你的城市 我们的故事~泰北清迈(2)

@宝宝皮皮_123

你的城市 我们的故事~泰北清迈(2)

2013-04-22 周一

去Pai县的路程:山路十八弯啊~晕菜ing

一路颠簸着,在临近黄昏时分终于抵达了未知的拜县... ... 不知道这一程等待我们的又将是怎样的惊喜亦或者是:惊吓??PS:同车遇上了广东GG棉花糖并决定一起玩儿(惊喜)

房间2200泰铢
梦想中的世外桃源和童话世界,是一间坐落在拜县市中心外的小小度假村,整个度假村属于一对夫妇,男主人是荷兰人女主人则是越南姑娘,她家有一只叫Giel的花色小猫咪,我们每日早晨都会来休息厅抱抱它... .. 如此怀念

走廊连接着屋舍,闲下来可以远眺山景

叫Giel的猫咪

感觉这次旅行和数字7特别有缘~暂时入住的童话世界里也是一样

小花猫儿Giel~

美丽的童话小屋~

Na's Kitchen
午后时分在私家导游兼司机的推荐下误打误撞进入的小餐馆儿,一家名字叫娜娜的厨房,食物相当赞!特别感谢当地的向导~

鱼和面面吃下去那是唇齿留香啊~

泰国店铺里大多会把国家元首或者首脑的照片供奉在显著位置,年轻时候的国家元首,嘻嘻~

娜的美女老板娘~做饭好吃&欧一西

门票3000泰铢|游览2天
绝对会是一个让你欣喜若狂的花园般小县城,如果说清迈是泰北的玫瑰,那么拜县就是清迈的后花园,所有所有你能够想像到的浪漫都可以在这里实现,深深浅浅的Pai in love~

土地平旷~屋舍俨然~

被跑上路面的牛吓着了!对!就是右下角那只!危机时刻还好有当地人开着摩托吓跑了它!撅个嘴,表示我的强烈不满!

惊吓过后,我俩接着往不知名的方向乱走,沿路有一些休憩的很简陋的房屋和一两个躺在屋边闲磕牙的居民,偶尔路过一些修理摩托车的小铺,店家被太阳晒的混混欲睡,我俩一路接着向前走。

泰国洋葱?哈哈哈

树叶屋顶

小花狗儿1

小花狗儿2

女巫主人说从度假小屋走大概15分钟就可以找到好玩儿的地方,可是我俩走了半天也没找到,一路上我还被跑上路的牛追给吓着了,遂决定打道回屋休息一下,晚上再叫司机去县城中心的步行街,寻找Pai in love~

给未来的你~

给未来的我~

每个人都熟悉哒Aya Service

荧光色T

Pai的小街晚上没有清迈夜市热闹,但也是人头攒动,我俩来来回回逛了好久,买了自己喜欢的物品。

明信片的自画像~你也来一个呗。

I 心 Pai

魔幻摊主,他说他预感这条项链会跟我们回中国。

2013-04-23 周二
房间2200泰铢
推荐给喜欢安静的朋友们,小小的微型度假村远离Pai县中心,安静又惬意~

几时抛俗事~来共白云闲?

鲜艳欲滴的热带植物,像极了火龙果或者像鸬鹚的大嘴巴!

女巫主人给准备的早餐水果~我爱芒果!

曲径通我家~哈哈哈

童话小屋~四周熏以异香所以屋子里面没有蚊虫.

红色锦鲤,跃然池底^.^

Giel别动,别动,我拍一个你!

乖乖的猫咪~

童话小屋,果然最适合风铃^-^

今天中午和棉花糖约定在Aya Service车站见面,由于我俩手机都没有开通国际漫游就只有靠万能的度假村Wifi了~小小度假村的网络超级给力vable~
可是我俩来到车站也没找到棉花糖,后来还是LG下车去转悠了一会才找着他,原来是他的摩托车出了问题。

午饭时间,猜猜我们遇见了谁?

午饭时遇见了瞎转悠的“亮”一家,我们一拍即合于是二人蜜月游变成了5人小团队~

异乡的土地上遇到同行的人绝对是乐事:拍照留念&一起玩儿吧!哈哈,有些羞涩的棉花糖~

一拍即合,下午的旅行从coffee in love开始,哈哈,每回想起来都觉得好玩儿的画面,我俩的私人专车后面跟着好几个小伙伴儿,一路在路上飞奔。车里放着一首轻快的泰语歌曲。好奇妙的旅行(*^__^*)

Coffee in Love
Coffee in Love
门票0泰铢|游览1小时
每个女生心目中的童话王国~其实是一家酒店,我记得一晚上是RMB1200,最出名的是院子后面的无边泳池,喜欢这里的山高水长~安逸无边际。

幻想里随时给我们开门的大眼睛公主或是匹诺曹^_^

一路游览,停下,再游览,再停下,全靠我俩雇佣的当地私家车了,内饰舒坦&冷气给力!

无边泳池很小~赞

Coffee in love~

有铁皮木偶当管家晚上睡觉也不怕^.^

快来摆个动作吧,在异乡遇到新朋友总是那么亲切~

顺路向下走,看到了一颗光秃秃的树,树上面挂着好多纸杯子,有一个小木马,还有一个小椅子。

主人用客人们喝剩的咖啡杯做成的艺术品~我叫它咖啡树,嘻嘻~

爱情:是不管干什么都在一起~

Pai Canyon
Pai
给个四星级评价: 1.黄昏时分看日落也许是不错的选择。 2.峡谷可以小小探险一下。 3.如果胆大就继续往峡谷深处走走可能会有惊喜,可是我们顶着泰国下午3点钟的大太阳一路下来就非洲鸡了。

实在不能拍脸啦,我已经被晒成非洲鸡啦T.T

猴儿了吧唧的人(⊙_⊙)

山城如画~

离开峡谷,根据地图我们来到了Pai县草莓园,现在这个季节没有草莓,不过并不耽误我们疯疯\(^o^)/~

Pai草莓园
Love Strawberry Pai
门票0泰铢|游览0.5小时
快快疯跑到下面的大片草莓园里去~

草莓+锁=草莓锁

我在此处见到一只皮皮,于是飞奔了过去,可是皮皮被我吓跑了... ...

