日出•雾凇•露宿--好鱼叁走「南岳」

@好鱼摆摆手

日出•雾凇•露宿--好鱼叁走「南岳」

2013-12-21 周六
长沙,火车南站
「起点」

<序>
是不是所有的「故事」,
都是从这里开始,
又都在这里结束。

「长沙南站•主题曲」背起行囊我要去远远方,远得可以把过去遗忘。----陶晶莹<单身旅记>

衡山

<破>
我有我至高无上的幻想,
你有你安于世事的生活。
----「触角」

「南岳衡山」虽说是第三次来南岳应该轻车熟路了,但还是比原计划晚了3个多小时抵达山脚,而今天计划的路程竟是如此漫长!∑(゚Д゚)

听说有很多条小路可供逃票,或者叫订好住宿的农家乐老板带你混进去哈!额...作为二货,我每次都是买票进去的...
p.s.注意前方有大脸出没!

「梵音谷」南岳景区的第一站,在雨季会有石瀑和溪流,挺漂亮的。不过这次就略过它吧!

「华严湖」枯水真的很恐怖。原本时而静谧时而粼波点点,如今却只剩下皲裂的赤裸。

如果不走梵音谷的话,到忠烈祠前的这一段路其实还是挺鸡肋的。

忠烈祠,衡山

「忠烈祠」=30%,达成!

「忠烈祠」不知道你看没看懂这个七七事变纪念碑,反正我是没看懂。-_-#

「忠烈祠」我要〜一步一步往上爬〜

记得09年第一次来衡山,就是在忠烈祠这一块儿走错路,跑到另一个山头,在蛮荒无路之境瞎走了几个小时,还遇上雷阵雨,别提有多惨了!

半山亭,衡山

入半山之境,视野稍微开阔一些,可以望到山谷的西头。

「视野•半山」

「伪•飞来石」貌似每个人来都会去踩踩这块石头,但半山的视野还是不怎么叫人过瘾啊..

「真•汉子の决毅」feat.「半山亭」=综合型中转站(缆车、巴士、餐饮、住宿)。

祖师殿,衡山
Mount Hengshan

接下来的2个小时,将令我终身难忘!这是旅行吗?完全是修行啊!

「真•黑灯」抹黑走山路,刚开始超级害怕,总觉得路边会跳出个东东或背后有东东跟着你,数度被自己影子或突然出现的路人吓到半死!于是外放音乐,慢慢适应,后面累得痛不欲生,一心只想着赶紧到达目的地,完全就不害怕了!( ´ ▽ ` )ノ勇气*get√

「谜の瞎火」猜猜这在远处释放橙色光线的棍状物体是啥?明天的最后一站揭晓答案哈!不过正是这些光,在我无助的时候,传递来一丝暖意。每每想放弃时,抬头看看斑驳的星空,告诉自己山上一览无遗的银河一定美爆你的钛合金狗眼,赶紧奔跑吧骚年!( ´ ▽ ` )ノ毅力*get√

「祖师殿」伸手不见五指的遭遇结束,终于投入了祖师爷的怀抱!

人到祖师殿,已累成狗样。不过漫天星空真的是太美了,瞬间治愈了我。✨安顿好,美觉一顿,迎接明天的日出吧!

2013-12-22 周日

<破>
你的每一步历史,
即决定了人生有多华丽。

祝融峰,衡山
Mount Hengshan

这一夜,先是被避风的游客闹得睡不着,后是被两三点时降至-6度的气温(我睡袋的极限温度是-8度)冻得睡不了,迷迷糊糊还产生了看到"光酒"的幻觉。

「祝融峰」1300米,夜来登顶√

「雾凇•祝融峰」是否,只能透过午夜的晕,捕捉你的神秘...white or yellow?

狮子岩,衡山
Mount Hengshan

各位观众!正戏即将上演!

「日出•狮子岩」懂得等待的篮孩子才是好篮孩!

「日出•南岳」冬至矣,阴极盛衰,阳气初兴。

祝融峰,衡山
Zhurong Peak

祝融峰 2 hit

「雾凇•祝融峰」还是最爱那一丝不苟的你,透亮的双眸,映射出不隐的白月。

「遐•祝融殿」记忆中的你,是我心底最遥远的圣殿。

「里•祝融殿」心诚则灵

西岭,衡山

南岳东岭已行竟,
下一站「西岭」

「遐•西岭」前两次游衡山皆未至西界,看看还是蛮远的。

「解说纠正」对面非天柱峰,应该可能也许是芙蓉峰。

「山径•西岭」

「秘境•惊现」

「solo time」也许时间,并非指间滤下的流沙,而是沁入肌理的冰屑,令你我掌心再无温存。

「show time」臭屁文青,玩够了没啊!?大额头,快闪瞎了狗眼!

「雾凇•西岭」有些地方,即使没有光明,亦美得令人窒息。

「雾凇•西岭」形状怪异!你觉得像啥啊亲?

天柱峰,衡山

「乱入」谁在耍流氓?

「大佛宫」

西岭人少,「天柱峰」更是人迹罕至,不过这里景色却出奇的美!

「视野•天柱峰」

「天柱峰」少年,敢在这里来一发么?

「悬崖•天柱峰」我已不能回头〜天〜它可愿意帮我〜

「天柱峰」旁边是万丈深渊,石阶这么窄,上面还有冰。如何通关?

「天柱峰」化险为夷,路况渐佳,就这么结束了么?

金刚舍利塔,衡山

前面在祖师殿篇章提到的"释放橙色光线的棍状物体"真身出现!

「金刚舍利塔」忘了问里面是谁的舍利?是Kingkong还是擎天柱啊?

第一次走西岭路线下山,发现这边还没怎么开发,景色更原始,更漂亮!听说最深处还有几个景点是原始森林!本来以为是告别之旅,却萌生了再次深入造访的想法!
人生就是这样,千万别轻易说「再见」。

衡山西站
「终点」

<终>
没有做不起的梦,
只有醒太早的人。
「昨天」,不送;
「下一站」,不远。

...