2011 意法 佛罗伦萨 比萨(2)

@celinewyj

2011 意法 佛罗伦萨 比萨(2)

2011-06-07 周二

佛罗伦萨是此行意大利个人比较喜欢的一个城市。 不知道是不是因为有那么条河,还有OUTLET,哈哈! 来到佛罗伦萨第一天,全天购物。我们因为有车,所以就没有住在老城里.

The Space and The Mall

一早开车来到PRADA的工厂店SPACE,等开门,各位如果要去等开门的,到了别就在那里一坐,记得在门口一个机器上取号,跟我们银行排队一样,开门了要凭号进场,结帐的时候也要给他们看这个号。
SPACE里面PRADA和MIU MIU的经典款都是抢手货,要以冲刺的速度进去拿在手上,否则1分钟就没了。
当然其他款式没那么抢手,你可以慢慢挑。应该是隔几个小时会补一次货,但是你问他们的话,绝对会回答仅此一个。当然补出来的货也不一定和之前的重复。
在SPACE征战一上午,我们开车来到THE MALL。这里的品牌比较多,但是货品相对比较少。PRADA和MIUMIU的货少很多,不过本人还是拜下一个。。。
TODS的货还满多的,经典款也有,SF的还行,但是尺码基本没有,5-7的号基本断货。
BURBERRY的价格不便宜。
THE MALL是可以现场办理退税的,我们便排队拿现金,只要在回来的时候将单子扔到邮筒里就好了。只是排队时间有点长,赶时间的朋友还是到机场一起退比较好。
2个工厂店逛好,我们回到市区,在河边漫步,走过老桥,找到野猪餐厅吃了传说中的好吃的牛排。
味道是不错,只是有点贵。小店人很多呢。很多人都是订了位子的。
吃完,已经挺晚了,看到拐角处的冰淇淋店,又忍不住吃了一个小球。

回到酒店,把我们5个人买的东西从车上搬下来也废了一番周折,望着一床的黑色购物袋子感叹女人的购物能力。。。

2011-06-08 周三
佛罗伦萨
Firenze
佛罗伦萨被公认为是一个艺术城市,拥有建筑、绘画、雕塑、历史与科学的宝贵遗产,它们构建了这座城市,整座城市如同一个环环相扣的博物馆。

佛罗伦萨大致的地图

再放大我们逛的区域

大牌店都那么不起眼

马儿在Chanel门口吃草

感觉这些品牌店,就适合这样的意大利的房子

这些建筑都有好多雕塑,到处可见,不愧为艺术与建筑的摇篮之一

佛罗伦萨的小野猪,Fontana del Porcellino,在佛罗伦萨的老桥附近有一个野猪的塑像,这是一具坐着的野猪青铜像,传说先摸摸野猪大鼻子,然后把硬币放入野猪大口里,硬币自然滑落,如果硬币弹出底座,寓意着好运。这样的说法有很多,不管怎么样,摸摸野猪大大鼻子,总是不错的选择!

共和广场
Piazza della Signoria

看到前面的拱门了吗?通往共和广场

沿途还有很多商店

走进广场,这个小型的旋转木马很抢眼。共和广场(Piazza della Repubblica)是意大利佛罗伦萨的一个城市广场。这个地点最初是古罗马城镇的广场,后来成为该市的旧犹太区,当佛罗伦萨成为统一的意大利首都期间,进行了城市改建,修建林荫大道,这个犹太区也被彻底清理。广场上仍可见到犹太区的遗迹。

佛罗伦萨市政广场
Piazza della Signoria

穿过共和广场,来到领主广场,正前方就是市政厅

老皇宮(Palazzo Vecchio)是意大利佛罗伦萨的市政厅。厚重的罗马式建筑,开垛口的堡垒,使其成为托斯卡纳最宏伟的市政厅。它俯瞰着领主广场,前面是米开朗琪罗大卫像的复制品,以及众多的雕塑杰作。此处也是意大利最重要的公共空间之一。皇宫的边上是乌菲兹美术馆, 左手边是市政厅

