一个人边走边随手拍的荷比卢

@小羊懒洋洋

一个人边走边随手拍的荷比卢

2013-01-07 周一

在去完西班牙与葡萄牙之后发现签证还有5天可以去神马的,于是就打算在回归苦学前再跑出去玩一趟。在综合考虑了机票,游玩时间,安全,货币兑换及语言等因素之后~最终选择了荷比卢三个国家~都是英语国家这点真是太开心了,它们也成为我去的那么多国家中难得的英语国家。沟通无障碍什么的实在是太重要!这次是第一次一个人的旅行,虽然是淡季,没有郁金香,连阳光都少见,但还是有特别的意思~旅途中所有自己的照片都是找的路人帮忙,也认识了许许多多有意思的人~~

阿姆斯特丹
Amsterdam
阿姆斯特丹作为荷兰的首都自然是必去不可的~只不过阿姆斯特丹最有名的莫过于各种博物馆,王宫等等。个人对这些不是很感兴趣~因此整个阿姆斯特丹就是匆匆而过~只花了一个下午加晚上的时间逛了所有的景点~~

最著名的阿姆斯特丹中心火车站,本身也是作为一个景点存在的~~很壮观呢~

阿姆斯特丹街头很好玩的路人~~

其实荷兰比相机中要美的多,只是实在是太冷了。。以至于拍出来的景就是各种萧条啊~~

阿姆斯特丹整个城市似乎就是建在水上~~大部分的房子都与水相邻,岸边都挺靠着很多各式各样的船。

路边的花店,堪比一小花园~

阿姆斯特丹有名的小尿童家的薯条,个头大分量足,推荐洋葱圈味儿~

阿姆斯特丹性博物馆
Sex Museum Amsterdam
门票3欧元|游览1小时
Sex Museum算是荷兰比较有名的景点之一了,其实就是一家路边的小店,找了好久~里面的内容就相当于各种小电影+大小模型+奇奇怪怪的音乐什么的,也算不辱荷兰性都之名了~鉴于价格实在是很便宜,所以倒是可以一去~

疑似SM女王啊

各种XXOO

这个我就不多说了。。

阿姆斯特丹红灯区
De Wallen
其实我本人就是住在红灯区,住宿的名字好像是叫Amsterdam heart,临河而住。就算是白天,也会有好多瘦的不行的各种style的美女坐在窗边抽烟。红灯区晚上会有live show,还是推荐看一下的,不过要注意安全。
喜力啤酒体验馆
Heineken Experience
啊哈这个没有进去看,就不多说了,匆匆经过拍了个照表示到此一游啦~ ;P
2013-01-08 周二

之前一直在犹豫第二天到底是去哪几个地方比较好,结果听说风车村关闭,羊角村太远,最终选择了去北海渔村。北海渔村其实是一个统称,差不多是邻水的十来个村庄,各有各的风格,还是非常值得一去的。尤其是可以买水村一日游10欧的bus ticket,超级合算呀~~上车问司机购买就行,各北海渔村之间都用bus连接,真心非常方便。去了Marken,Volendam和几个不大出名的小村庄。在游览到Volendam的时候碰到了个很热心的住在荷兰的香港人,一路相伴而行然后被告知风车村其实是开放的!!于是便立马冲回阿姆斯特丹迅速买了去风车村的往返火车票。火车很快,20来分钟就到了风车村~虽然夜幕降临,也还是很美啊~

桑斯安斯风车村
Zaanse Schans Windmill
门票0欧元|游览4小时
欧式小贵族之感~好评~~
北海渔村
Amsterdam

我实在太喜欢荷兰的羊了啊哈哈哈,只要你一举起镜头所有羊都会瞪着你, 你一转头,他们也就不理你了,实在太可爱了呀!!

