遇的小伙伴一起吃了个成都火锅,感觉像重庆老火锅一样辣。。

回到最爱的懒骨头,这里就像我在成都的家:)

2013-11-10 周日
Chengdu

我想也许前台依旧不换这个老古董显示器的原因之一就是不舍得剥夺掉它的取暖器吧:)

泰迪熊博物馆
Tactic Bear Museum
喜欢泰迪熊的话可以来看看,就是有点远。

心血来潮去了成都的泰迪熊博物馆,去不了韩国济州岛的可以来这里看噢,不过要门票,建议多人的话可以团购。

2013-11-11 周一
Chengdu

掰掰懒骨头~下次还来:)

• 去九寨沟最好避开假期和黄金周去,如果冬天淡季去的话还可以享受80块钱的淡季特价票,很划算,而且里面的水四季不结冰,还可以看到诺日朗冰瀑!
  • 学生党记得带上学生证,可以省很多,如果下决心全程徒步也可以在买票的时候不买那个90块钱的车票。
  • 建议有时间的话在沟内住一晚享受美好星空。
  • 青稞饼和牦牛酸奶很不错,也可以在沟内的寨子买称斤的牦牛肉干,不是每家都坑人。
  • 尊重当地人民的风俗习惯,最好事先多了解。