然后向右转一点. 领主广场又名西格诺利亚广场,是佛罗伦萨的中心广场,呈“L”形,市政厅旧宫及其锯齿形塔楼是广场上的主要建筑,至今仍是该市政治和社会生活的中心。广场上罗列着众多的雕塑杰作,例如大卫像的复制品、科西莫一世青铜骑马像、海神喷泉、海格力斯和凯克斯 等等,如同一座壮丽的露天博物馆。

再右转,看到哦那个小路口就是走进来的那条小路

海神喷泉

海神尼普顿的面孔很像科西莫一世,暗喻佛罗伦萨的海上统治权。雕像竖立在八角形喷泉中间高高的底座上,底座装饰着被铁链锁住的神话人物斯库拉和Charybdis。广场上的海神塑像是19世纪的复制品,原作保存在国家博物馆。 然而,当作品完成后,并未受到佛罗伦萨人的赏识,而是将其称为“白色巨人”

佛罗伦萨大卫雕像
Statue of David

市政厅门口两边的大卫雕像和海格力斯和凯克斯,邦迪奈利雕像

大衛像是文藝復興時代米开朗基罗的杰作,於1501年至1504年雕成。雕像为白色大理石雕成的站立的男性裸体,高5.17米,重约6吨。用以表現圣经中的犹太英雄大衛王。1873年,为保护雕像,大卫像被转移到佛罗伦萨美术学院畫廊内。1910年在雕像原址放了一个大卫像复制品。

乌菲兹美术馆
Galleria degli Uffizi

这个建筑就是美术馆外观

乌菲兹美术馆,门口排队很多人,这里也有黄牛,打着文化工作室的头衔,让我们多花几欧可以不用排队。用钱买时间,对于我们这种旅游的人来说还是很值得的。不过就不能看真正的大卫像,因为还要排另外一个队。

租讲解器,分一个人和2个人的,价格不一样。我们果断租了一个人的,给你一个像电话听筒一样的,你要拿着听。2个人的,就多给你一个耳机插在听筒的尾部。于是我们拿出一副自带的耳塞,一人一个,再加听筒,3个人用一个。边上的2个小日本都看啥了。他们花了2个人的钱,我们3个人就花了1个人你的钱。hoho,还是国人聪明。。。

照例来到寄明信片的地方,写几张给大家

投入邮箱,结束!

乌菲兹美术馆,看得东西还是挺多的,有了讲解器,可以理解的多一点。不过其实要理解,最好读一遍圣经,很多都是圣经的故事。从美术馆二楼一个窗口,可以看到老桥,这是天空已经乌云密布了

牛肚包

一上午就在乌菲兹美术馆,出来之后,我们就往百花大教堂方向走,路过街边卖牛肚包的。别急啊,排队呢

牛肚包,就要这样吃路边的,还有匹萨 2欧一大块也很好吃,吃完才想起来没拍照 呵呵

圣十字广场
圣母百花大教堂

雨天的佛罗伦萨,别样的感觉,瞧这对情侣

佛罗伦萨圣若望洗礼堂(意大利语:Battistero di San Giovanni)是意大利佛罗伦萨主教座堂广场的一座天主教宗教建筑,列入乙级宗座圣殿。圣若望洗礼堂是圣母百花圣殿所辖的洗礼用教堂,位于圣殿正西,与后者的西侧主入口相对。
但丁等许多文艺复兴领袖,和美第奇家族成员,均在此受洗。直到19世纪末,所有佛罗伦萨天主教徒均在此受洗。

洗礼堂是佛罗伦萨现存最古老的建筑之一,在11世纪祝圣启用。造型为正八棱柱正西侧加建有高度略低的附属用房。属于罗曼式,但具体建造时间存疑。 洗礼堂在正南、正北和正东三面留有出入口,其余五面封闭。三扇铜门上刻有《旧约》故事的青铜浮雕,被米开朗琪罗称为“天堂之门”,开启了文艺复兴。

