迷失东瀛

@白宇_小白

迷失东瀛

2013-12-10 周二

首都机场T3出发,居然见到了晴好天气下烈火灼烧般的朝霞,看来早起是有惊喜的
大约3个半小时的飞行,到达东京羽田机场,看窗外灰蒙蒙的天和地上的积水,应该是刚刚下过雨
直接去了台场,也就是2020年东京奥运会的比赛场馆和运动员村所在地,据说房价开始暴涨
这里临着东京湾,眼前最壮观的便是彩虹桥,还有迷你版的自由女神像,推荐去坐摩天轮,900日币单人,3000日币六人一吊舱
在150多米的高度俯瞰阴云缝隙中透出上帝之光的东京都,特别魔幻

首都机场看到的朝霞

台场电车高架

晚霞撩人

2013-12-11 周三

第二天的行程是东京都
浅草寺香火旺盛,也是东京最大的佛教寺庙,从这里可以仰视东京新地标天空之树,新老时代的建筑风格也代表了日本这个国家摩登潮流与底蕴文化之间的传承
皇居二重桥也是游客经常造访之地,运气好的话能见到二重桥上走过的天皇,周围有很多跑步的市民
下午及晚上还逛了银座,涩谷,新宿,最后在神乐坂的居酒屋夜宵小酌

浅草寺
Sensoji Temple

浅草寺内的偏安一隅

日本的5发音与“缘”相近,所以会用5元的银币来许愿

日本的学生妹子,冬天里大多数都是短裙棉袜露白腿

浅草寺

银座
Ginza

银座街角店铺华丽的橱窗

复古的自行车

银座街景

连小女孩都是露着大白腿啊!

皇居
Imperial Palace

皇居

12月的东京算是秋末冬初,银杏的黄,枫叶的红让街头色彩横溢

新宿
Shinjuku

东京日落

涩谷街头的美女,日本的女生下半身是真不怕冷!

建筑风格复古的原宿站

应该是新宿站内

传说中的红灯区新宿

神乐坂
Kagurazaka

神乐坂安静的夜

两年前北疆之行,在乌鲁木齐麦田青年旅社邂逅的驴友伴大佑,尽管只是一面之缘但那天喝着乌苏啤酒相言甚欢
两年之后在东京涩谷重逢,发现当真是一路人,都直率豪爽向往自由,不屑世俗功利
两年前他在我旅行笔记本上留言的梦想地是尼泊尔,而我写的是埃及,如今再碰面时,我们都已圆梦,再次举杯下酒的都是满满的旅行回忆

我和伴大佑君

东京都内随处可见的神社

2013-12-12 周四
富士山
FujiSan

从东京出发一路向西
在武田信玄神社看风火山林战旗,在平和公园远眺富士山,当天运气不错,午饭前富士山顶还有旗云阻碍视线,吃过午饭风吹云散,富士雪顶尽收眼底,很难想象她其实还是一座活火山
在忍野八海逛完之后前往滨名湖的路上还看到了富士山版本的日照金山,残阳的血红落在白雪皑皑的山顶呈现出类似钢筋高温下的暗红色~

椿山庄酒店庭院内的秋意色彩

忍野八海

残阳夕照

2013-12-13 周五

离开静冈县
从滨名湖出发一路至关西,来到了传说中的奈良
如果奢侈一把请品尝5000日元一盘的神户牛肉,一共5块,每块火柴盒大小,尽管入口即化,但吃得肉痛
奈良公园的春日大社和东大寺走走逛逛,沿途都有鹿儿跟你凑近乎讨要事物,有一头小小的梅花鹿特别萌
春日大社的参道有一公里多,沿途2000多个石灯笼在茂密的树林里兀自承受着潮湿岁月,偶尔有光透过乌云和繁茂的枝叶洒在青苔之上,举起镜头,便是惊艳

奈良公园

大阪心斋桥

给小伙伴们寄明信片

游戏厅里打鼓的小女孩

2013-12-14 周六

上午逛了大阪城公园天守阁之后,便前往此次日本之行最向往的地方——京都
这座秉承着大唐遗风的小城,处处散发着历史气质,从举世闻名的金阁寺,到历经千年的清水寺,从哲学之道到花见小路,京都是一个值得慢慢走慢慢品的地方
无论是路上穿着和服的女子,还是清水寺里有幸遇见的艺伎,都在无声地诉说着日本对于文化传承的倚重

大阪城公园

夕阳把寺内的秋叶都染成金色

有幸遇到艺伎

老树昏鸦

夜幕降临前的京都

大阪居酒屋老板,特别客气

• 带够钱,买药妆,不用去繁华的商业街,很多普通街区的商店里都有
  • 泡温泉的话最好选择清晨或者半夜,可以享受不被打扰的安静
  • 东京塔看夜景不错,当然也可以选择天空之树
  • 金阁寺大约一个小时就足够逛了,清水寺请留够两小时时间