暑期

@Areuto

暑期

2013-07-10 周三

这就是暑期的开始…

在这里 从天津启程

2013-07-12 周五

暑期的节奏总是这样快 在家不过几天 就要开始旅行了

南站~出行~

终于抵达目的地~从吃和购物开始吧~

2013-07-13 周六
一套公寓~

啊哈~大上海~我来了 突然觉得其实最好的还是北京~

大柏树

要想好好的自助玩 要从公共联通开始呦

上海城隍庙
Cheng Huang Temple

首先短暂的旅途下 由于每年基本都来上一周 周边的和室内的该玩的也都玩完了 所以主要是为了吃好然后就是购物啦~所以 第一站来到了城隍庙小吃~

南京路步行街

酒足饭饱之后 终于还是开始了血拼~啊哈 上海啊上海~

2013-07-14 周日

早饭全部都是光明的牛奶~

沪朱高速

前往朱家角的沪朱高速快线公交车上~除了有外地游客外 还有一些老年人

朱家角古镇
Zhujiajiao Ancient Town

放生桥~

阿婆做的大肉棕~

看似拥挤的弄堂~其实承载着邻里之间的和睦友好~

当地的特产 有芡实糕 袜底酥 还有酱菜 猪肘和白丝鱼

猫的天空之城 据说猫跑了~因为恋爱了~

大清邮局 是不是寄出去我就能穿越了呢

最后临走前 再回首看看古城的放生桥 那个开始的地方~

2013-07-15 周一

上海的清晨~准备启程~

沿路的风景与北方那样不同

到了集美 出门走不了几步就是海~一架桥过去 就是厦门岛

集美大桥
2013-07-16 周二
集美大学
JiMei University

今天去了集美大学 找了半天路 感觉很不方便 不过万达广场里面东西比别的地方要便宜很多 超市也很方便 集美大学很美 绿化很好 建筑也很独特 只是由于一些原因没有往里面深走不过以后还有机会

2013-07-17 周三

早上起来坐BRT来岛内 倒是很方便用了半小时就能到火车站 大概四十分钟就会到第一码头

然后就从火车站随便跳上了一辆写着到厦大的车 ~

到厦大得时候大概就是十点半左右 才知道 厦大是有开放时间限制的 也是有人数限制的 所以要注意 而且需要身份证 进门时间是中午12:00-14:00两个门加起来限进1000人 从下午五点开始就可以随意进了也没有人数限制了 我们到了以后就有人开始排队了我们也就排着了

厦门大学
Xiamen University

萌璇出来接的我们 省了很多事 然后一起吃了饭 当然 是萌璇请的了~突然听到北方口音感觉好亲切~想想我们也是很久没有见了 也不知道以后会不会常见呢~

在厦大吃了萌璇跟我说的排行榜第一位的手撕鸡拌面还有鸡蛋煎饺 哦对还有解渴的西瓜汁 还是很给力的

芙蓉隧道
Xiamen Lotus tunnel

吃过午饭 说了回话 大概不到两点还是两点多这个我就忘了 我们就跟萌璇分别了 我们独自转了一下芙蓉隧道 感觉夏天在里面呆着还是很舒服的

据说这个很火 还有文化衫上印上了这个

在这个小店里盖了第一个章 留了一条言 其实我实在不知道该写些什么的~ 在里面买了鼓浪屿的手绘地图 感觉还是很有爱的~

也想给我们宿舍画一个这种卡通版的~其实之前有画过 不过最后 我想你应该猜到了 很惨~

麻麻说 既然叫芙蓉隧道 就一定要拍一张芙蓉喽 于是就有了…这张。。。

很喜欢的电影~就拍了下来 可惜光线不很好

这是在隧道中段拍的~感觉如果是晚上 就会有种落寞流浪的赶脚了~

觉得这张很好~大学嘛 也比较符合我现在的心境 有梦那么就去大胆的实现吧!

