在德奥生存力为零的我

@ryota

在德奥生存力为零的我

2013-10-16 周三

我被我爹坑到了这个坑爹的地方, 于是我们一家三人以及母上的一个友人开始了这段莫名其妙的旅程(´Д`)

这次的自由行是包车. 开车的叔叔兼导游是母上友人的友人【关系略复杂.

欧洲包车的价格大概是300欧/天, 额外费用是负担司机的房费和餐费, 小费看着给. 以上.

虽然行程主要是在奥地利游荡, 不过奥地利的签证是相当麻烦哒, 于是我们选择从德国入境, 就方便多惹٩(ˊᗜˋ*)و

慕尼黑当天冻成狗, 我把所有家当都穿上了还是抖, 还好我有暖宝宝! 之后的日子都不是那么冷了ww

这次主要照片都是由俺爹拍摄, 我就用我的小相机补充了少许照片. 感谢俺爹.

慕尼黑老绘画陈列馆
München | Munich
门票9欧元

下飞机后风雨交加我们是像兔子一样逃进了这个博物馆←_←

这次看到的展是文艺复兴时期的绘画, 非常适合现在正在唱这一时期作品的我来领略一下什么叫苦大仇深XD

我苦大仇深的表情和后面St. Clement I.同步率稍微有那么70%.

慕尼黑
München | Munich
上午到达后在慕尼黑市区转一下, 就开始往乡下进发了.

吃了传统的猪肘, 烤肠, 腌肉, 猪肝球和酸菜组成的三人套餐, 我们五个人吃还剩下三分之一...

我觉得俺爹的取景有时候挺好的.

逛了半天慕尼黑市中心我们就前往乡下的家庭旅馆了. 旅馆边上有堵墙好萌.

皇家啤酒馆
Hofbräuhaus München

这就是希特勒发动政变的啤酒馆. 里面都是游客.

太冷了我已经自带笑僵的脸.

2013-10-17 周四
新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein

按照指示来到某座桥上来拍新天鹅堡全景.

新天鹅堡禁止拍照禁止电话的图标都很正常, 就是这个图片实在引人浮想 _(:зゝ∠)_

去某座桥的路上看到这个Organistrum, 我说我想试试看弹这个, 大叔说你可以摇一摇. 于是我就摇了起来www. 古乐器真萌啊.

菲森
Füssen | Fuessen

牛牛对我来说是很新奇的物种, 而且看起来能挤很多奶的样子!

我会的德语单词正好有Jager和Haus, 很自豪地拍下来得瑟. 右边一小块是旧的天鹅堡.

点了一份鸭肝, 居然有四大块. 不过有两块不是很嫩. 德语区的东西都炒鸡大...

2013-10-18 周五

嗯, 瑞士我四年前去过了. 去的也是苏黎世和卢塞恩. 母上的友人明明之前决定一个人去瑞士玩来着, 最后倒是把我们一群人都捎去了. 市井妇女兼暴发户的嘴炮真是太可怕了以后大家选驴友可要慎重(´⌒` )

话说也没有换瑞士法郎也没带插头转换器我们就这样不明不白地去了, 这是太勇敢了!

还有, 在瑞士买了wifi上网卡好贵啊...

苏黎世
Zurich
第二次来苏黎世感觉没什么特别的变化, 只是我已经不记得我第一次来的时候去的是哪里了... 我发现瑞士的德语区好有趣, 人们在说完德语后会跟一个merci.

正好赶上早市, 有很多很萌的小南瓜可以买回去做装饰

我选了个最萌的, 问了价钱, 摊主表示白送给我, 简直感动哭了!

在苏黎世市中心吃了早餐, 这样的组合大概是15法郎的样子. 瑞士物价高啊.

吃好早饭就在市内兜了兜. 调戏了一下小正太.

我爹的兴趣在于拍摄各种正太萝莉.

这位同学还没睡醒, 不太乐意配合镜头.

