辛苦于体,愉悦于心——女人们的台湾行

@耳朵COCO_李顺顺

辛苦于体,愉悦于心——女人们的台湾行

2013-12-14 周六

20131214,时隔20年,四好友今天终于聚齐!早就准备好了入台证、机票,只等这一天。顺利抵达台北,办好手机卡直接前往预定好的西门町民宿,简单收拾了行李就前往捷运站,办好悠游卡,前往第一美食站----淡水!唯有美食美酒能够表达我们此刻的“激情”。淡水干杯烤肉,出捷运站顺711走到广场就能看到。牛排很嫩,很弹,不像一般的烤肉会烤焦,入口仍能感觉到水份满满。而且价位只是上海的1/4!

北投
Beitou District
2013-12-15 周日

20131215,冬季到台北来看雨!于是,立刻改变猫空的计划,早餐在吃过暖和开胃的阿宗面线之后,前往101,信义诚品,逛吃逛吃逛吃……中午,鼎泰丰旗舰店,下午2:30过来,仍然人头攒动,味道就不多说,还是本土的更好啊,人均100人民币。夜幕降临,新北投的32行馆,据说是台湾最热门的温泉饭店,清新雅致的氛围,放松之旅,必须走起!裸泡的行馆!身心合一!服务真心不错!人均500人民币。泡汤出来,天色已黑,出发去当地人爱去的饶河夜市!北投到新北投直接的捷运很有特色!饶河夜市,红豆饼、玉子烧、甘梅薯条、烧烤杏鲍菇、大肠包小肠、烤生蚝、麻辣臭豆腐、蜂蜜苦瓜汁等……四个女人吃的撑唤,烤生蚝连吃四盘,整晚逛吃下来,人均60人民币。天哪,我看到体重计正在增加!

台北
2013-12-16 周一

20131216,台北711温暖的早餐后,萧敬腾仿佛就跟着我们,那些年,毛毛雨追到了菁桐,野柳女王头淋着中雨,九份就让我们体会了大雨的节奏。九份老舍民宿装修的和蜜月套房一样!要不要这么暧昧啊!九份老街晚上7点,大多数商家就关门了,于是宵夜、听雨、八卦就成了首选。

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
平溪站
Ping HsI
菁桐站
Jingtong Station
九份
2013-12-17 周二

20131217,老舍民宿早餐,简单温暖,逗逗喵咪,出发去花莲!go!提前网上订好的瑞芳到花莲的火车票,到了站前,5分钟就取出票。没有吃过台铁便当的台铁之旅,就不算真正的坐过台铁!味道真的很一般,只能算是体验了一把。抵达花莲的时候,天气阴雨连绵;打车去到住处:花莲丽都小筑,温暖宽敞;花莲自强夜市,再次吃到胃抽筋。原来统一方便面广告一直没有骗我们,牛肉真的有这么大块!只是国内的实物有点失真[调皮]

花莲自强夜市
Ziqiang night market
2013-12-18 周三

20131218,早餐后,出发咯,矶崎的乌龟山,石梯坪,长虹桥,北回归线,中午吃热腾腾的皇家牛肉面和东河包子!水往上流,人往南下,小野柳。释迦好甜哦哦哦……入住垦丁米克诺斯,温馨希腊风民宿。晚餐前往垦丁阿顺渔夫现捞海鲜,红红的生鱼片真的好像西瓜块!人均400台币!好好吃!

垦丁米克诺斯
2013-12-19 周四

每一次旅行都有人生切身的意义。这段被允许挥霍的时光,叫“即将逝去的青春”和“一起长大的友情”。

猫鼻头
Maobi Tou
2013-12-20 周五

20131220,今天挺进高雄,我们坐车不到2小时就到了,司机大哥告诉我们他是开救护车的。。。美丽岛捷运站 “光之穹顶”,全世界最美丽的地铁站NO.2。全球最大的琉璃公共艺术。以水土光火为创作理念,红蓝两根柱子分别代表阴阳两极,巨幅的极色画作描绘出恶魔与神灵,烈火与凤凰,孕育与诞生,成长与荣耀,欲望与毁灭,涅槃与轮回,述说着宇宙生生不息的故事。眼望穹顶,耳听圣音,想起从小就最喜欢的康德的那句话“世界上只有两样东西能够深深地震撼我们的心灵,一是我们头顶浩瀚灿烂的星空,一是我们心中崇高的道德准则”。
高雄六合夜市,旅游团队太多,感觉没有之前的夜市吃的爽。但我想值得我们停留在高雄有两个原因,一是美丽岛,二是吴宝春。这位同时赢得世界面包大赛冠亚军的面包工匠,有着比挫折更柔软低伏的身段,比困难更坚毅不屈的努力!「吴宝春酒酿桂圆面包 」,以小时候母亲炊煮的桂圆糯米糕为灵感,选用东山百年古法龍眼亁,透过老農六天五夜不断火燻焙而成,加上培養十年的老麵,至少三天發酵的天然葡萄菌种,融合法国红酒製作。一款让好友一抱着它就满脸洋溢起快乐的面包。

高雄康桥商旅- 六合夜市馆
Kindness Hotel Lio He Ye Shi
2013-12-21 周六

20131221,高雄晴好,搭乘高铁一路北上,购票及进进站都超级简单,连安检都木有。回到台北,依旧下雨,跑到水产市场里煮海鲜。这次旅程的惊艳收尾绝对是「煮海」,一家隐藏在台北旧鱼市场里的“上引水产”海鲜火锅料理。“上引水产”是“三井集团”在民族东路上新打造的一种新型餐饮模式,把“鱼市鲜货”,“生活杂货”,“站着吃的【立吞寿司】”,“户外烧烤”,以及“海鲜火锅餐厅”,五合一的完美运营在二个楼层里。
非常好的海鲜食材,价格却很平民,就餐还非常方便,环境惊人的整洁,让日碎生活与餐饮美食的情趣发挥得淋漓尽致。
四个女人,简直掉入了生活与美学的天堂。大爱!这次旅行始于"干杯",结于"干杯"!明年再见!

2013-12-22 周日

最后一天,收拾好满载的手信,离开台湾。值得一提的是:大名鼎鼎的微热山丘,全台湾仅两家店,一家在老家南投,山上,旁边就是凤梨田。另外一家在台北,也不择址闹市区,而是一个普通的居民区。进门时,店员却绝口不提买字,直接带你进去饮茶品酥,好感立升。真正的好品牌,绝不主动兜售,只给你传递最好的味道。
而惊人的凤梨酥口感最终赢得的也是:来店的客人,几乎人手一箱。
再见,卡哇伊的台北桃园机场!