I ♡ Boracay

@夏小蛋

I ♡ Boracay

2013-11-23 周六

香港机场出发!登机前还糊里糊涂地给Rain送机。在香港遇到明星的机会就是大!
飞到马尼拉,再转机到卡里波。马尼拉机场已经算很小了,没想到卡里波就更...
夏小波同学经常被搭讪(因为帮人家搬行李什么的)。跟两个本地人聊了一下,两个都应该是在香港工作的菲佣回来探亲的。发现她们都很喜欢问我们是否有认识的人在这边,之后就很隐晦地提醒我们不要被坑。
拿完行李之后就要坐车去码头坐船了。机场拿行李旁边就有很多摊位在招揽生意。价格一般都是250P/人,包车和船(人民币:比索汇率大概:7.1:1,据说到工行换的汇率是最好的)但是不含税,税要175P。而且下船之后得自己打个嘟嘟车去酒店,一般要100P/车。最后我们选择了一家叫southwest的公司。他们的推销员一般在机场外,穿橙色制服:500P/人,全包:含税、含车、船,还有下船后会送到酒店。事实证明我们的选择是正确的!因为去码头要将近两个小时的车程,southwest是用大巴载客的,而且没坐满就开车。其它的是用那种小的商务车,而且必须挤满人才开(我们回程时因为赶时间坐过那种,实在是太挤太辛苦了)southwest是比较大的船,其它的则一般是小的,而且回程时被一个帮我们搬行李的人坑了我们100P!

香港机场

hey jude

我们一开始住的酒店是D’mall里面的hey jude。超级推荐这家酒店的,环境小清新,价钱也算适中吧,我们住4晚不到1200RMB,而且包早餐的。最重要是就在D’mall里,离餐厅沙滩都超级近。这次小波同学的安排还是比较合理的,先在D’mall里住4晚,再到山上的酒店住2晚(当然,这也跟山上酒店比较贵,屌丝没钱住那么多晚有关系^_^),最后临走又回到D’mall的酒店住。但是我觉得山上的酒店虽然比较漂亮,但是离D’mall和沙滩远还是比较不便的。
不过hey jude也有不足,就是热水需要打电话给前台叫她开才有。当然,风筒是更不用指望的了。看来下次出国真的要带风筒才行!

到长滩的第一顿晚餐,我们误打误撞地去了D’mall里Lonely Planet推荐的CYMA。D’mall里很多餐厅都会有不同语言的菜单。右上角是我点的“烧茄子”,呃...上来之后小波同学一直怀疑是不是上错了,还找服务员确认过。可能希腊的烧茄子是这样的吧,说实话,我还是比较喜欢咱们的烧茄子。右下角是意大利面,味道不错,以致后来不知道吃啥的时候我想到它家的意大利面就做了回头客,不过第二次点的那个味道就比较独特了。另外小波同学说它家的那个卷饼很有名,吃起来还行。

2013-11-24 周日

酒店阳台

菲律宾式早餐是吃饭的

美式早餐

第二天纯粹到沙滩上闲晃,到D’mall乱逛。

888seafood

晚上沙滩上很多当地的小孩会堆这种沙雕,有的还挺漂亮的。过去跟它拍照的话一般20P一个人,可拍多张,好像加10P还可以把你的名字写上去一起拍。本来想着生日那天去拍的,谁知道那天没找到好看的就没拍了。

2013-11-25 周一

第三天继续闲晃+乱逛^_^

有得看没得吃%>_<%

某人很无聊地挖了个沙下隧道⊙﹏⊙b汗

晚餐到smoke试试。它家的牛骨汤确实不错,本来还想点个牛肉盖浇饭,听说很好吃,但是我觉得我们点错了,点的那个不好吃。
我们去的那几天,晚上都会偶尔停电,不过一般过一两分钟就会恢复的,不知道是不是台风后遗症。其实停电了,烛光晚餐也还蛮浪漫的~

停电啦!!!

这个牛肉饭其实不好吃哈哈~

牛骨汤很不错!

2013-11-26 周二

今天早起来拍照啦啦啦!(其实也九点多才起的,弄好也差不多十一点才出门o(╯□╰)o)这里海的颜色实在是太太太漂亮了,水实在太太太清澈了,一直看到很多小鱼在我脚边游来游去的,好可爱啊!

中午打嘟嘟车来到绕过了S1的另一边海滩,主要是小波同学说要来这边的Nami 餐厅吃饭。其实它是一家依山而建的酒店来的,屌丝的我们就只能到这边半山腰上的餐厅吃个饭,欣赏一下漂亮的海景了。
本来想点别人推荐的套餐的,谁知道来到过了两点半,说不能点了,只好点别的来吃(右图那坨“屎”不是我点的!)味道还行,不过不是煎就是炸,吃得我好心虚!