排队入场,后面的圆顶也是教堂一部分

圣母百花大教堂(意大利语:Basilica di Santa Maria del Fiore)— 一般称为“主教座堂”,是意大利佛罗伦斯的主教堂。 属哥德式风格的主教座堂始建于1296年,由建筑师阿诺尔福.迪.坎比奥设计,并采用了精通罗马古建筑的工匠菲利波.布鲁内莱斯基著名的圆顶(穹顶)建造,1436年最终完工。

踏入教堂,便能感觉他的大和神圣

大教堂有着十九世纪哥德复兴风格的立面,出自建筑师埃米利奥.德法布里斯之手。其外部使用色调深浅不同的白、绿和粉红多色的大理石块所铺砌而成,色彩斑烂而和谐。

整个教堂建筑群位于主座教堂广场,由主教座堂、圣若望洗礼堂和乔托钟楼构成, 并被列入联合国教科文组织的世界遗产佛罗伦斯历史中心(1982年)的一部分,是托斯卡尼地区的旅游胜地。 圣母百花大教堂是意大利最大的教堂之一,而其圆顶是有史以来最大的砖造穹顶。 大教堂是天主教佛罗伦斯总教区的主教堂

就看这窗花,都那么美

大穹顶下的十字架

大穹顶内部为16世纪佛罗伦萨画家乔尔乔·瓦萨里所绘巨幅天顶画《末日审判》

神圣。。。

作为非信徒,其实很多都不太懂,只能稍微感受一下

这时候多想身边有一个信徒能给我上上课

维琪奥桥
Ponte Vecchio

老桥(意大利语:Ponte Vecchio)是意大利佛罗伦斯市内一座中世纪建造的石造拱桥,横跨在阿诺河上,桥上直到目前为止仍有商店存在。桥上的店铺最初为肉铺,现在则多半是珠宝店和旅游纪念品贩卖店。老桥也被认为是意大利现存最古老的石造封闭拱肩圆弧拱桥。也是佛罗伦斯著名的地标之一。

天主圣三桥(意大利语:Ponte Santa Trinità)是意大利佛罗伦萨市中心一座跨越阿诺河的石灰岩桥梁,兴建于文艺复兴时期。是世界上最古老的椭圆型拱桥,长32米。相邻的两座桥梁是东侧的老桥和西侧的卡瑞拉桥(Ponte alla Carraia)。是佛罗伦萨中世纪街道规划的重要环节。

老桥横跨在阿诺河河道最狭窄的地方,历史学家认为古罗马时代就曾经在这里建造过桥梁。与佛罗伦斯其他的桥梁不同的是,老桥在第二次世界大战期间并没有遭到德军的破坏,据说这是因为希特勒所下达的命令。而德军则在1944年8月4日撤出这座城市

位于老桥和他下游天主圣三桥中间的同心锁,不知道是不是游客自发的。在雨天看他们,别有一番情调

老桥上如今多的是这些纪念品商店

河边还是有不少艺术创作者

拉面

晚上我们在火车站附近找了一家日式面店,吃得很满足啊!

店内布置很日本

菜单,价格

一人一碗面

这碗好像肉多点

我的,居然把肉模糊掉了

三个人再share一份米饭

米开朗琪罗广场
Piazzale Michelangelo

吃完晚饭,开车去山顶看夜景。在佛罗伦萨,后继者共复制有二尊大卫像摆放在公众场所展出,一尊是在米开朗基罗广场中央,另一尊在市政厅的大门前。早上在市政厅门口看到了,晚上在这里又看到了。

米开朗琪罗广场(Piazzale Michelangelo)是意大利佛罗伦萨最著名的俯瞰该市美丽全景的地点。这个著名广场位于该市阿诺河南岸,市中心以南的奥特拉诺区的山上,是一个热门旅游目的地,吸引了无数游客,出现在许多明信片中。这是9点的天,在6月的意大利

同学们这可是晚上10点的天啊,我们计划等到天黑。从这个角度看3座桥是比较清楚的了,依次是:老桥;天主圣三桥和卡瑞拉桥(Ponte Carraia)该桥建于1218年,是一座木桥,取名“新桥”。这是仅次于老桥的第二座桥梁,在被洪水重回后改建为石桥。

