成都-九寨-西行漫记

@飞鸟鱼

成都-九寨-西行漫记

2012-09-30 周日

九寨沟的水,
被称为中国最美的水,没有之一。

深圳去成都的飞机上,天气不错

在棉花糖上飞行

快到成都时天空出现了奇异的气流

成都,宽窄巷子

宽窄巷子的小院子

宽窄巷子一角 ,想拍个没人的照片好难

2012-10-01 周一

从成都沿岷江溯流而上,沿途但见处处险滩峻岭,即使在交通发达的现代,借助隧道和汽车,陆路也需要8个小时,无法想象古代人如何通过茶马古道穿越这片无人之地。
不过换个角度想想,也正是因为有这样的屏障,九寨仙境才能躲避过度开发的浪潮,安然保存至今。

岷江上的索桥

曾经的茶马古道

沿途的滚石,这样的地貌,如果在雨季很容易遇到泥石流

金顶的是寺庙

回看来时路

白云深处

黄龙
Huanglong

黄龙有一段4小时的高海拔徒步,体力不好怕高原反应的建议略过黄龙直接去九寨。
我们一票人上山的路上还很high,下山的路上就悲催了,饥寒交迫两腿发软,就差给黄龙跪下了>_<

黄龙索道上山

看上去近在咫尺的雪山

谁能给解释一下这树咋长这样了呢?

黄龙爬到顶的时候太阳已经下山,缺少光线的五彩池没有呈现出丰富的色彩,小遗憾

黄色鳞状钙华体,恰似黄龙飞腾而下

趁着最后一丝夕阳,难得见到了碧蓝的水色

2012-10-02 周二
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

那的植物都这么长得一层绿衣,一副富足模样

偶尔瞥见的红叶,再过几天,叶子都红的时候,九寨就到了颜色最丰富的时节,可惜我们没时间了。

箭竹海,英雄的取景地

死去的植物就这样长眠在湖底

分层的水色,丰富的色泽让人惊艳

湖中的小鱼,点点涟漪来自天下的小雨

断木

果子,能吃吗?

蘑菇,带点天然萌

沿徒步栈道环游熊猫海,咦,这不是康永的鸟吗?

光线好些的时候,湖中倒影如镜

沿徒步栈道环游熊猫海

进入五花海的领域,水色渐浓

光影交织

九寨的水,本身清冽无色,水色的秘密来源于湖底,沉积的矿物和缠绵的水藻,透过如镜的湖水,在阳光下折现出无比丰富的色泽。

五花海,阴天,无需任何PS也蓝得如此惊艳

珍珠滩,也是流沙河的取景地

珍珠滩瀑布

树正寨,在这里我们吃了两天来最好的一顿饭,就差眼泪汪汪滴~~

不同的角度和光线下,水是不同的色彩,只有最合适的角度,才能呈现最美的色泽

我跟拐来的小媳妇

九寨沟入口处泾渭分明的河,一蓝一黄两股水流并存数百米

2012-10-03 周三
川主寺镇
Chuanzhu Temple

川主寺附近风光不错,可是相机没电了~~

在车上用手机抓拍的

2012-10-04 周四

成都,让你吃完就想赖着不走的城市。

这次来成都,重新认识了川菜,如果用一次词概括川菜,就是香~~

饭点走在成都的大街小巷,街上飘来各家炒菜的香辣味,生活的气息就这样扑面而来。

而餐馆的川菜考虑游客的接受度,往往提供辣度的选择,不能吃辣的吃货也完全不用担心,因为这里有很多香而不辣的选择,这次吃完印象最深的两家店是张烤鸭和蜀九香,下次有机会再来,恩。

中午在张烤鸭,这道酸汤鱼实在是我的钟爱,酸爽够劲还一点不辣!

招牌青杠烤鸭,先烤后卤的做法,香而不腻

酥肉

鸡汤

虽然只是一碗简单的面,但真的很好吃~~

晚上去了金三角串串,红锅真的有点辣,味道没有传说的神奇啦,算是还可以的小吃

成都人民公园
Chengdu Renmin Park

不喝茶,不搓麻,不算来过成都。

人民公园内的鹤鸣茶楼

饭足茶饱,该血战到底了。

2012-10-05 周五

1块钱的蛋烘糕

老妈蹄花,太实惠了吧这

饮品配豆奶

30多的一盘锅巴炒肉,这分量让3个深圳人看到都饱了

郑重向大家推荐蜀九香的火锅,别被满目猩红吓着了,号称中辣其实真心不辣呀,肉菜必须红锅才够味。

火锅必点:虾饺

火锅必点:牛肚

锦里
Jinli Ancient Street

如果人少来,感觉应该不错

张飞牛肉

我就看看

• 秋天去黄龙九寨最好自备羽绒服,天气不好的话会很冷。女士注意防晒,否则结果会超出你的想象。
  • 九寨一路吃得不好,请有心理准备,进了寨子以后推荐去藏民家觅食,游客服务中心的食物据说很坑爹。
  • 成都太好吃了,信我吧!