行在台湾( ´ ▽ ` )ノ

@okita_千夏

行在台湾( ´ ▽ ` )ノ

2013-08-26 周一
桃园机场
经过短暂的飞行就到了台湾。
捷运南京东路站
Nanjing East Road Station
兄弟大酒店
第一天住的酒店,据说历史很久远,环境不错,离敦化南路的诚品很近XD
2013-08-27 周二
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
去的太早了里面一些要收费的景点还没到开放的时间,略遗憾,只能在外围逛了一下,风景很棒,绿化好舒服
台北故宫博物馆
National Palace Museum
里面禁止拍照所以只在外面拍了几张,的确气势不凡,前台服务都很细致,感觉很好~交押金可以借用耳机听解说,当然会收一点钱XD不过我实在是对里面的东西提不起兴趣……走完三层楼同伴还在逛我已经睡在椅子上了=L=
东北角海岸国家风景区
Northeast coast scenery
其实我也不知道是不是给标的这个地方啦((总之超美的一条海岸,感觉像love里面的那个(´・_・`)真正的水天一色~海风好大吹的人都凌乱了啊哈哈,看着心情非常愉快=v=
金峰卤肉饭
司机带去的一家卤肉饭我只是随便标了个地方不要介意…………小份真的很小,但是吃完的话还是很饱的。是我在台湾吃过最!好!吃!的卤肉饭!肉的鲜美和饭的香味完美融合!那天胃口不好没吃完现在想起来后悔的一比……
九份
Chiufen
吃货的天堂!一路走一路吃过去太幸福啦!还可以顺便淘一些小东西,都不贵。建筑风格有点类似苏州的山塘街,大红灯笼好喜欢~因为是挑的旅游淡季去所以人不算多,反正是好地方啦有美食有美景>///<
十分站
Shifen
放孔明灯的地方!可惜去的时候还是白天所以感觉差了点……很多人在孔明灯上写下愿望在店家的指导下放出去,站在还在使用的古老的铁路上感觉能触摸到时光的痕迹。不过还是要说一句……孔明灯比我想象的……大好多((
2013-08-28 周三
台北升恒昌免税店
免税店大采购=。=买了不少化妆品和吃的~化妆品付了钱是直接凭票到机场领的,很方便。
台北101大楼
Taipei 101
好高好高ˊ_>ˋ乘电梯都要转三次才能到顶上的餐厅,略不舒服过会就好了~从餐厅的玻璃窗看出去可以看到整个城市的风光,忍不住赞叹台北的繁华( ´ ▽ ` )ノ餐厅的菜也很美味,点个赞!还去逛了商场,我喜欢书店233
淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
去的时候正好碰上台风天,看到一半被广播要撤离但是游客们还是坚持到日落了(。广场上有歌手在唱情歌好喜欢~景色非常美,从4点半大概一直看到6点多,云的颜色也会慢慢变化,太赞了ww还看到了彩虹
诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan
晚上回来忍不住跑去日思夜想的诚品了~路边有各种手作摊子和卖衣服的,挑了一条小裙子~敦南店是24小时营业的所以不用担心时间,里面到处是就地而坐专注地在看书的人,这才是书店的气氛~看到11点半买了几本书超开心
2013-08-29 周四
伯朗城堡咖啡馆
Mr Brown Cafe
下雨天雾气蒙蒙的,我倒是很喜欢这种感觉。车子沿山路开上去,可以直接停在咖啡馆门口。空气很清新,咖啡味道很棒,在这里稍作休息规划路线。
兰花工厂
本来想去香草工厂的结果没开门就去了这个……各种各样的植物,都很漂亮~照顾的真好OVO
甕窯雞
超级无敌美味!鸡油熬的汤也超好喝T T空心菜很特别!很大个!司机说只有这里才有这么大的,很好吃~看我们拍照厨师还特地拿起来给我们拍太感谢啦!
果风
满足少女心的好地方(((o(*゚▽゚*)o)))糖果都做的精致又闪亮✨忍不住就买了好多回家…………
正好小笼包
比起苏州这边的小笼包的话不相上下吧=v=辣的比不辣的好吃很多,这个是现场擀面包的,我们一行人都被厨娘的技术震惊了=L=
礁溪温泉
Jiaoxi hot spring
住的温泉酒店=v=装修风格喜欢的不得了!酒店自带温泉和游乐设施凭卡可以去玩~我累晕了没去不过据说很棒∑(゚Д゚)
2013-08-30 周五
花莲
Hualian
早上吃的红豆牛奶冰和中午在山上吃的原住民料理,都很美味,有些菜很特别涨姿势了233店里的猫咪太可爱了!喂了一只就围过来一大群哈哈
清水断崖
Ching Shui Cliff
从苏花公路上下来看这个,吹吹海风很舒服,本来还想下到海边去,司机说太危险了就作罢了~
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
风景特别赞w从砂卡档步道一路走下去可以看到满眼的绿色和清澈的泉水~走了大概1000多m就回头了,蚊子有点多=。=
花莲七星潭
Chishingtan Beach
整个台湾之行中最爱的地方没有之一!海水清澈天空蔚蓝,偶尔有小的浪从海里冲上来特别舒服,还有台湾人全家过来野餐的,感觉心情不好的时候过来的话立刻就会多云转晴啦
花莲自强夜市
Ziqiang night market
夜市必去!继续吃!✌️传说中的大肠包小肠……味道怪怪的
2013-08-31 周六
芭崎瞭望台
Baqi observation tower
垦丁大街
Kending street
住在垦丁大街上,晚上下来吃夜宵~东西很丰富
花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument
作为地理生必须要下来合个影的地方233边上有原住民唱歌,还有专辑卖。
2013-09-01 周日
最南点
SOUTHERNMOST POINT
观景台比较宽敞,视野很棒,还有wifi供应点赞( ̄▽ ̄)楼下是纪念品店。
鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
风很大……吹的整个人都凌乱了。里面可以自选图案刻纪念币,不贵。
小湾
XiaoWan
天然出火口,游客素质实在太差= =明显围起来禁止进入了还是有很多人进去看,外面卖的烟花千万不要买,基本点不起来,而且白天不好玩。
白沙湾
White Sand Bay
天气原因禁止下水了,只在海边坐了一会玩玩沙子,人特别多……
垦丁
Kenting
午饭和晚饭,午饭已经不记得是在哪了……总之都很好吃。冒烟的桥服务特别好,我们打翻了饮料服务员直接冲过来还不停地道歉(´Д` )好感动的
2013-09-02 周一
高雄统一梦时代购物中心
Dream mall
路上经过的冰店,芒果冰沙满满的一大份,超级好吃。梦时代挺大的,哆啦A梦专卖店太赞了但是买不起啊=。=采购了不少化妆品ww午饭吃了楼下的乌冬面,味道……略奇妙0v0卤肉饭很棒
高雄旗津岛
Chichin Island
租了电瓶车上船然后环游了一圈旗津岛~风景很好超级喜欢这个小岛!很多居民住在岛上,很贴近生活ww绕了好几个经典都还蛮不错的,日落和海滩超美(´∀`=)
高雄爱河
Love River
爱河边的晚餐~味道还可以,这家主要是卖酒所以就稍微吃了一点。
2013-09-03 周二
台北松山机场
Taipei Songshan Airport

到这里就台湾之行就结束了ε-(´∀`; )超级喜欢这个城市和热情美好的人们。以后一定还要来> <