皮皮我来啦~

Mari Pai
门票0泰铢|游览1小时
特别感谢我们的私家当地司机+向导!这颗大树藏在一家度假小村里,也可以说是它的后花园~前台小妹妹会说简单的中文,可是她没有卖给我明信片 T-T

Mari Pai~的树

叶片是不是被热坏啦?起大包啦!

你猜我是真的还是假的?哈哈哈

我俩决定如果下回还来Pai的话就选择住这里,因为可以拍到大树各个时间段的样子。

拜县二战桥
Memorial Bridge
门票0泰铢|游览1小时
一直以来,战争带给人们的印象大多是不美好和难以弥补的种种创伤,所以初见二战桥,我对战争的感想远远大于景色本身。。。。就让战争的灰色感觉褪去,再褪去,褪到我们心底最深的角落里,只留下无限和平与美好。

白云悠悠,何处挂愁?

三个调皮猴儿~

然后在桥的末端遇到了“凉开水的味道”一家人~于是合照留念,以及计划着一起去美茵寺看日落的行程~我俩的私家车后面又加多了一组骑摩托的伙伴儿O(∩_∩)O哈哈~

Pai China Town
门票0泰铢|游览1小时
不能冠以“不值得来景点”的名字,但确实后悔在此多花了时间而耽误了我们完美的美茵寺日落!

我们拍照时有一位当地人操着马来腔儿问我们中国是不是真的有这个村?我就抓头了... ...谁知道有没有哇???

中国城-茶

小黑和亲亲问好~

小黑很友善,舒缓了我的紧张情绪

我们的私家驾驶员&导游一家~嘻嘻

样子是不是仿造西安的城墙?

中国城里面最逗乐儿的就是这个厕所~名字起的真逗,哈哈

美茵寺
Wat Phra That Mae Yen
门票0泰铢|游览1小时
从山寨中国村出来已经6点多了,天色已晚,那方晚霞告诉我们再不捉紧就后悔去吧,于是飞奔前往了美茵寺去看日落~跟在我们车后面的凉开水的爸爸由于山路弯道太多就放弃了,泰国司机开的飞快,看他的样子就知道他很敬业

夕阳无限好~

山晚望晴空~

美茵寺~

门票0泰铢|游览3小时
如果去Pai县的步行街建议不要去的太晚,因为我们发现21:00点多时候就基本上慢慢趋于安静了,可能泰国小县的人们喜欢早早的回家看泰剧吧?哈哈哈

对了,美茵寺之后我们决定几个人一起去逛Pai的步行街,可是后来我们把棉花糖给丢了,他可能是没有跟上我们的车错过了几个路口的转弯就丢了。由于我们的手机没有信号也无从联系上他,我们只好自己玩儿了.

看不懂泰语只能靠图片蒙着吃了,结果见下图:

就是这个!一起喊:辣!!!!!!!!!!!!!!

←,←推荐我们吃这道菜的店主说话有些女气,哈哈,我们一起点餐然后他说:不要急,加烟烟啊慢慢来,我先点他再点你好不好?后来只给我们上了这盘巨辣的菜等了好久之后问他后面的菜呢?他说他忘记记录了 ⊙﹏⊙汗!

走近一看吓了我一大蹦!杰克船长也来Pai县度假?

快让我咬一口~

happy in PaiO(∩_∩)O哈哈~

2013-04-24 周三
Pura Vida Pai Resort
被屋子外面的不知名儿的大鸟吵醒,起来时女巫主人为我们准备了早餐小食,安静的享受早餐的时光。今天就要离开这个度假小屋了,忽然就舍不得,这两天的种种好奇经历以及和对周围环境的喜欢都加深了我对Pai的留恋。

书中自有颜如玉~还有泼茶香~

花开的姣好,仿佛抹了胭脂一样

女巫主人给做的早餐!外星人头煎蛋!哇哇~好可爱呀

离开时候收拾行李的感觉永远那么不好!T.T

Pai
再见了我可爱的Pai~带着我们的爱,回家~

从开始到现在:我恨死这个标识了!抓狂ing

7-11里买个酸梅准备回程车上吃,可是有这么多选择哪个好哇?就接到最后选择了一个最难吃的(ˇˍˇ)

同车一个欧洲米女给的晕车药后来让我彻底吐了出来!感谢你救我于水火3Q~

清迈国际机场
如果不是飞机晚点我肯定给它6颗小星星~

蓄意打搅你俩的下午茶啦,可是我必须和麦叔叔合影留念啊~萨瓦迪卡!

航班晚点&语言不通听不懂解释&在清迈机场徘徊4小时中途想出去duty free购物被工作人员拦截。。。。。。各种狂躁!

于是第二天在各种讨厌东航的语言中搭乘早班机回家~完!

• 防晒霜必不可少,我们涂50+防晒霜照样被晒成非洲鸡~
  • 驱蚊液或者风油精一定带上除非你愿意喂蚊子~
  • 在步行街试试讲价会有意想不到收获哟~
  • Pai其实很小,跟着地图走2天基本够玩儿的,会骑摩托车是件幸事,但是要准备好被晒成非洲鸡!
  • 如果有多余的时间最好呆一周,慢慢玩儿会更美好!