神秘的国度—沙特阿拉伯(二)

@搬砖滴屌丝

神秘的国度—沙特阿拉伯(二)

2013-12-01 周日

洋枪队成员(洋枪队也就是我们雇的老外工人,大部分是孟加拉国人,他们工作每小时12里亚尔,每天工作十小时)

洋枪队一般就是做些杂事,有需要时直接给他们队长打电话,告诉他需要几个工人,时间,地点

司机三巨头

2013-12-06 周五

晚霞,去海边看应该很美

2013-12-09 周一

这里最不缺的就是蓝天,碧蓝的天空,连一丝云朵也没有,这样的天气对大部分国人来说太奢侈了

安全工程师Mr张

每次看着这样的蓝天心情都会很舒畅

2013-12-10 周二

算了算时间,来TCC项目部已经快一个月了。这段时间里,身处异国他乡,体验不一样的风土人情,认识了新的同事,接触了不同国家的人,逐渐熟悉了各种口音的英语。也学着说一些蹩脚的英语,以便和他们能够更好的沟通,比如no good,no ok,no open之类的。也会经常想念亲人和朋友,想念家的味道……
有时候自己一个人会想,我这一路的历程,细细看来,从某种程度来说,也算是实现了最初的梦想吧,因此我也是幸运的。曾经的梦想,是做一个国际化的人,就职于知名外企,穿梭于世界各国,和来自世界各地的商界经营打交道。都说理想和现实的差距是巨大的,诚然。因此,抛开差距,自我安慰道也算是实现了最初的理想。毕竟我也确实结识了好几个国家的人,体验了异国风情,看到了美丽的红海,呵呵,人有时候也得知足。至于之后的路该怎么走,走向哪里。说实话,我不知道,我也没有能力去规划那么长远的路。Follow your heart,我只知道,我心中仍有一个梦埋藏于此,一步一步追寻吧,即使前方纵有千难万险,因为,我不愿做一个碌碌无为的人!

2013-12-11 周三

地方虽然看着荒凉了些,但是天气很好

进入杜巴镇,树木开始多了起来

我在工作中(忘了谁给我偷拍的)

2013-12-13 周五

翻译Mr王

工地上最靠近海的一角,没有围栏

风卷残云

乌云密布,同时又有阳光从缝隙里漏出来,别样的美景

就在这一天,杜巴下雨了,而且下得很大,据说这里一年只下一次雨。。。

哈哈,此处省略一万字

2013-12-16 周一

我的电脑TCC文件夹

2013-12-17 周二

哈哈,乔忽悠正在忽悠RHI的人

2013-12-19 周四

这些零食一周就消灭完了,群众的力量是无穷的

当地宗教局的过来传教,邀请我们和他合影,还说改天请一个中国阿訇来给我们传教

我换到大办公室来了,作为在打印机旁

2013-12-20 周五

今天周五,下午休息。趁着太阳还没落山,我和Mr王and Mr张溜到业主家属区的海边去玩儿。业主家属区和我们营区之间有一道围栏,要绕过一大圈的路程才能从大门进去。正门就是一座清真寺,这在沙特是最常见的建筑物,每周五Mr王会到这里来做礼拜,听阿訇讲经。进入大门便是水泥厂工人住房以及业主家属区,典型的伊斯兰风格,各种醒目的阿拉伯语标识。在往后就是海边,如此近距离地接触红海,在海风的肆意扰动下,竟感到如此的心旷神怡

清真寺旁一个角落,一只白鹤在觅食,竟没有察觉我们从它身边经过

业主家属区正门,角度没选好,但是可以看见welcome to TCC housing

大海就在前方,业主刻意种了一些热带树,虽然看着有点儿突兀,可是也有那么点儿海滩的味道

Beautiful sunset

很可惜,木有看到小朋友在这边玩儿

Mr张,我们的安全工程师,这个搞笑的姿势,被我抓拍到了

阿语翻译Mr王的姿势也比较销魂

不知道为什么,到了海边我会下意识的做出拥抱大海的姿势,ps:长胖了啊。。。

太阳快落山了

太美了,刚巧一架飞机从天际划过,流星一般

飞机划过的轨迹慢慢消失

太阳落山了,黑夜来临了

海风很大

有个疑问,这是未成熟的椰子吗?

休憩的亭子,看着比较简陋

胡乱捡了一些贝壳,没有特别好看的,下次一定要早点儿去仔细找找好看的贝壳

面朝大海

2013-12-21 周六

买了一个烤箱,包师牛刀小试,看起来好爽啊~

来了一个月,伙食太好,肉多菜少,长了几斤啦

2013-12-22 周日

早上煮的牛肉面

今天冬至节,虽然这边不冷,不过羊肉汤,饺子神马的也都有,我们也算过节了