白熊桑发现!

由于这些年来我数次遭到jw.org(耶和华见证人)这个组织的传教, 心想着惹不起还躲不起嘛. 然后发现果然躲不了!!( ◢ д ◣) 这个传教势力无处不在, 而且针对华人有愈演愈烈之势. 不想说它的不是, 大家自己去搜索一下吧.

琉森
Luzern
也是第二次来, 第一次来是去爬山来着. 我脱离大部队这次在老街逛逛. 卢塞恩真的是好迷你, 不过空气很新鲜, 爬山也很愉快.

象征性一张.飞机一直在划飞机云, 一刻不停.

看到法语我又倍感亲切留下了激动的泪水.

在大部队也走马观花地游了一遍瑞士的两个城市以后, 我们终于往奥地利边境开了起来! 然后我们在瑞士边境又经过了这辈子都不可能来第二次的列支敦士登.
在桥上的国界线拍照留念【 为什么搞得像跟团似的, 累爱 _(:зゝ∠)_

居然在瑞士被我找到了唯一一家LADUREE, 我顿时倍感亲切, 什么德语区的语言障碍顿时一扫而空 ,,ԾㅂԾ,,

瓦杜兹
Vaduz

列支敦士登这个弹丸之地却是高度发达, 被山包了起来ww

假牙是特产. 买了手工巧克力吃.

国民每天都在欣赏着裸女.

因斯布鲁克
Innsbruck

晚上住在一家超大的乡村酒店. 里面还有一个大超市, 还有鹿肉柜台.

2013-10-19 周六
因斯布鲁克
Innsbruck

猎人穿着民族服饰带着猎犬在聚会.

猎人聚会弹琴的姐姐.

气球好看, 他们S帖倒了自己有没有发现呀?www

后面那辆车你........

洛可可的建筑, 在老街里面还是很显眼的.

这个大概是我除了烤肠以外最喜欢吃的炖牛肉(gulasch), 有一种demi-glace sauce的感觉\(o ̄∇ ̄o)/

施华洛世奇博物馆
Swarovski Crystal Worlds Swarovski Kristallwelten
门票13欧元
太当代了我吃不消, 我对当代艺术的接受度为20%.

这片达利的作品在这个馆里居然是最不怪诞的展品之一了.

第一个房间就把我吓到了...无人生还的场景一样.

这个长得像莉莉丝一样的头......

我伟岸吗,,ԾㅂԾ,,

这个也不猎奇.

萨尔茨堡
Salzburg

当天傍晚到达萨尔茨堡. 在市中心广场逛了一下看看夜景. 母上友人除了购物什么都不想干, 于是提出周末就离开萨尔茨堡去有商店营业的地方. 嗯, 我建议她还是回亚洲吧.

萨尔茨堡博物馆.

我们住的宾馆卖萌指数很高.

2013-10-20 周日
哈尔施塔特
Hallstatt
哈尔施塔特被称为世界上最美的小镇. 虽然不能完全听信, 不过这地方有自己的魅力.

和俺爹合个影.

镜头感十足的小正太.

卖各种岩盐.

上山采岩盐要通过这条道.

湖边喝......苹果汁!

湖里的鱼.

路上经过一个小型跳蚤市场, 买了些琴谱, 很想买瓷器, 不太实际QAQ

这辆卖不卖啦(´・ω・`)

沃尔夫冈
Salzburg
沃尔夫冈很小, 是音乐之声的取景地之一. 游客很多.
2013-10-21 周一
萨尔茨堡
Salzburg

于是这天我们在萨尔茨堡悠闲地逛了起来. 我们的萨尔茨堡行程由于某个作天作地的妇女而缩短为了一天. ( ´థ౪థ) 交友不慎必酿大祸!

早上来到了音乐之声的取景地之一, 是上校家的花园和白房子, 这里几乎没有人. 这片区域真是太美惹!

为什么我们拍不出美感...

