华盛顿DC

@苌头Gun

华盛顿DC

一开始就来个总结吧(请原谅本人不会照相。而且忘记带相机。只拿手机拍下我想拍的东西)。。华盛顿这个城市很慢。。人工作得比纽约的人慢多了(可能因为吃政府饭。慢慢来也没问题吧)。。而且这里历史文化很深厚。。慢慢品尝。。你会爱上这里。。如果时间不充沛就别来这里了。。跟旅行团来这里什么也学不到。。博物馆和纪念馆嘛。。就要慢慢看。。并且从中学习。。我爱上了这里。相比于迈阿密这个旅游城市(每天就是阳光与海滩,party,美女)。。这里更安静更休闲。。当你走在住宅区的那种宁静和历史的味道我永远也忘不了。。

第一天来到华盛顿DC。。恩。。自由活动。。吃过BK就一群人+老师就打算去市中心四周走走。。找地铁走了挺久(其实酒店是有服务免费送你去地铁的)。。地铁啊。。真心旧。。不过和NYC的比起来还是新很多。。

一出地铁。。太漂亮了。。四周都是古式建筑。。真的呆了。。在迈阿密永远也看不到这样的东西。。认真看看屋顶的雕刻。。其实很多都刻了宪法条文什么的

一头好像是最大的大象模型。。。

然后来到了我最喜欢的地方——国家博物馆。。华盛顿最多就三样东西。博物馆。纪念馆和政府中心。。很大。。分4层。。太多东西看了。走马观花也看的我3个小时。。由于时间关系。。被人扯着走了。。好舍不得啊啊啊啊。。忘记跟大家说了。华盛顿大半的博物馆啊纪念馆啊都是免费的!没错是免费的!(想起纽约去那里都要50$50$的拿出来那个心疼啊)。国会好像要申请还是要给钱的(我们的导师都帮我们一早弄好的)

这些箱是摆报纸广告的。。很多都是免费。

杰佛逊纪念馆。。其实就一个人像加一个圆顶屋而已

这个好像花园的东西其实也是一个纪念馆。梅森纪念馆

在华盛顿大街你到处也可以看见国旗飘飘。。。

与其说这是一个纪念馆更像纪念碑。。是美国一个总统说如果以后你们要给我建纪念馆。那就建一个不大于这个桌子(美国总统桌)的纪念馆吧。。然后这个和总统桌一样大小的东西就诞生了

独立宣言就摆在这里面。里面不可以拍照。。别说拍照了。。独立宣言旁边站着两个高富帅警卫。。而且里面是没灯光的。。而这个广场的地面就是世界地图。。

马丁路德金的纪念馆。。直接一块石头。。华盛顿这个城市最可爱的就是。。说不定你家旁边就是一个纪念馆。。实在太多。。不过杰佛逊。林肯。二战。越战。朝战。马丁。亚当还有几个重要的纪念馆都集中在一个半岛上。。那个岛可以走一天。。(其实这里的纪念馆就是很简单的东西。一眼基本可以全看完)

华盛顿到处都有这样类型的大街。。很可爱啊啊啊啊啊啊啊

Hum。。议会当然是每个人来华盛顿的重点!不要紧张。我们今天只是来外围看看而已(其实玩华盛顿根本不要七天。。基本上我们很多空闲时间。。所以这趟旅行也挺慢的)。。咳咳。那片草地其实很多狗屎。。也很脏。。

这里是华盛顿的其中一个办公大楼。。也就是第二法院。。其实任何人也可以进去参观(相当于是政府大楼的地方)。额。不过很少人会进去吧。。如果不是这个旅行团是政府举办的。。我们永远也不会进去。。在里面的在那里工作的人很热心。。我们抓住一个人问东西。。他基本都回答了。。(后来才知道他是政府的法律顾问团之一)

国家音乐博物馆

每当有重要的美国公民死了(就是为国捐躯这种)。他的灵柩就会摆着这里(也就是国会的最中间)。从早上开始。任何人也可以来祝福和参拜。。导游说早上六点的时候。阳光会射在灵柩上。那种神圣。。。

国家圣诞树

白宫

每个星星好像是纪念100个士兵。。自己算算吧

墙上写着都是参加过越战的士兵名字。。你可以发现名字旁有一些符号。意思是什么我就不说了。当你去到那自然会知道

这就是华盛顿最多人的地方了

我要特意说说这个水池。。是纪念所有死了的士兵。。里面很多硬币。。不过千万不要跟着扔(是十分不礼貌的)。。有人特意看守的。。

这一天的早上。去了纳粹博物馆(听介绍这个博物馆的咨询比国家博物馆更多。要把它展示的东西都读一次。要四天。。。我也很喜欢这个博物馆)还有去了国家印钱厂。那一堆堆美元啊。。。。可是不允许拍照。。。

晚上。party时间呗。。在宾馆里举行的。。我玩了一会儿就回房间了(就是和美女们拥抱拥抱。和刚认识的朋友聊聊天。)。。跳舞什么的不适合我。。

• 我推荐不要穿皮带了。。每个博物馆或者纪念馆要安检就要除皮带。。
  • 人家说不准拍照和触摸就不要做了。。别丢中国人脸(虽然中国人的脸也被丢得差不多了)
  • 国会要上网看看怎么进去。。要买票还是预约的好像
  • 看见什么博物馆有时间就进去溜溜吧。免费的。
  • 一定要有充分时间。不然什么也学不到(你走马观花就不同。可是没意义)