kitty带我游台北——台北亲子篇

By Iris
@Iris

kitty带我游台北——台北亲子篇

2013-12-19 周四

去年在台北跨年,很多美好的回忆还历历在目,美食,美景,民风,给我太多再次踏上这片土地的理由。趁着长荣的小促决定带着小朋友来个亲子游!

有了去年的经验这次办理顺利很多。提早拿好表格填好,照片复印件一并准备齐全。九点开始十分钟不到就搞定了!第一次的要15个工作日50元,再次签注只要20元,7天!

双11的时候拿下180的入台证!三个月内出行有效,跨年去的人不少稍微提前办理,台湾每天发证是有配额的!

19:50的长荣,因为上海出发台北只有这个航班是kitty航班! 机场永和一个牛肉面要28。。。虹桥的国际出发很小,里面的日上更是没什么东西。小朋友急切的期盼着她的kitty猫飞机

办理完登机差点忘记领这个优惠,内含一张地铁公交一日通和一本优惠手册,不少这次行程要到的地方都有折扣

如果想节省时间可以在网上提早办理登机选好座位。带小朋友的好处就是不用排长长的队伍,到哪里都可以优先办理。这方面在台湾尤其突出!
上了飞机小朋友就被“那只猫”吸引了,迫不及待找到自己的位置,很老练的系好安全带.
全程一个半小时,一会游戏一会动画一会画画一会吃饭,忙的不亦乐乎。。。
虽然kitty航班并没有让我惊艳到不过服务的确不错,说话温柔到我不好意思。。。

上机送给小朋友的礼物

飞机准时9:45降落松山机场,人少比桃园出关快很多。地铁一站路到中山国小。五分钟步行到馥敦,台北饭店都不大一般稍微可以的也要七八百。。。

2013-12-20 周五

第二天醒来外面淅淅沥沥下着雨,正可谓是冬季到台北来看雨了,爸爸去机场买上网卡,并去把之前在one Asia pass 网站注册 拿通行证即可到机场旅客服务中心免获取一日游观光护照一张 在一天内随便乘坐捷运和公交 。10点出发袖珍博物馆!地铁有点绕折腾了大半个小时才到。但就是因为这些时间让我再次体会到台湾人性化的设计和台湾朋友的友善!

当看到你推着车在找直行电梯时不等你开口他们就会很热情告诉你方向

这车上地铁在上海你是不可想像的吧

用观光手册里的优惠券可以门票打8折,288台币两张成人。每一个作品都是那么逼真,让你想把自己也立刻缩小走进他们的世界

里面的电视剧是世界最小的,还在播放噢

看完展览出发北投,体验温泉!小朋友把汤屋当游泳池玩的不亦乐乎!

新北投线的彩绘车身以卡通的方式介绍北投的吃喝玩乐

车厢里以各种方式介绍特色温泉

天公始终不作美,出来还是下个不停,天色也渐渐暗了下来。计划不如变化快。室外不行就室内,继续kitty之旅吧!

kitty餐厅,它的粉丝不要错过,人均300台币最低消费,好在味道还不坑爹!

2013-12-21 周六

第三天雨继续下,室内活动继续,

女汉子果真够man,以此体验的是汽车维修工,食品制作,集装箱运输,警察射击,猕猴桃采摘,建筑工人和消防员!

每次体验工作完成都会发10元工资和一个小卡片代表你做过的工作。离开的时候你可以用赚的钱买小礼物或者存在city的银行!

我们体验到三点出来,大点的小朋友体验的项目更多,可以买到晚上8点的!麻雀虽小五脏俱全,让小朋友知道一些工作是如何进行体会“赚钱”的乐趣不失为自由行的一项亲子游的选择!

京华城对面有家乐福,每次出游逛超市也是我的必游项目。可以买到不少各地的特色食品和用品,同时也可以让小朋友在推车上睡个觉!把一大堆东西放回酒店,在附近给妞晚饭后去了美丽华!

这个355ml hk88港币。这里945ml才50rmb不到

买1送1

Dad,happybirthday!

2013-12-22 周日

两天的雨下的行程放慢了许多,好在到了动物园后雨终于停了。现在猫空缆车是kitty的正好把此行划上句号!

本来就靠着山的动物园雨后空气格外清新。虽然动物大同小异不过还是从细微处体现了人性化的一面!

很多动物的介绍都是用这样图文并茂的方式而不是单纯的印刷在墙壁上!比较可以吸引小朋友噢

吃了睡睡了吃,你很幸福

午后折回换乘新开通的信义线很方便回到市中心。下午茶+点心时间中西混搭,都在国父纪念馆附近!

1送1的香薰蜡烛,任意消费送的洗发护发,抽奖得到的小香和手霜!hoho

这家可以推荐给大家应该适合老老小小的口味。

补充完能量步行到101,如果是一个午后有阳光的日子应该感觉很不错!

2013-12-23 周一

最后一天睡醒已经过了早饭时间,收拾完行李退房后寄存在酒店去了欣叶,据说这是老字号的台菜,品质还不错!

看到右下角的图吗?开始我还以为是小朋友的扶手,原来还有这样的作用

松山和虹桥差不多性质人不多,办理登机过关都很快!只是免税店不多没什么可逛!候机大厅宽敞明亮,细节处将人性化继续体现!

回程事先预约的儿童餐和小礼物!

Bye Taibei,Bye Kitty