12月份昆明-大理-丽江-石林

@林星星

12月份昆明-大理-丽江-石林

2013-12-17 周二

171213中国云南7日游,10:05早上乘车出发到kl飞机场—KMG长水国际机场

前几天是昆明九年一遇的大雪。下了飞机,在飞机场就会见到不少昆明旅行社兼拉客司机。这个季节他很愿意跟大巴同等价位带你到火车站。或许我们六人才让150元。在路上便跟你说他们旅行社的服务,然后也顺便把你们带到他们公司说最“实惠”的路线介绍给你。但是我们路线都安排好了就拒绝了。司机也小叫了声“他妈滴”不好脸色的再带你到火车站。第一天好冷……另外,今年9月起移动公司规定办号必须使用身份证办理。

2013-12-18 周三
大理
Dali

我们的午饭在这吃

菜市场,卖鱼区

晚上大理古城

大理龙龛村
Dali Longkan Village

乘坐洱海大游船,在游船上先看了白族歌舞表演三道茶,15元一盒,在丽江卖10元一盒三道茶。然后在小普陀停靠20分钟,小岛全卖一样的油炸小鱼小虾还有麻雀……小岛还有分发三支香让你免费上庙点香,然后指着捐款箱让你捐。门外不停的发香,点香处就一串一串的人在排队。小岛上还能看见好多海鸥。上了船再看个免费余兴节目后就到南邵风情岛。停留45分钟。这岛就比较大,还有沙滩。白族歌舞演员在这站打饭吃午餐。随后就上船但不返回龙龛码头,而是在桃园码头上岸。上岸还有白族舞团在船上欢送~

大理龙龛码头的外头还有集市

Lijiang
2013-12-20 周五
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

早上大理的火车到丽江。随后到达丽江火车站出口计划是搭18路公交再转车到束河佳音客栈。一出口就有自称纳西族的客栈兼司机跟着来,出100元到涑河,也介绍纯游路线。我们人多商量好久,最后拉倒的时候就出了80元到涑河。当然还发了名片让我们照顾下生意。到客栈放了行李就逛涑河古镇,阳光好环境好也不闹。太阳下山前天冷了就逛回客栈休息了。

一大早上玉龙雪山的路上

前一天预约了去哪儿网的玉龙雪山纯游团。今早7:20分出发到涑河方便我们的集合地点会和出发。司机是纳西族,开始时睡不醒一直打哈欠。一路上边哈欠边给我们介绍团购路线和路上的景点。后来醒了,跟我们聊天也顺畅点~路上经过东巴古,甘海子,都是车经过下来拍几张就上车的。然后进到门票口付80元维护费。进去后排队坐大巴上到玉龙雪山坐缆车到海拔4千多,这天不适合爬雪山,风大又下雪,啥也没看见,只看见回走的人都变白发魔女,把发丝冻了。手也冻了。缆车上看见圣诞树,然后一下子缆车镜子就起雾了。下来后,就坐大巴到蓝月谷,水是真蓝色的。很美。绕蓝月谷一圈又坐大巴回停车场搭导游的车回古镇。路上提到牦牛肉,纳西族司机说牦牛肉稀少又贵,基本上卖的是黄牛。不过我们已经买了不少1斤38元的加工“牦牛肉”。司机另外带我们到一家回族饭店吃牦牛餐,等我们吃完了再把我们带到古城。司机也没跟我们要多余的路费,不过我们还是大概付给了大哥。这趟蛮开心的

束河古镇
Shuhe Ancient Town

三人间,有电热毯,有热水,有电视,就是没服务。要问啥的都找不到人

呃……

都在装修。跟影响心情

2013-12-21 周六
丽江茶马古道
Ancient Tea Route

坑爹的马帮餐

拉市海骑马

远远的拉市海

紫外线最强的地方

坑爹的殉情谷,跟开发一半没完成的崖的感觉

另外添加了60元骑到这个地方让我们下马,然后突然出现个“马儿累了,买的马粮吧”拿着玉米的奶奶出现在你背后。我们没买。突然的她又消失了。另外,你会看到东西南北插着牌子,比如观海景,殉情谷,烽火遗址,等等的,不用走多远,站在原地绕一圈就看完了。这个时候纳西族进入了另一种印象中了~

仁妹当。求子天泉水

纳西族的图像文字

纳西姑娘说五点下班。当时五点半。她连说带催的语气来给我们表演茶。分别喝了黄金桂,滇红,还有一个忘了。唰~唰~的把茶泡。而且都只是第一泡……就倒掉接下一种茶。不好

拉市海
Lashi Lake

湿地公园记得是免费的。但是纳西导游误导说另付60元才包括。门票上也误导我们草草的写了“公园”。都在建设,所以拉市海不值得

这个划艇也误导我们说会有好多候鸟,红嘴鸟什么的很美。风景是很美,可是年轻船夫只带我们3~400米左右的地方就绕回来了。鸟也没看见……被宰的不轻。不值得

2013-12-22 周日

晚上八点半的火车从丽江到昆明,K9616晚点半小时,网上查说不晚点!不晚点!早上6:30才到。一下车就用跑的到购票厅取待会7:09点的火车从昆明转车到石林!马上取票马上去候车厅马上检票~热了!现在这趟7452次班车等到石林了~

比较白族和纳西族,白族会更亲切。而石林接触了五个都很抠门吝啬……

昆明石林
Stone Forest

没电热毯,没空调,没独立卫生间。有老板,有服务。但是服务得很犹豫。对我们来说就有些吝啬的说。住红富楼。四楼最普通的标间。70元一晚。带独立卫生间的标间一晚90元。好冷,晚上脚一直很冻,根本没睡

我们住的地方离火车站有10分钟。去石林风景区可以用走的就到,有捷径。—住:红富楼酒店。有免费接火车站但不送站。若送,一个人小车20元。我们六人要用大车30元。

昆明石林
Stone Forest

好冷。比丽江还冷。凄凉的冰冷!

坑爹的碎猪肉酱粉丝 小碗7元。大碗10元

景区外的石林。好多人躲着暧昧呢……还带着小孩的阿姨叔叔。

年轻的不需要买车票。一路用走的,石林有好多小路穿进石林。如果坐电瓶车只是大致带你到三个大景点而且人多。

这个季节对石林来说不是淡季。他们很骄傲的不二价

2013-12-23 周一
昆明
Kunming
昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport

从昆明站往长水国际机场开的除了2号机场大巴25元,还可以在附近公交站处搭公交机场大巴13元。一样的路线。

超棒的饮水机!冷暖热水~

云上的夕阳啊!