冬季到臺北來看雨(1)

@大学路小霸王

冬季到臺北來看雨(1)

出發前
出發前打包,亂七八糟的行李箱,糾結了半天最後一瓶酒都沒帶,哈哈

為什麼會去台灣
我也不知道!一直想去個不一樣的地方走走,然後正好小骨頭問我台北去不去,我一看我有錢啊!走〜咋們不差錢。好了,接下來辦證一系列麻煩事情多多,跑銀行啊,什麼的,害我鬧的恨死台灣了,打死我也不曾料到去個台灣那麼麻煩,辦證的程序和申根差不多了,還是廈門好,想走就走了,現在我是騎虎難下了,好吧,就咬咬牙吧。說到底一開始我還是不夠愛台灣,不然我肯定不會嫌它煩的,這個是去之前切身的感覺,接下來,台灣在我心目中的地位發生了巨大的改變…… ——米蘇

出發前辦證其實真的很討厭的,當時其實非常後悔選擇答應她們去台灣,但是已經是騎虎難下了,好吧,那就這樣吧

入台證,其實就是一張紙頭

行李箱,多久沒親自帶你出去了?

5分鐘迅速打包好行李,其實是開玩笑的,哈哈,lay out

啊啊啊,我帶這麼多亂七八糟東西幹嘛啊?

《飛機上的幾個小時》
有聽過這首歌嗎?^ ^ 终于可以摆脱魔都的雾霾了!

去機場的車上

這張是我此次去台灣我最愛的一張自拍照,哎,沒辦法,人長得好看,怎麼拍都好看

飛了,拜拜,霧霾

超級難吃的餐食,我要坐頭等艙,%>_<%

還是自拍

第一眼臺北

天空之城——第一眼台北
在飛機上第一眼見到台北市的感覺,哇,工廠房頂都是彩色的喲,一大片一大片的綠色的山,房子小小矮矮的,飛機上看有點像玩大富翁裡領到的彩色小房子,普遍是粉綠色的,粉紅色的和大紅色的,色調十分統一和諧,很親切的感覺,他們房子上都有個鐵質的水筒,是因為颱風天氣,居民們都會儲存水的方式。第一眼便讓我覺得,這個城市不簡單,內心隱隱發散了我想去進一步了解台灣的興趣。在飛機降落之前,我和我的小伙伴們很鄭重地宣布一件事,她們問什麼事?你談戀愛了麼?我說:我正式宣布,中國三大島我都去過了,她們頓時假裝路人不認識我,聊不下去的感覺……想想蠻巧的,我去旅遊的地方基本上都是島嶼,伍佰的歌來應個景:海上的島鳥的厝,美麗的世界真少有……第一眼台灣,我發現我開始喜歡上這了~

hi,台北

落地了

我看到他们在搬我的箱子

永康街
Yongkang Street

住在歌裡台北印象
飛機落地之後呢,就直接去我們住的飯店,一路經過了丁小芹歌裡唱的仁愛路,路過要走九遍的忠孝東路,然後看到很多人在遛狗,這裡有點像廈門的感覺,有很多山,路邊也有很多榕樹,氣生根短短地懸在半空,車一路經過一些地方,那路邊的建築其實非常有特色,很有設計感,今天台北的天氣是灰灰的,搭配台北很多80年代造的舊舊的樓,其實還蠻搭的耶。其實台北在我腦海里永遠只是mtv裡拼湊出來的場景。

去饭店的路上

我们住的地方离这里很近哦

在台湾除了故宫,就是这家店,唯一拒绝拍摄的地方

这两只兔纸在酒店旁边的东门市场里发现的,要1900台币~最终走的那天我拽着1900台币跑去买这两只兔纸,发现店门没开,最后遗憾收场

喫饭食堂

一到飯店check in之後,把行李前台一扔,我們就跑去吃中飯了,朋友的朋友是台灣女士,台灣話姐姐就叫a ji,其實就是阿姐的意思,我們行李放酒店前台之後,阿姐就帶我們去永康街上帶我們去吃飯,路口有家特別著名的芒果冰店叫,我看到場景傻眼了,好像我夢裡來過這個路口耶,好神奇哦,然後來到一家叫吃飯的餐廳,上來好多菜,什麼麻油雞、炒山蘇、豬油滷肉飯等等都是大魚大肉的⋯⋯