亮灯了,虽然没有外滩的灯光那么有动感,但是就是这样一座老城配以最古老的白炽灯就足以

渐渐地,天黑了,在这里从日落到黑夜,感受这座城市,很好

入夜了,佛罗伦萨的另一翻译:翡冷翠。翡冷翠的美名由来是徐志摩前往度假时,因饱览当地的湖山之胜,因而触发内心美的悸动,便将意大利文的Firenze翻译成翡冷翠接近意大利文。

2011-06-09 周四
比萨斜塔
Torre di Pisa

原本想体验一下意大利的火车,从佛罗伦萨到比萨来回火车。 但是看了铁路上的火车,实在觉得没什么特别,又累,于是决定还是开车去比萨。 早上check out之后就开往比萨了。出门的时候还是有点雨

来到比萨,天空放晴,已经好多游客了

比萨斜塔毫无疑问是建筑史上的一座重要建筑。在发生严重的倾斜之前,它大胆的圆形建筑设计已经向世人展现了它的独创性。

几个世纪以来,钟楼的倾斜问题始终吸引着好奇的游客、艺术家和学者,使得比萨斜塔世界闻名。 比萨斜塔为什么会倾斜,专家们曾为此争论不休。

尤其是在14世纪,人们在两种论调中徘徊,比萨斜塔究竟是建造过程中无法预料和避免的地面下沉累积效应的结果,还是建筑师有意而为之。

进入20世纪,随着对比萨斜塔越来越精确的测量、使用各种先进设备对地基土层进行的深入勘测,以及对历史档案的研究,一些事实逐渐浮出水面:比萨斜塔在最初的设计中本应是垂直的建筑,但是在建造初期就开始偏离了正确位置。

比萨斜塔之所以会倾斜,是由于它地基下面土层的特殊性造成的。比萨斜塔下的有好几层不同材质的土层,各种软质粉土的沉淀物和非常软的粘土相间形成,而在深约一米的地方则是地下水层。这个结论是在对地基土层成份进行观测后得出的。最新的挖掘表明,钟楼建造在了古代的海岸边缘,因此土质在建造时便已经沙化和下沉[4]。

钟楼的圆形设计被认为是为了同一旁的大教堂建筑形成反射而相对应,因此有意地模仿教堂半圆形后殿的曲线设计。更重要的是,钟楼与广场上对圆形结构的强调是相一致的,尤其是在宏伟的同样是圆形的洗礼堂奠基以后,整个广场更像是有意设计成耶路撒冷复活教堂(Anastasis)的现代版本。这种的设计正来源于经典的古代建筑。

身后那个圆的是洗礼堂

钟楼的装饰格调继承了大教堂和洗礼堂的经典之作,墙面用大理石或石灰石砌成深浅两种白色带,半露方柱的拱门,拱廊中的雕刻大门,长菱形的花格平顶,拱廊上方的墙面对阳光的照射形成光亮面和遮荫面的强烈反差,给人以钟楼内的圆柱相当沉重的假象。大教堂、洗礼堂和钟楼之间形成了视觉上的连续性。

斜塔前合影的人太多,我们在洗礼堂和大教堂前合影

终于来了张3人合影啦!!!

斜塔看一下没花多长时间。
快中午时分,我们就开往威尼斯了。
到威尼斯的第一站,便是Veneto Designer Outlet.
这个OUTLET比较新,还在扩充。人少,货品比THE MALL的多得多,尤其是BV。在此败下FENDI的包包和皮夹,以及一件BURBERRY风衣。
另外,在瑞士莲的店里,搞了一杯奶油热巧克力,美味啊,因为下雨,风大,又冷,热巧克力下肚,真舒服。在饥寒交迫的时候又弄了一份热烤三明治,香啊。
瑞士莲的冰淇淋也非常好吃,一行人基本就没吃正餐,靠着这些小吃,加上购物的能量,一天又过去了。