从Nami回来就去编了个辫子,为了傍晚的日落帆船哈哈~
日落帆船和第五天的跳岛游是小波同学去跟一个叫Danny的当地人订的。他也是看别人的游记推荐找上这个人的,不过个人觉得他不是很靠谱。本来约好傍晚五点钟来hey jude接我们去坐日落帆船,谁知道迟到了好像十几分钟。等我们坐上帆船的时候,太阳都快没了!不过看在他已经上了年纪,赚个钱也不容易,就不跟他计较吧。
小波同学在前一天早上约Danny在酒店大堂订的时候,认识了来自北京的Andy夫妇,于是就跟Andy他们一家人约好一起坐日落帆船和跳岛游了。人多share价钱自然会便宜点。Andy的英文超厉害的!他的女儿则好可爱好乖哦!他们一家6个人(小孩不算)加上我们2个总共8 个人,日落帆船是1100P,跳岛游则是1700P。不过日落帆船的话我还是建议当天看情况而定是否要坐,而不要提前订。因为我们那天其实云比较多,日落是没那么漂亮的。而且沙滩上大把当地人一直在向你推销各种水上项目,根本不愁没得坐,不过你砍价的功力倒是很关键。

晚上来名气相当大的Ole尝尝它那褒贬不一的西班牙海鲜饭。点的时候就被告知要等上三四十分钟了,不过漫长的等待还是值得的,海鲜饭很好吃,而且很大盘,两个人吃一盘就很饱了。(忘了它家要不要收税了,长滩上面有的餐厅要收税的,有的还收服务费,像前面说的那家CYMA就税和服务费都要收)

2013-11-27 周三

今天跳岛游+吃龙虾+换酒店!
其实跳岛游严格来说也不算跳岛,就是用船载我们先逛一下别的海滩,逛到稍微远一点的香格里拉酒店,真心漂亮啊!还有自己的私人沙滩,不过当然价钱也真心贵就是了。
接下来是浮潜。其实就是穿着救生衣,戴着个面罩,面罩上有根管子会连到水面上,抓着船旁边的绳子然后头往水里看。手是一直会抓着船周围的绳子的,所以基本上不怎么会害怕。跟深潜相比,浮潜和珊瑚啊鱼啊什么的比较远,但是已被海底的奇妙所震撼!
后来的钓鱼就比较坑爹了。我们只有Andy能钓到一条小鱼,而带我们出海的当地人则钓了5条!看来经验还是比较重要的!
最后带我们来到应该是S3再过去的海滩上逛逛,我们都没在那里吃饭,感觉应该不怎么好吃。期间有个老太太来向我们推销她的手链项链,有珍珠做的有贝壳做的,Andy他们总共买了9条,有手链有脚链,花了450P而已。我看上一条手链,开价就好像要300P,我跟她讲价,她居然不大理我直接把手链收起来,我干脆不买。谁知道后来逛了好久D’mall和Dalipapa,都没看到类似的了%>_<%

到海鲜市场买龙虾!
到了海鲜市场,完全不用担心沟通问题,因为那里的卖家开口闭口都是你好便宜龙虾螃蟹噼里啪啦的了!所以小波同学基本上都用中文跟他们交流。在那里貌似买的东西越多可以讲价的空间就越大,这是后来我们跟在那家海鲜加工店旁边桌的上海人对比得出的结论。可是我们只有两个人,所以我们只买了一只龙虾,1200P,小波同学跟那人讲价讲到2000P/kg(网上的人说大概是这个价,不过貌似别人买到更便宜的,反正尽量砍价就对了)买了一条东星斑,好像500P一条。
本来想去“福建人在长滩”那里加工的,谁知道去到发现正装修不营业。准备离开的时候刚好遇到老板,小波童鞋用潮汕话跟他说话,不知道是潮汕话跟福建话差别很大还是老板已不识乡音,好像听不大懂,讲起普通话来也有点菲律宾口音。
后来在市场旁边找了家人稍微多点的店加工,每做成一道菜收150P加工费,满1kg的话是200P。我们总共做了3道:龙虾头煮粥,熬出来的粥非常甜;蒜蓉黄油蒸龙虾,好好吃;清蒸东星斑,这个还不错吧。

southwest的店在往Dalipapa的方向

入住山上新酒店Lingganay
的过程还是有点曲折的!
我们打嘟嘟车去,惯例100P/车。山路蜿蜒,酒店在小山丘的顶端,依山傍水,有点像园林别墅。本来对这么漂亮的酒店是充满好感的!谁知道check in的时候,却不是给我们指定的那间房间。我一直跟她“吵”,其实也不能算吵,因为我态度还是比较温和的,但是用英文吵架实在是太憋屈了!一直想骂她坑爹来着,却无法用英文来表达坑爹的心情真是够坑爹的!最后吵来吵去,连一丁点补偿都没有,居然就这样就算了!!!真是无语!maybe她们觉得我们可能就来住这么一次,得罪了也没啥关系吧,更何况就算我们回来唱衰它,估计房间照样爆满吧!
不过它的shuttle bus是24小时服务的,而且随叫随到这一点倒是比别的一些山上酒店要好,据我所知,很多的shuttle bus是有固定班次的,错过了可能就要自己打车回去了。

好男人就是我,我就是...

卖相一般,不过味道不错

2013-11-28 周四

上午主要在酒店逛逛,再在酒店的泳池游游泳。酒店泳池的风景确实不错!

我后面那棵树里面,有只蜥蜴咬着只大蜘蛛!

下午回到D’mall吃饭+海边拍照^_^

I love BBQ——来这家餐厅吃东西记得要坐里面的位子啊!否则苍蝇闻到腥味就会涌过来!

杨大师的得意作品

2013-11-29 周五

今天主题:生日+深潜!