看! 就是这栋房子!

现在已经变成一个研讨会中心, 禁止闲杂人等入内. 但是导游叔叔以前念书的时候经常进去溜达, 于是我们就趁机进去一睹一下尊荣!

看! 电影里的花园!

还是花园!

中午来到萨尔茨堡老城区.

麦当劳的店招好萌.

卡拉扬故居前拍照的人络绎不绝.

卡拉扬故居.

到了老字号Sacher酒店, 这个萨赫蛋糕真的不怎么好吃...于是也没有想要推荐给大家的想法XD 还是推荐大家去住一下吧.

到处都有情人锁.

过了下午去当地的海鲜快餐店NORDSEE吃了一顿还不错而且真的是很快的快餐, 咳咳. 龙虾的量也挺足, 总之快餐都比德语区的传统食物好吃.(太挑剔!)

冰淇淋一欧一个, 真是便宜到哭.

司机叔叔以前在这里念书.

萨尔茨堡主教座堂
Salzburger Dom
门票0欧元

美cry! 要是能在这样的堂里排练和演出, 简直是想要把毕生精力奉献给早期音乐了 _(:зゝ∠)_ 看看自己在魔都演出的教堂......留下了同情的泪水.

蠢萌的Holy spirit. 你那么蠢萌你爸妈知道吗?

莫扎特故居
Mozarts Wohnhaus

内部是不能拍照的, 偷拍了几张 ✪ω✪✧

买票的时候我们要买三人家庭票, 然后售票阿姨问我18岁以下吗【・ヘ・?】 我很诚实地回答不是...【・ヘ・ 】 于是没有买成家庭票, 我没有为爸妈省钱【・ヘ・ 】

大键琴!!! 为什么不让我摸!!!

当时的厨房都是铜质炊具. 现在铜质炊具的使用在厨师里还是蛮广的呀.

莫扎特手稿.

蒙德湖圣米歇尔教堂
Salzburg

这个教堂就是音乐之声里面玛丽亚和上校结婚的教堂. 看电影的时候色调关系没有觉得很奇怪, 看实景的时候感觉粉色还是挺违和的(´・ω・` ) 不过教堂的细节很棒.

被爸爸razzi偷拍

瓦豪

在休息站的厕所看到了很神奇的马桶.

瓦豪是葡萄酒产地, 到处都是酒庄和葡萄园. 我们在旅馆附近找了一家餐馆, 自家酿的酒又是叫Jäger. 那里的人是多喜欢打猎啊2333

2013-10-22 周二
瓦豪, Wachau
瓦豪地区指的是梅尔克到克雷姆斯这一段30公里的多瑙河流域,是奥地利主要葡萄酒产区,多瑙河畔酒馆、酒窖林立。瓦豪已被联合国教科文组织列入世界文化遗产之列。 那里的特产是杏酱, 家家都有酿, 很好吃!

我们入住的这家家庭旅馆是我们当天导航随便找的, 位于瓦豪的Weissenkirchen, 是一个很小的市镇. 提供传统和现代两种客房, 分别在两栋楼里.
我们人多, 就去了房间较多的现代风格的客房. 我和父母住了一间两室一厅的房间, 可惜入住时间太短, 没有机会自己烧菜吃(︶︹︺).

这里很适合一家人周末或者节日度假. 非常宽敞干净早晨还能俯瞰葡萄园. 乡民特别淳朴啊, 真的特别淳朴!!

早上坐船游瓦豪这段的多瑙河, 被我发现了Spitz这个站名23333

这天下雨, 天都是灰灰的, 拍照不太方便.

2013-10-23 周三
Vienna
维也纳和我想象中的音乐之都不太一样, 不会说德语的人在这里略尴尬.

到了维也纳之后, 司机叔叔回他自己家住, 我和父母住酒店. 之后的行程是我去面基了, 大人们自己玩.