大爱荷兰这种欧式小建筑~红黄蓝绿各色相杂,特别喜欢~

路人拍的一照片。。话说我觉着我旁边那男人比我抢镜多了。。。。。。。。。。。。。。。

前面是Marken后面是我最爱的Volendam~虽然都很小,但是真心漂亮~~

强推这家的刺身和寿司。生鱼都是直接从水里打捞出来的,本来以为很腥,结果经过处理后加上腌黄瓜,真心美味~~

2013-01-09 周三
卢森堡
Luxembourg
门票0欧元|游览8小时
一个建在山上的国家,非常小~可能是因为天气,整个城市的感觉有点小破败。不过这些都无损卢森堡作为全世界工资水平最高的国家,它的消费水平也是高的很~整个国家我最爱的应该是山顶的博物馆,奇思构想很值得一去~

旅途无聊,随便自拍个~

很大的中国工商银行大楼

这应该是市政厅貌似是~门口常年会有士兵一直一直得踢着正步来回走,也会有调皮的小孩子上去模仿着走他们也不在意~还是挺有趣的~

整个城市的路差不多是高高低低的斜坡,除了市中心很少有平路呢~

这就是那个山顶的博物馆的外观~这是整个卢森堡最推荐去的地方了,虽然不大,但是很有意思~学生免票哟~~

很精巧的小玩意儿~

中国航空哈~~

各国的飞机模型~~

旧时候的放映机~

古古怪怪的抽屉

原理和哈哈镜相似

一踏出似乎就要掉下去的门

强迫症患者不能忍的椅子。

诡异排列的柱子

阿姆斯特丹中心火车站~~

2013-01-10 周四
布鲁日
Brugge
大概是因为布鲁日是我玩的五天里唯一拥有大晴天的!所以我对布鲁日的好感度爆棚啊~~~比利时被推荐最多的一个城市,很清新的一个小城~好评~~

这个貌似是那个圣女什么爱心湖的~不记着名字了~算是一大景点~有好多天鹅~

说到比利时我想大多数人第一反应应该都是巧克力~~所以比利时真是到处都有巧克力的小店~价格便宜,味道也不错~当然因为荷兰性都之名,某造型的巧克力也是占据了大部分~

比如这种。。

这种。。。

这种。。

还有这种。。

以及大合照。。

当然也有很多小清新的造型。。

afternoon tea time~~欧洲的汤,真是没话说!赞!

大概是所谓历史的沉淀感。。

玛丽莲梦露啊哈~

绣出来的地图~

欧洲的天,永远是很漂亮的~~

布鲁日钟楼
Belfry Belfort and Market Halls Hallen
门票6欧元|游览2小时
这是布鲁日最高的地方啦~可以俯瞰整个城市~~还是很推荐去的~

钟楼很高~~而且全部是由这种旋转的楼梯构成。走到一半就头晕目眩,到最后真是累的不行啊~~~

钟楼上往下望~整个广场一览无余~~

钟的构造之复杂~~

布鲁日圣血大教堂
Basilica of the Holy Blood
2013-01-11 周五
布鲁塞尔
Brussels
很一般啊。。真心的。。大概是欧洲建筑看得多了不算出彩,主要的教堂和王宫也去了很多所以兴趣也不大~~中规中矩的一个城市~不过在即将离开的时候一场大雪倒是让我兴奋的不行,反而喜欢上了这个城市~哈~~

街边的路牌~做的很精致~

不管哪里都会有唐人街的存在哈~~

有名的小尿童,你没看到前你会知道原来是这么小一个么!!!!每个去的人都觉得被深深欺骗了感情。。。

麦当劳竟然买到了马卡龙什么的~真是大惊喜!

银装素裹啊~~

• 从布鲁塞尔到卢森堡的最便宜路线: 人多,推荐买go pass,50欧10次。如果只有1,2个人,可以提前在网上买单次的go pass1,。Go pass 适用于比利时任意两个城市之间的交通。
  • 先从布鲁塞尔到Arlon,从Arlon下车买去卢森堡的往返票。布鲁塞尔到Arlon往返13欧,Arlon到卢森堡往返10来欧具体不记得了。如果直接买去卢森堡的价格大概是40来欧。注:火车在Arlon只停留五分钟,要迅速从车上跑下去上去买了票回同一辆车上。不要侥幸心理,会查票的。
  • 阿姆斯特丹推荐穷游上女王的一日暴走图。。
  • 注意安全,据说荷兰和比利时假警察超多,要保护好护照和自己的人身安全。