厦门20131223

@梳子

厦门20131223

2013-12-23 周一

一场说走就走的旅行
月初刘超同学说月底要休假,本来一直想去三亚,结果纠结到了十几号突然要去厦门,然后就迅速查了厦门的机票,还挺便宜,那,走吧!
23号早晨五点从家出发,这次直接开车去的t1航站楼,地上停车场,悠悠在安全座椅上睡了一路。飞机七点四十五起飞,结果七点十分刘超想起驾照放车上了,飞奔出去拿,在七点二十多跑了回来,打破他自己的跑步记录了吧,

北京t1
厦门高崎机场
Gaoqi International Airport
厦门
Xiamen

十点半到达厦门,在酒店吃了午饭,打车去中山路步行街,街边都是些很精致的小店,童装尤其多呀,小婴儿的少,要不然我肯定忍不住买好多衣服^_^
逛了会又到中山公园,悠悠把泡芙的小杯杯碰洒了,就很惊讶很可惜的看着撒在地上的泡芙,好可怜的小样子啊~
公园里有很多很大的榕树

晚上六点到台湾小吃街开始大吃一顿!
八点半回酒店

出发去酒店

XX捞饭…不好吃

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

中山路,查地图中

困了…

小店都很精致呀,给悠悠看中一双小鞋子

小人家走了没几步就睡着了!

自选水果沙拉

菠萝蜜

月华沙茶店的烧肉粽,一般般

鼓浪屿饼铺
厦门中山公园
Zhongshan Park
台湾小吃街
Taiwan Snack Street

台湾小吃街巨多好吃的啊!!!肚子不够用!

花生卷冰激凌,里面还有香菜!

大肠卷小肠

台式臭豆腐,水塌塌的,不好吃

海蛎煎,非常好吃

焗龙虾,好吃,30一只,其实没几口

左右咖啡

找家咖啡馆休闲一下

晚上不知道去哪里,干脆咖啡馆待会吧,刘超要的鸡尾酒,酒劲还挺大

我和老妈的养生花茶,有点薄荷味,刚开始喝着奇怪,喝了一会还挺好喝

买了各种水果,悠悠都试着吃了

2013-12-24 周二
鼓浪屿
Gulangyu Island

早晨九点半到达鼓浪屿,十点半约的麦夫摄影师就见面啦,拍照到一点,将近三百张照片啊,到两点半的时候已经把冲洗出来的六张明信片给我送过来了,好看!
岛上吃了很多小吃,基本走完了一个岛。悠悠也断断续续的睡了四觉,喝了马拉桑果汁,刚开始拍照时一直哭,后来到了龙头路上人多起来,各种小玩意吸引注意力才高兴起来,站在窗台照的一张像个小明星一样,哈哈,好多人围着拍,她还每个人都看一遍。
六点离岛,去租车的地方,明天去南靖土楼。

渡轮

傍晚渡轮码头

渡轮

悠悠坐船啦

遥望郑成功像

回到酒店吃晚饭,悠悠吃了好多米饭,然后抹的身上脸上都是…

无敌鹰爪功!

麦夫当天下午两点就送来了拍的明信片

2013-12-25 周三

今天去云水谣,六点出发,上车悠悠就睡觉,七点到达东孚服务区,导航没用几分钟居然没电了!而且电源充不上电!手机导航吧

东孚
和贵楼
Hegui Building

九点半到达景区,先填饱肚子'炒米线好吃,馄饨不好吃。
吃完去逛和贵楼,然后去了云水谣,地方都不大,一点逛完就在云水谣门口吃午饭,食材摆在冰柜里,选好他们会告诉你怎么做,观音菜用麻油,蒜一起炒,好吃

早餐炒米线

馄饨丸子汤

和贵楼内部,不让上楼参观,当地人就在院里拉客,每个人五元带你上楼,经过砍价,我们三人收了十块,嘎嘎~

楼板都是木质,走起来嘎吱嘎吱好吓人…

一共五层,一楼厨房,二楼仓库,三楼以上才能住人

瞭望口

Huaiyuan Tower

最精美的土楼

楼里都是卖茶的

香蕉树

晚上七点,归途…

厦禾路
Xiamen

回到酒店刘超累的睡觉去了,我不死心的带着老妈孩子跑到这家吃鸭肉粥,好吃!

