泰国的味道

泰国的味道

2013-12-23 周一
清迈
Chiang Mai

清迈,圣诞节前夕,节日的味道。

第一天,✈️到达是晚上8点多。路边随便找了吃食,定了第二天上午的丛林漫步,2600一个人(长的trip),回去洗洗睡觉。

2013-12-24 周二
清迈
Chiang Mai

早餐

第二天上午,旅游公司来酒店接去丛林飞越。出发!

下午回来,好累,但是还是很兴奋。租摩托,逛庙,找spa。

清迈周日夜市
Weekend Night Market

晚上,平安夜。骑摩托出去平安夜大餐。海鲜海鲜!

消耗太多,睡前补碗巨香的云吞面

这一天过的太刺激,摩托400泰铢一天,签协议的时候没有细看,后来才注意到如果有与交接的时候不一样的损坏是要交很多罚款的。更离谱的是,我居然是第一次骑摩托!!!带着老婆狂奔在找SPA的路上的时候,一个漂移,两个人都挂彩了。爬起来先看,人没事,摩托也还好,哈哈。佛祖显灵啊!

2013-12-25 周三
瓦洛洛市场
Warorot Market

第三天,上午睡懒觉。逛市场,还摩托,换酒店。

劳累了一天,下午犒劳一下自己。真正做个放松去!

泰囧拍摄地之一。

中午逛街的时候订好的晚上夜游野生动物园。赶上清迈圣诞节大堵车,司机迟了半小时还没有到。可以理解。要在北京,估计今天晚上是够呛了。

明早要早起去和教练

夜间动物园
Chiang Mai Night Safari
门票140元|游览2.5小时

晚上最后还是到了动物园,司机兼导游给我们组了个临时团。我们两个,三个泰国女人,还有三个韩国帅哥。动物园很大,游览车一趟坐下来被无数的鹿,猪,等动物舔手。如果没去过的话还是不错的体验。

好奇的白虎。

mo rooms
2013-12-26 周四
塔佩门
Tha Pae Gate

酒店吃个早餐,准备钓鱼去!

早上等了1个小时,最后打电话给旅游公司。敢情把俺们这事儿给忘了。带着一肚子气去钓鱼,半途老板亲自来接我们,答应退我们300泰铢,还说抱歉。就算啦。比起钓鱼的乐趣,别说不退,就让我再给300泰铢也乐意!上图!

全都是鬼佬。

提上岸好费力。

此鱼37公斤。

清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department

下午去找SPA放松,去了两个都fully booked了。回酒店休息一下再说。

清迈大学
Chiang Mai University

清迈大学附近找到这个靠谱SPA,两个人买的套餐,买一赠一。身体磨砂,汗蒸,精油,按摩。才2400。酒店接人。做完后,美女司机还帮我们送到比较远的南门夜市。给小费!不废话!

塔佩门小吃夜市(南门夜市)

吃的太多了,每个都尝试的话,吃。。。4个月吧。

香蕉飞饼。好吃!

炸鸡柳。

重点推荐,10泰铢一支。豆奶和椰肉的混合饮料。出现在泰国太不仁道啦!中国是没戏了。

美女芒果糯米饭

世界各地的食客。

巨长的猪肉肠。吃不下了。没有试一下味道。

瓦洛洛市场
Warorot Market

去夜市的路上看见泰囧的拍摄地2。学宝宝拍个照。

mo rooms

明天离开清迈,不舍得。明天启程去曼谷!

2013-12-27 周五
清迈国际机场
Chiang mai international airport

Bangkok 我们来啦。撒哇滴cup!

廊曼国际机场
Don Mueang Airport

1个小时,飞到曼谷的老机场

曼谷空中列车
Skytrain rot fai fah

坐地铁去看泰拳。地铁看路线长度计价,我们坐的MTR,3站路,每人20B。地铁很干净。营业到晚上10点半。

鲁比尼拳击场
Lumpinee Boxing Stadium

泰拳的票在酒店定的,每人2000B,场地票,就在拳台下面,离得很近。

打得很激烈,外围的泰国人赌拳都很激动。

拳王得胜离场。

中场休息的时候,坐在角落的两个泰拳表演者。很友好的摆姿势让拍照。

下注的人民很焦急!

鲁比尼公园
Lumpini Park

拳馆旁边的夜市,2人一共吃90B,合人民币18块。

晚上的曼谷都堵车,这不赶上东二环了么??!

明天早上去水上市场,8点钟出发,应该好多吃的吧?哈哈

2013-12-28 周六
丹嫩沙多水上市场
Damnoen Saduak Floating Market ตลาดน้ำดำเนินสะดวก

酒店出发,包车去河上集市。我们住在市中心,到达目的地要1.5小时。往返1500B,司机很辛苦,还给我们买椰子喝,多给了200B的小费,so一共1700B的路费。

水上集市门票好贵啊!每人2000B,相当于400元每人。

可能是我们的票是包船的吧,好多人都是拼船的,应该便宜些。水上市场的东西不要买,太贵了。看看然后拍照就好。

逛完市场,中午司机带我们去吃一个海鲜馆子。离水上市场很近,要了一条烤鲷鱼,咖喱螃蟹,空心菜,蟹肉炒饭,鱼丸汤,啤酒,新鲜椰子汁。一共1700B,三个人吃撑了。

餐馆的环境很好,夏天蚊子苍蝇多。

路边加油站厕所的蚂蚁,什么品种?很大一只。

司机 阿撒 给买的椰子布丁,巨好吃。泰国真是椰子狂热者的天堂啊!这个路边买的10B一个,新鲜椰子也只要10B一个。

加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market

晚上去周末夜市逛,地铁很方便,人多,市场大。估计全逛完要3天左右。

油炸大蟑螂!

冰糕。

大排档区。

类似于台湾棺材板。炸吐司,很油。

Terminal 21

曼谷最牛的商场,21。

2013-12-29 周日
Terminal 21

石榴汁,起床必备。

山竹,早餐开胃。

橙汁,吃前准备。

大号早餐,开动。

廊曼国际机场
Don Mueang Airport

东南亚的保护神,格鲁靼。

亚航安检人不多啊。

准备起飞了。真希望能再来。