被时光镌刻的2013-姑娘们的故事

@鸢小姐

被时光镌刻的2013-姑娘们的故事

2013-02-15 周五

12月24日,2013年最后一个值得纪念的日子,三个姑娘,一瓶红酒,一瓶伏特加,宿醉。
一个错过了考试,一个错过了大学生涯的最后一堂课,一个错过了和男友的平安夜。

即使有很多遗憾,但是在酒醒之后,顿时觉得在2013年成为过去时前,还有很多事情值得记上一笔。

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
2013-02-16 周六

[我认识的姑娘说]

姑娘H,伪学霸一枚。她说,现在不想爱人,不想被人爱,是因为未来还不确定,不想被绑架以及绑架别人。同年纪的男生太幼稚,年纪大的男士又无法匹及。

姑娘L,勇敢小姐。她说,可以为了纯粹的爱情,可以没有未来,可以没有朝夕相处,只因当下彼此相爱就好。我还年轻,青春就是我的资本。

米兰大教堂
Milan Cathedral
2013-03-01 周五

姑娘M,瘦身达人。精通豆瓣各种健身帖,对减肥瘦身颇有心得。我们每天一起打卡,做腹肌撕裂者,做plank。她说,待姑娘练此迷人马甲,少年你可还好。

姑娘Z,文艺清新女。她说,我们都是感情洁癖者,受不了我们不爱的人对我们好。我们是要有多爱一个人,才能允许他走入我的世界呀。我们都自知是难以被取悦的姑娘。

Z姐姐,人生赢家。姐姐说,你们这个年纪的姑娘,首要任务是让自己的心志成熟,让自己愈发的美好,至于爱情家庭,事业成功,都是水到渠成,时机的问题。

阿尔罕布拉宫
The Alhambra
塞维利亚
Sevilla
2013-03-16 周六

[我听过的故事]
高校老师,同学介绍的机遇,认识老公,结婚生女,休完产假立即博士答辩。坚持10多年不吃晚饭,偏素食主义,瑜伽有道,身材保持得如20出头的姑娘。此乃人生赢家的故事。

因为帮朋友照看花店,结识了花店的男老板。男老板是个文艺大叔,近40岁,却有着20几岁的外形和心态。姑娘如飞蛾扑火般爱上了大叔,即使知道自己将来一定会嫁给别人。这个是勇敢小姐的故事。

比利时
Belgium
2013-03-19 周二

从大一开始追求,大三相恋,毕业时,北京男为外地女放弃了国家部委的offer,一起去了郊区。马上是她们的23年结婚纪念日。这个是我爸妈的故事。

在你跟她不熟时,女神这个词来形容她太贴切不过了。自高中起追求者无数,此现象延至大学。而姑娘却始终无法忘怀的是在17岁时爱上的,且曾追求过自己却被自己拒绝的那个少年。她自知即使和曾经的少年在一起,也找不回当年的感觉,也得不到他永恒的爱,于是就一直和其维持一种尴尬的友情关系。孑然一身直至今日。这个是文艺清新女的故事。

维也纳
Vienna

茜茜公主的美泉宫

布达佩斯
Budapest

匈牙利炖牛肉

2013-03-30 周六

女友交换生刚走2个月,男生难耐寂寞找学妹寻欢,学妹无辜被小三但最后还是成功上位。四年的感情弃之如敝履。以为你们会安然相处天长地久呢。我TM可真纯善,偶像剧就偏我这样的。这个是一姑娘笔下我的故事。

以上这些,只想总结一句:这一路的我爱你,都未必一定会有美好的结局,但是做个有故事的姑娘,无论怎样,总还是好的。

荷兰
Holland

阿姆斯特丹水坝广场

2013-04-13 周六

[尾语]

以前总想赶紧找个人,寻觅个情感寄托,聊以慰籍下我这支离破碎的千疮百孔的玻璃心。可是自这些日子来,看了这么多风景,会了这么多人,听了这么多的故事,才发现,原来,我早就有个不愿被拯救的女王心了。

于是,既然我的次元里无法出现个拯救者,那么我自己也可以复活被毁灭的一切,栖息成长。

里斯本
Lisbon

欧洲最古老的电车

2013-05-21 周二

酒醒之后,我写下如下文字,与姐妹们共勉:

姑娘们,在极近疯狂之后,我们回归了长久的平静,也许这才是生活的常态吧。岁月静好,年轻就是资本。放不下的爱,不放也罢,忘不掉的人不忘也罢。因为这一切我们所逃避的问题,时间,早晚有一天会替我们做出选择,画上句号。

瑞吉山
Rigi