本来想去传说中的黄则和花生汤,太远了,就在路边一家随便买了一碗,味道还是不错的,花生糯糯的

妈问我:能给悠悠喝点吗? 我说不能,话音刚落悠悠立刻张牙舞爪的说:¥@&$! 好吧,那给你喝点吧

偶遇一个教堂,圣诞节耶✌️进去感受一下

2013-12-26 周四

一早出发到达厦大,走到门口才发现十二点才让进人,进门还要排队,限七百个人,我们十一点从南普陀出来后就在排队了。

南普陀寺
Nanputuo Temple

遥望郑成功像

南普陀

上山全是台阶,我们放弃了,只把山下几个大殿转了转

厦门大学
Xiamen University

厦大里很多大榕树,椰子树,芒果树,有个很大的湖,排了半天队都站累了,我们四个人就在湖边台阶上坐着晒太阳,给悠悠拍了很多照片。

厦大里有很多大榕树

不知名的小红果&从进门排队开始就在睡觉的小悠悠

中午在芙蓉餐厅吃了午饭,三楼是游客就餐区,点了传说中的芙蓉手撕鸡,太咸…就吃了几口,海蛎煎也做的不好吃。还点了椒盐虾菇,肉很少,看来因为是游客,所以质量都下降了呀。
新鲜椰汁很好喝,水果好吃。
下午去芙蓉隧道拍照,悠悠又睡着了…崩溃!抱着她溜达了一半走不动了,出来到一个小店里给悠悠寄了一封慢递的明信片,一年后2014.12.25寄出。

号称昨天食物中毒的人,没精打彩的点了酸辣粉吃

老船长海鲜
Xiamen

晚上朋友请吃饭,开车走了好远,跑到海边,一个在渔船上的饭店,一楼做饭,二楼吃饭。点了很多不知名食物,大开眼界呀。

海粉丝,一个凉菜,类似凉拌海蜇丝

萝卜银鱼汤

同安烩红薯粉,当主食吃的,味道不错,在这么冷的地方吃上一碗热乎乎的,很舒服

炸海蛎子

大螃蟹,很多黄

从楼梯上二层,下面就是海

晚上她又累的睡着了,自己翻身滚成这个样子了

2013-12-27 周五

又睡着了,爸爸抱着走着睡

攥着一朵三角梅,闻闻香不香呀

今天去万石植物园,朋友开车直接把我们送到了公园最深处,再慢慢溜达下来。
逛了国防园,三角梅园,沙生植物区,热带雨林。

万石植物园
Wangshi Botanical Garden

水晶掌

趴在石头上长的仙人掌,像蛇一样~

胡里山炮台
Huli Mountain Fort

清军操练

点炮

晚上回到酒店老妈在收拾行李,发现还有一个家里带来的猕猴桃没吃,就剥了给悠悠吃,小眼神紧紧的盯着!

2013-12-28 周六

早起吃完饭就把行李寄存在前台,然后出发去曾厝安!
去了发现到处都在施工改造,很乱的感觉,买了软陶的香水,西小然的芒果冰激凌,花茶
吃了鱿鱼炖豆腐,好吃
溜达到了一点多杀回酒店附近吃午饭。
找了家湘菜馆,老妈和刘超吃了这几天来第一顿饱饭啊!哈哈,红烧鲈鱼,炒土豆丝。
吃饱饭回酒店等待出发去机场✈️

曾厝垵
Zeng Cuo An Village

负重的爸爸!

小悠悠呢!? 又睡着了…-_-#

厦门音乐广场
music square of xiamen

北方人的胃,吃这样才舒服

无聊的悠悠,啃带子打发时间吧

住宿的酒店,要走了,留个影吧

被留在厦门的一双鞋

厦门高崎机场
Gaoqi International Airport

厦门好小,预留了两个小时去机场,结果十五分钟到了 !

遇到一个热情的小朋友,三岁,给了我们一截红薯,吃的那个香啊,还和小朋友啊啊呀呀的说来说去的,我悠悠喊了这么多天终于有一个小朋友回应我们了,不容易啊!

北京t2

到北京啦,11:43