普吉岛之行:我人生的很多第一次

@萧萧剑客

普吉岛之行:我人生的很多第一次

2013-11-22 周五
上海浦东国际机场

身为80后的我,很弱,从未想过而立之前能够踏出国门。

得益于七牛,我去了一趟普吉,并且经历了人生的很多第一次。

写这篇游记是为了我的父亲,我想告诉他这是我眼中的普吉,我帮暂时没有机会去的你看了,虽然只是管中窥豹。

结束了一天的工作,伙伴们在候机室边玩手机边开心的等待飞机起航。

这是我第一次坐飞机,当时我特别能体会牛耿的心情,服务员,能把窗子开一下吗?

飞机起飞和着陆的过程我整个人感觉腿已经被人锯断,而在行驶过程中,我都怀疑氧气是不是被周围的人抢走了,为什么我呼吸有点困难。

小玲告诉我,如果感觉耳鸣,就捏住鼻子,让气从两个耳孔出来。这个小妙招在返程的时候,我把它教给了岳岳。

曾经我希望王子会踏着七色云彩来娶我,但是当我触及天空时,我却希望自己是云朵。。。

2013-11-23 周六
普吉岛 Kalim酒店

飞机抵达普吉的时候,天微雨。

这是我第一次单独和女生住。酒店的自助早餐很丰盛,米饭、炒面、面包、鸡蛋、火腿还有各种各样的水果和牛奶、饮料。

在我咬下第一口泰国的火腿后,我终于明白一方水土养育一方人的道理,猪亦如此。还有泰国的鸡蛋,也是腥腥的,而且蛋壳大部分都是粉红色。

酒店里面有个大大的游泳池,池水很干净,两个韩国小朋友正在戏水。

用过早餐后的小伙伴们就像离水很久的小鱼,毫不犹豫的跃入水中。

傍晚时分,山上居住的穆斯林村民会到马路上来摆摊。

普吉岛美食

这是我第一次觉得空心菜是世界上最好吃的菜~

普吉的美食数不胜数,海鲜和榴莲什么的是大热,但我独爱空心菜和菠萝饭。

很遗憾,直到离开我都没吃到用菠萝盛的饭,只是吃了用盘子盛的“菠萝饭”。

普吉小镇
Phuket Town

我走访了贫民区和富人区,再一次深刻理解贫富分化是世界问题,象牙塔上的裂痕终究没法修复!

我对普吉是陌生的,但是却有两样让我亲切:跪地乞讨的乞丐,还有穿着蓝色工作服的民工。

在这里,公路环山而建,曲折蜿蜒,最陡的坡得有60°左右。

这是小峰第一次骑摩托车载我,我们穿梭在普吉岛居民的村落、普吉的大街小巷,欣赏着沿途的异国风情。

微凉的风迎面袭来,拂动着我凌乱的头发。小峰在加油站等待加油,我接到了Gina吃晚饭的电话……

这是一所学校,操场上正在进行一场走球赛。

2013-11-24 周日
SIMON人妖秀

这是我第一次见到活的人妖,而且还是很多只。如果他们是真正的女人,一定称得上是尤物。

我对人妖怎么也爱不起来,但我无法否认他们的表演能力。SIMON人妖秀上演了世界各地的名曲,比如韩国的江南Style,埃及的法老。

每个国家都只有一曲,独我泱泱中华却有三重奏,从阿里山的姑娘到邓丽君的寒梅再到贵妃醉酒。

虽然这彰显了我中华五千年的历史文化,我却无法拍手叫好,如果你心里想着阿里山走出来了人妖你就能明白我的怅然若失了~

2013-11-25 周一
攀牙湾
Phang Nga Bay

攀牙湾,被誉为泰国“小桂林”。

置身于波光粼粼的水面,看着伫立在汪洋中的孤岛、奇峰怪石,我才觉大自然的鬼斧神工。

这么陡峭的孤岛,会有探险家上去吗?深不见底的海中是否也有一个世界,有山、有水,有各种微生物,还有各种生命,就是没有人类呢?

这里有座岛屿,据说让无数人痴迷的007系列电影曾拍摄于此。

旅途中的四个小鬼,各种卖萌,让我们这些大孩子想起了童年。

大白菜石,一个据说不久之后就会消失的石头。(没找到原图,只好用这个代替一下)

古有岳母刺字,今有小王子精忠报七牛,何其悲壮!

黄昏近晚霞 独行无牵挂!

旅行中的那些甜蜜

谁说程序员智商高,情商低,看看旅途中这一幕幕的甜蜜场景,我等独行者终于悟出一个道理:

一个人在路上,很孤单。可是人的一生,又何尝不是一场一个人的旅行呢?

所以,我情愿一个人流浪,成为别人旅行中的匆匆过客。

我想起了夕阳下的奔跑,那是程序员一号:他身形偏瘦、脸色苍白,不太修边幅……

这不是情侣……

这也不是情侣……

这是友情!

这也是友情,只不过。。。(此处省略10个字)

2013-11-26 周二
大、小皮皮岛
Ko Phi Phi Don

南北遥遥相望的大、小皮皮岛,有人说是姐妹岛,但我却执拗的认为他们是遥遥相望不相见的恋人。

皮皮岛最大的乐趣就是浮浅,水下喂鱼!小团结还抓了一条小丑鱼和海胆,小亭子说她好想把这个海胆吃掉。

当然这里少不了阳光,沙滩,比基尼,还有丰盛的自助午餐。

一个人

一个人,一条路,一场梦。。。

七牛大合照,哈哈哈~

其实,最后一晚上我们还去了令人心醉神怡的幻奇多公园,并且欣赏了普吉岛的民俗表演。

然后飞机就起航了~

再见,普吉!

• 一定要带防晒霜!
  • 见到美女千万别搭讪,99%是人妖!
  • 手机卡无需在国内买好,那边7-11便利店有得卖。
  • 一定要多带几套换洗衣服,那里空气潮湿,衣服洗了不容易干。
  • 泰铢兑换少量即可,那边可以刷银联卡的地方很多,而且兑换点也很多,汇率跟国内相差无几。
  • 泰国是个小费国家,只要别人为你服了务,就要给小费的,20B起,其实折成人民币也才几块钱,所以该给的一定要给。