我们住在一家设计酒店, 非常时髦也很宽敞. 不过服务员都比较年轻, 感觉缺乏经验.

这是我妈妈在向这个金色大厅的工作人员买音乐会票是爸爸拍下的.

据说母上买好了票子开心又得瑟. 得瑟的小背影.

维也纳的地铁...每天不同时段的人流量都像人民广场一样, 可怕!

这天我爸妈去了城市公园和森林. 据说森林比较让人失望.

维也纳森林
Kahlenberg
斯蒂芬大教堂
Stephansdom
这座教堂是十分霸气的哥特式. 我又YY自己在这座教堂唱歌了...

教堂周围都是马车, 臭臭的(。ノω\。)゚

我爸爸看到修女一定是很激动, 于是就抖掉了.

维也纳霍夫堡皇宫
Hofburg

据说由于26日是国庆节, 广场上都是武装的军人和飞机坦克, 帅哭了!

Dom Beisl
当天的晚餐是我一个月前就订好的米其林一星. 这家店今年刚被评上星级.前菜生牛肉tartare配上炸过的糖心蛋炒鸡美味. 主菜还行, 量太大吃不了甜品只好挺着肚皮出去惹www

好吃!!

虽然Schnitzel看起来很像国内的炸猪排, 口感上倒是不太一样. 比较软而且很薄, 只不过每道菜量都太大我吃不下那么多QAQ

维也纳音乐协会
Goldenr Saal Wiener Musikvereins
金色大厅就在这栋楼里面. 我们看了场维也纳莫扎特交响乐团的演出, 演出的曲目都太口水了, 我是施特劳斯一生黑啊ヽ(●-`Д´-)ノ
维也纳金色大厅
金色大厅在当代而言不算特别大, 但是金闪闪真的是闪瞎了, 土豪一样的厅.

我们去的不是时候, 在我们离开那晚是维也纳爱乐乐团的演出, 但是错过就是错过啦, 只能来听一场常年音乐会了.

乐团水准一般, 主要是给游客看着玩儿, 金色大厅的效果还不错.

2013-10-24 周四
Vienna

奥地利的每家BILLA超市玻璃上都贴着愤怒的小鸟, 而且在店里也有售毛绒玩具.

惊现傻白!(⊙曰⊙)

维也纳自然博物馆
Vienna
这里是小朋友经常出没的地方, 但是我觉得里面的内容就连成年人都消化不了, 还有很多可以亲自体验的项目, 很棒的博物馆. 馆藏略多, 逛到一半在里面吃了顿午饭, 逛到后来体力不支.

太宏伟了, 和对面美术博物馆长得一模一样.

这是哺乳动物的祖先, 有点可怕.

许多鸟都是这样姿势的标本, 简直让人把持不住!

维也纳艺术史博物馆
Kunsthistorisches Museum
一定要看! 门票还能拿去新堡参观展览, 非常值得! 时间有限, 否则可以买张年票不定期来看看.

有拉斐尔那幅圣母圣子画的真迹, 真是好细腻. 布吕赫尔的画真是多得数也数不清(¬д¬。).

画册. 那本裸女不是我买的=^=

在这里我又再一次看到了布吕赫尔和鲁本斯的真迹. 哦, 这幅不是的2333

维也纳霍夫堡皇宫
Hofburg
霍夫堡宫超大, 第一天看完茜茜公主展已经很晚了, 第二天又来继续看其他的展. 估计起码要花上一周才能把它们都看完=A=

参观完艺术史博物馆后就来到这个古乐器展, 里面的乐器都美哭了! 禁止拍照. 不过看到几个霓虹金拍照拍得很起劲, 于是我就跟着她们拍了几张照片【节操已死

这个新堡的展和艺术史博物馆有联票.

麻将牌一样的琴键!

Griechenbeisl
这是一家开在古堡里的老店. 也是我提前一个月预订的. 由于菜单上有鹅肝我才选的这里(゜▽゜;) 侍者很专业.