哇,这么大块肉啊

卤肉饭

猪肝

又是肉,有股酒糟味

这里是山苏,第一次吃这个奇怪的蔬菜,可是这个蔬菜在台湾很常见哟

麻油鸡

炸小卷

思慕昔

吃完阿姐說那個芒果冰超好吃的,然後接著又是點了兩份冰品,四個人就在那裡啊嗚啊嗚埋頭再挖著,這個台灣行開幕式有點嚇人⋯⋯還是我點的草莓布丁冰好吃

我第一次看到这个场景惊呆了,这里我梦里好像来过

我想吃草莓冰,她们说芒果冰比较有名,于是点了两个

还没适应这里的的价格

果然是草莓冰比较好吃

嘿嘿,被冷落了

乌来
Wulai

接著阿姐便開車帶我們來到了烏來名湯溫泉,烏來溫泉在山上,這裡的溫泉都是裸泡,所以男士在下面一層樓,女士泡湯在樓上,阿姐由於大姨媽來了,不能與我們一起泡,於是告訴我們到裡面後,先把鞋子脫了換上拖鞋,然後呢,脫光衣服帶上浴帽去淋浴,把身子洗乾淨後才可以泡湯,有兩種泡湯,一種是室內池,一種是室外的,整個泡湯的地方最多只能容納60人,所以可以有效地保證溫泉水的質量。烏來溫泉水質清澈透明,可飲用,最高水溫可達78℃,酸鹼值Ph7-8,水中碳酸氫根離子約848ppm,鈉離子約417ppm,是中性碳酸氫鈉泉。碳酸氫鈉泉又稱美人湯,對皮膚有修補作用。

阿姐开车很猛的

就是这里

不错看

这里不是风景最美的一块区域

这能这样拍拍了,里面禁止照相

室外只有一個溫泉,是切分割為一半熱溫泉一半冷溫泉,熱的溫泉剛進去有點受不了,好燙哦,這裡都是阿姨媽媽,淡定地看著我們這幾個意外闖進來的"外星人",她們的皮膚通體細膩光滑,很多有紋眉,還有兩位疑似整過鼻子,看得出她們對自身形像是特別關注的,更可恨的是,有位阿姨的乳暈是櫻花粉的那種,超級粉嫩,好神奇哦!阿姨媽媽們漸漸開始和我們閒聊起來,她們說話語速緩慢而淡然,還會教我們怎麼冷熱交替泡湯,冷湯要一下子下去,就不會很冷,再過一會兒在裡面會很適應這個環境,再換熱湯的時候,腳趾有針刺般的觸感,如果感覺燙的話,可以把雙手舉在外面。我們泡湯的對面就是綠油油的山,樹木很茂密,往下面看去,是潺潺溪水川流在石縫中,河水呈現藍綠色,翠玉似的顏色,亮亮地透出光來。林間依稀閃爍著鳥鳴

