海南琼海兴隆三亚

@Hobby

海南琼海兴隆三亚

2013-12-13 周五

终于决定去海南了,去年就想去了,今年实现了。当一个个愿望实现了,也许就可以实现一个理想。
从2004年第一次去香港,到07年山东,08年的广东粤西,09年的江苏苏州,10年的澳门,广西桂林,福建厦门,北京,江西。11年的湖南,台湾,云南,安徽黄山。12年的华东(浙江杭州,江苏苏州,上海),四川九寨沟,泰国,新加坡,马来西亚。13年的西藏,海南。半个中国走近十年。

12.12这次一个人出发。比较担心天气,预报说天天下雨。还好后来就最后一天下雨。运气太好了。
坐车从深圳到湛江徐闻北港码头,九小时,之后人跟车一起渡轮过海,第一体会。在船跟团里的小兰聊天,她是我认识的第一位甘肃朋友。还有英姐和华姐,认识五湖四海的人也是旅行的一部分。渡海80分钟,晚上回到酒店,我马上坐出租车去朋友阿红家,她9月在拉萨帮我很多,再次见面还是很开心。
我送她自家腊肉和菜干,她请我吃文昌鸡,鹅肉,还送我特产胡椒。如果我在国內每到一地方都有朋友接待或见面那该多好,比沙发客还强!

12.13,第二天开始旅游行程,先从海口到琼海博鳌,坐船去玉带滩,很独特的海,河分隔,奇观!我拍下沙滩上的鳄鱼,阿姨的脚,情侶拍照的背影,奔跑的小孩...最近看完一本<只为这一刻>的摄影书,对拍照有不同的角度和感悟。
之后竹筏漂流,我留意到划船的大叔,如此朴素,跟我们有说有笑,努力工作,等待一波又一波的客人。
下午到兴隆南国热带雨林游览区,很漂亮,喝了很好喝的金椰汁,不错!再不断拍摄和学习植物的名称。
晚上住的地方我很喜欢,花园别墅,房间一般但环境很好!还看到一种很特别的鸟,还有小蜂鸟,它飞太快,拍不到...虽然晚上沒看人妖表演(在泰国看过就不再看),但跟一起住的兰聊天很开心,我们的想法和价值观差不多!

2013-12-14 周六

12.14,第三天是整个旅程最期待的一天,三亚一日游,最经典的大东海,西岛,天涯海角。
先到大东海,对我而言,家在离海二十公里的我对海其实沒太大期待(而且己去过深圳各海边,大小梅沙,大鹏金沙湾,南澳西冲,台湾澎湖险礁岛,泰国芭提雅,普吉岛),但毕竟沒到过海南,还是有颗谦卑珍惜的心。而且我从小就喜欢大海。
大东海有个特色,就是有很多俄罗斯人,有异国风情。我拍下他们的背影,他们晒太阳与本地戴竹帽的阿姨一起的画面,找珊瑚石的人,开飞艇的人,玩沙的小孩…或许美,在于自己的双眼来发现!

去西岛,坐船去,下船时居然有点雨,还好后来停了不影响潜水。潜水四百元,贵,但一心来就为潜水,虽然奢侈(全车五十人就我们五人潜),而且泰国也潜过。但忠于內心,想玩就玩!
还是有点紧张,在冬天潜水,还好三亚二十几度。要勇敢一点,不是所有年轻人都敢,我不会游泳,也不怕水,反正自己注意安全。下水时好冷,学会基本潜水知识,教练带着我,潜下水的一瞬间,像进入另一个世界,用嘴呼吸,有点不习惯,水里闻不到味道,听不清声音,只有咕噜咕噜我吐气的声音...原来没有嗅觉和听觉的世界如此奇妙。跟鱼同游,摄影师帮我拍照,不能有表情,当然不能笑,只能摆手势。
虽然二十几分钟的体验很短,但让我体会到乐趣与珍惜,珍惜我还能闻到味道听见声音。慢生活的态度,美好的东西总是一瞬间,学会珍惜!
之后去游泳,其实我不会游,只会浮一下下。但水满冷,不过这天出太阳算好运了。还是夏天游比较爽!今年夏天没游,这次总算下水了,冬泳.三点多去天涯海角,总算来了!虽然一个人,但也不感孤独,只在享受一个人的自由,拍照的乐趣!我也很喜欢自然植物和摄影!拍下这几块石头天涯,海角 但另一些画面更美,情侶的背影,美女的魅影,海上的独舟,天上的飞机…

12.15,第四天,下雨了,在亚龙湾,雨中也有美境,伞的色彩添上不少美感。而椰田古寨,虽美却太商业化。果园就很失望,才一些树一些水果,而且贵。
开心的海南之旅结束了,也许生活充满无趣和失意时,出来散散心还是很不错的!