我们坐在这个有三桌的小小包间里, 后来来了一桌霓虹金和一桌法国人. 听着熟悉的语言我又流下了激动的泪水, 表示下次要学好德语再来德语区玩【握拳! 基本上是不会再来了_(:зゝ∠)_ 德语什么的还是算了_(:зゝ∠)_

席间从隔壁穿来了很萌的爵士钢琴声, 整个用餐过程实在是很棒, 只不过奥地利的主食还是不太让人习惯......

还有, 偷听那桌霓虹金说话真是太好笑了, 一桌七八个人都阿谀奉承着老板, 完全没有在吃吧(゚ノД`゚)゚

给食物拍照的时候, 隔壁的法国人在窃窃私语说, 你看她在拍照......你们不知道, 这是亚洲人检验食物是否有毒的传统( ´ ▽ ` )ノ

前菜的自制鹅肝酱好吃到哭了! 上面一层是猪油, 本来以为会太腻, 没想到把鹅肝的口感衬托得很香还去腥. 太腻害了!

又酸又咸的肉, 一辈子都忘不了QAQ

甜品的巧克力慕斯做得也棒. 主菜吃撑了于是这个是一小口一小口吃完的, 再次感叹主食量的巨大!

2013-10-25 周五
Vienna

这天我爸妈去公墓和美泉宫, 我有点累, 和基友在室内转转, 买买琴谱逛逛, 准备傍晚去看我们心仪已久的维也纳小男童合唱团(´・ω・ `)

我们下午的时候吃了个早晚餐, 两大块肋排还有一份没有拍的Schnitzel, 撑到没朋友 ( ´థ౪థ) 隆重推荐这肋排! 太销魂了!

路过帽子店, 看中这顶帽子找人取, 拍了照告知是哪顶.

维也纳中央公墓
Wiener Zentralfriedhof

中央公墓从照片上来看挺美的, 可惜了这次没去到, 看看照片馋一馋( ¯﹃¯ )

维也纳童声合唱团驻地 MuTh
这地方很好找, 地铁四号线一出来抬头就是. 非常现代的剧场, 内部反射板也很到位. 必须寄存衣帽.

演出时不允许拍照, 演出前来一张. 分上半场和下半场, 里面有一个大概才刚满七岁的小喷油, 简直萌到没朋友! 谱子都拿不稳的样子太惹人怜(*´▽`*)

上半场主要是阿卡贝拉以及简单的钢琴伴奏曲目, 还有小喷油自己伴奏的曲目, 非常萌. Soprano的小男孩音色超级好. 果然小男孩唱女高音就没有那种苦大仇深的感觉了, 我以后要成为一个小男孩!

下半场演出加上了交响乐团, 小男孩又站在乐团后面, 声音被削弱不少. 加上这个乐团的首席小提琴音色太扎耳, 让下半场的氛围不太和谐.

整场演出艺术总监用德语解说, 我在下面听听天书, 看看小男孩←_←

听完小男孩唱歌, 我的行程差不多也就结束了.

2013-10-26 周六
法兰克福国际机场
Frankfurt Airport (FRA)‎

从维也纳到法兰克福转汉莎. 有四小时的时间可以逗留, 于是在机场吃了一顿午饭, 逛了一圈.

点了一份提拉米苏, 仍旧是那么大的量, 太厉害.

汉堡的量和美式餐厅的好像差不多的样子.

机场收获, 鹅肝已经吃完了QAQ 以后在机场应该把这些酒都换成鹅肝!

在维也纳买的谱子, 我最喜欢G. Henle Verlag出版社的谱, 纸质好印刷清晰.

• 秋季要多添衣服, 还要多备一些暖宝宝.
  • 点菜要慎重哦, 往往一个前菜的量就超大.
  • 可以在德国买一些非处方药, 尤其是胃药, 效果不错【尤其是德语区的菜量太大容易造成很多肠胃不适】