阿姐从老街上面买的水果

阿姐叫我们跑好汤要多补充维生素

烏來老街
Wulai

爱玉

之前阿姐說要帶我們去烏來泡溫泉,然後小寶看不清這個是鳥還是烏字,然後說甚麼鳥來也不知道是甚麼烏來,鳥來,哈哈哈,好好笑喔〜

焦糖还行吧

烤年糕,我的最爱,点了花生和焦糖味道

花生好吃

野猪肉肠

这个蜜烤地瓜,不错吃哟

相機在車上,只能用手機拍拍了:(

台鸡店

门口有只狗狗

竹筒饭,冷了就不好吃了,所以要趁热吃

这个要手撕的,鸡肉满嫩的

要分屍了

好殘忍

地瓜叶,不错哦,很嫩

珠蔥蛋餅,有點油,吃了幾口,有點油,珠蔥沒有一般蔥的味道,還不錯。

清爽的猪肚汤

黑苦瓜哦,不错不错一点也不苦,很清爽

杏鲍菇

于记
杏仁豆腐,來台灣必吃哦。回到上海,我們還一直心心念念著這個杏仁豆腐,好可憐啊,上海再也吃不到了,我有一天還很饞,跑去公司樓下的寶珠奶酪買了份杏仁豆腐,難吃死了,惡~!

超好吃的

吃完之后我们后面几天还念念不忘

通化街夜市
Tonghua Street Night Market

这个太搞笑了,我看到一个怪人站在路边,然后接下来他的行为让我们车内的人大吃一惊,他竟然对着马路中间尿尿,尿了大概有二十几秒,我们都惊呆了,结果尿完,他若无其事地把小鸟收起来了,但由于惊呆了,我什么都没看到,估计小鸟太小了

好好看!晶瑩剔透的

剛出爐是熱的,但是要冰一下好吃,裡面餡料是甜甜的

帥哥哦~!

腌製過的水果,水果表面是甘草粉

这是我们来到台湾的第一个夜市哦

我最喜欢的卡通人物pingu,找到时候好开心,可惜没什么用,如果是手机壳我就买了

这个外国人很坑爹,问他多少钱,他说200块

我们说上面不是写50么,不知道他什么意思,后来还是买了,不过不好吃,不要买哦

为什么台湾夜市的车轮饼都那么好吃,太过分了

19、19,通通19,你买不了吃亏,你买不了上当,通通19元啦,挑啥拿啥买啥,通通只要19元啦,,最后三天,最后三天,走过路过千万不要错过

烤过的甘蔗榨汁,然后配上姜汁,暖暖的很好喝

看到我的手機殻子了麼,嘿嘿

酒酿糕,其实我超喜欢酒酿,可是吃的东西太多了,放弃了

這種根本就吃不下

雞蛋糕

各种形状的鸡蛋糕

老板問要什麽形狀的雞蛋糕,我說,槍、大象、鳥。。。。怎麽感覺哪裏不太對勁啊?

我的枪

坑爹的提拉米苏,不好吃

阿姐介绍的臭豆腐

阿姐帮我们买的楊婆婆八寶桂圓粥,好吃到爆,裡面有桂圓

新尚旅店

这个是边上网边运动的节奏吗?

饭店前台的糖果,好有圣诞的气息哦

枪枪枪

来到台湾第一天的庆祝会哦

我和她交换了定情信物

头上带的互换了

2013-12-10 周二
第二天酒店的早饭

我和小骨头都很喜欢吃酒店的早餐

捷运,台北

臺灣捷運很乾淨,人也很少,最牛x的是他們的捷運可以開始到12點半,我們沒法和他們比啊,捷運里的廣告很少,都是規定的地方才有,不像我們這裡,到處都是廣告,使勁塞滿廣告的感覺。

新天地女流氓又来了

这里的捷运是上下分层的,有点搞

优悠卡,拍糊了

去野柳的路上
野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
  • 台灣的飯店和酒店和我們內地的不同哦,比如,我們這裡吃飯的地方叫飯店,住的叫酒店,但他們那裡酒店要慎用哦!他們那裡酒店是帶有色情場所的地方哦,他們住的地方才叫飯店
  • 建議四五個人去台灣遊,你一個人單獨去會很慘得,跑去這個也想吃哪個也想吃,你就一個胃,哈哈,我們四個人會每人交出一些錢做為公共基金,每樣想吃的就買一份,每個人都能嘗得到
  • 那邊的出租車叫小黃,你可以直接和人家說,幫我叫輛小黃;還有那邊的廁所叫化妝室,最好是問他們化妝室在哪裡,這樣的話不會太“外地人”