白城沙滩
Baicheng Beach

从挨着白城的门口出来了~就是白城海滩 不过本地人说因为刚刮过台风 所以沙滩不是很干净~

环岛路木栈道

在环岛路上 每年都有马拉松比赛 很多游客可以租车一起游一下 因为这是夏天 比较热又晒 所以我和麻麻就做了观光的电瓶车 二十一人往返 从白城到音乐广场 途中有景点的话会给很短的时间拍照留念

书法广场
Xiamen
厦门音乐广场
music square of xiamen

找了一个路人给我和妈妈拍了这一路的第一张合影~

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

从白城下来后 就坐上了去中山路的公交车~遇到了仙草南路

后来因为时间原因所以也没逛 就尝了尝沙茶面还要了一杯纯芒果汁 真的很好喝 也一点都没有加别的 沙茶面还好啦 也不知道是什么特殊的味 反正就是吃进去了!

在去找轮渡的路上看见了这个老字号 有好多人吃啊 想下回有机会转到再来吃 是大同路49号~~(>_<)~~

集美的家~
2013-07-18 周四

今天去了鼓浪屿 人山人海的

阿婆说右边的是百香果 左边那个是莲雾

岛上的小建筑很有味道^o^

大爆奶~很诱人吧~不过天津有一家可以分口味的~

岛上有很多这样的小清新小文艺的东西~

好看的明信片~

这是林语堂结婚时的教堂~还是很舒服的 看上去没有那么庄严但又很优雅

这是一户很富的人的房子 因为当时我们还没有琉璃 但他已经用琉璃装饰房子了

这是岛上的别墅群之首

这个是杨桃树 仔细看还可以看到刮着的杨桃

这个是木瓜树 上面结着的就是木瓜

土笋冻 反正我是很喜欢吃 这个阿姨特别有意思她说她调的料汁是最好吃的 我们还买了金包银 不过没有照下来就吃进去了╯_╰

百香果 我以为是甜的呢 结果喝起来酸酸的 一颗一颗的小果粒

爬到最高处~

海边~什么浴场来着

我其实是在躲那个浪~

麻麻说 当那个两个旗杆同时升起黄旗和红旗的时候才是允许游泳的 也才会有救生员

漂亮的小别墅都被改来来宾馆了 这家今晚有房 大概在四五百一晚的样子

我们的午饭 一鱼两吃 特别贵~就这一小点鱼就要了不到二百块钱吧

终于到了龙头路那些人尽皆知的店了 不过人也开始很多很多了

赵小姐家的四味尝鲜包装 只需十元

找个人少的地方 从鼓浪屿看厦门岛

轮渡上~离开鼓浪屿~

再到厦门岛 从厦门看鼓浪屿

厦门市民的潇洒生活

一张小桌 几个小凳 一壶茶 一盘棋

有趣的园艺

回到家了 翻了翻除了吃完了的还剩下了什么~

2013-07-19 周五

说是有台风 决定在家宅一天~

2013-07-21 周日

去了一趟南普陀 转了转珍珠湾

2013-07-24 周三

天空很蓝

小区里绿化也很好

准备出门 天气不错 还有疯

大嶝岛 是英雄三岛之一 还有小嶝岛和角屿岛 当年炮轰金门就是从这里

战壕

世界第一大军事喇叭

收获了很多包~

2013-07-25 周四
2013-07-26 周五

今天去看电影了~天气不好 买了好多好多的吃的 水果啊 特产啊

2013-07-27 周六

在火车站的地下通道里找到了好喝又便宜的烧仙草~

最后又去了一趟鼓浪屿~

没有开门的联邦调茶局 很喜欢这个名字~

花茶被装在不同的精致的玻璃瓶中 闪烁的光芒像是不现实的梦~

说是鼓浪屿必吃小吃 叫鱿鱼闷豆腐

鼓浪屿是一个无车岛 上面的人们都用这种推车运送物资~

挺喜欢这种在一个远离人群远离喧嚣的地方 突然就遇到一个静谧中带着安逸的小店

上回来鼓浪屿就是在下雨 这次也是

回去的路上 趁着我正好醒来的惺忪 照下连接着岛内岛外的集美大桥

2013-07-28 周日

晚上~离开得时候到了 竟有丝丝的不舍

夜里的集美大桥被灯光装点着~

2013-07-29 周一

路上的风景 一路都是有山有水的