"欧亚混血"土耳其

@江苏由由

"欧亚混血"土耳其

土耳其是一个充满戏剧张力的国家,交错在历史与现代、东方与西方之间。它“像一匹烈马,从亚洲狂奔而来,一头撞进欧洲大陆。”帝国曾经的流金水月,使每一个西方人都会在这里热情地幻想东方,而每一个东方人也都会在此情不自禁地撞憬西方。从安纳托利亚高原到爱情海海岸,从伊兹密尔到伊斯坦布尔,三朝帝国更替,两大宗教碰撞,东西文化交融,没有一个地方能像土耳其一样,在五千五百年的历史中汇聚过如此众多的文明。

土耳其之行,至少有一半的时间会在古迹群里行走,从赫梯帝国到希腊罗马,从拜占庭到奥斯曼,一座座神殿、清真寺、堡垒、皇宫,还有雕像、镶嵌画、湿壁画---让人看得眼花缭乱.这个有着沧桑故事,同时又带点浪漫优雅的国度,对我来说是一生一次的体验.

土航机餐还是不错滴~

星月国--国旗

2013-12-06 周五

有世界遗产葛勒梅露天博物馆、有最典型的洞穴小区乌奇沙、有迷宫一般的地下城;有一窟窿一窟窿的千年洞穴,纷纷改建成酒店,在洞穴酒店里,很难找到一模一样的房间,老式的土耳其家具、铺个土耳其地毯、装上古董吊灯,非常具有土耳其风格。在洞穴餐厅里,石桌、石椅、石圆顶,一边吃着陶罐焖豆子羊肉、咸酸奶、甜的要命的甜品、传统乐器表演·····来一趟卡帕多西亚,大概就体验了半个土耳其。

卡帕多西亚

奇岩美景

土国第一餐--特色洞穴餐

非常具有土耳其特色

第一晚入住洞穴酒店

第一晚入住洞穴酒店,喝当地啤酒

2013-12-07 周六

奇岩美景闻名于世的卡帕多西亚堪称典型代表,那里不仅有造物主在地表上留下的雄伟,更有人类文明几千年在岩石底下雕凿出的传奇。

如果你还没有乘坐过热气球,来到卡帕多西亚一定不能错过这种终身难忘的体验,虽然花费有点高,不过比起肯尼亚,澳大利亚便宜了很多,况且有卡帕多西亚特殊地貌的加分,再贵也值得。

卡帕多西亚热气球、konya
Turkey Hot Air Balloons Cappadocia

卡帕多西亚

新西兰买的帽子围脖,在土国派上了用场

抬头遇见它~好心情从这刻开始~

可惜天气不好,差点就不能飞

站在气球篮子里欣赏它特殊的地貌,很幸运能有这样一个美妙的早晨

在自然风蚀后形成的千奇百怪的地形

落地之后,开香槟庆祝并颁发证书

蘑菇头

孔亚午餐

土国喵星人特别多

孔亚苏丹大旅馆(丝绸之路驿站)

土耳其时代由于商贩云集,成为通商重镇,这段辉煌时期遗留至今的建筑

旋转舞修行方式的创始者,梅芙拉纳终老之所,梅芙拉纳博物馆,外观非常显眼,蓝绿色瓷砖。

旋转舞最能代表土耳其印象

2013-12-08 周日

安塔利亚没有伊斯坦布尔那样拥挤。地中海的凉意在圆弧的港湾中回旋,让人走着走着就忘了原定要去哪里。
这里还保留着一片迷人的老城区,曲折的石板路在残存的城墙间穿梭,每处转弯都会有惊喜。

安塔利亚
Antalya

在老城区漫无目地的游逛着~

宣礼塔~

老城区

广场雕塑

钟塔是老城区的地标

卡通车身的电车

纵横交错的老屋、老树,红色屋瓦和浓绿树叶,斑驳的墙面,很有年代感。

小巷中穿梭

斑驳的墙面

穿梭在巷弄间,房屋仍保有古老的模样。

港口自由时光

一路有你真好

我和你

静坐在港边

天气有些冷,但抵挡不住我的热情

搭游船,徜徉在地中海上

傍着旧城的海港另有一番风情

面对这样的美景,我很兴奋~

透明的地中海~

jump!jump!jump!!

阳光 轻风 安静 不被打扰~

静静的坐在古罗马剧场东哥,不知道此时的他在想什么?

这张合影,外国姑娘很喜欢,一直问我们索要,嘿嘿~

2013-12-09 周一

棉花堡--除了卡帕多西亚之外,土耳其境内知名度最高的自然奇景。

棉花堡

建筑轮廓依然清晰

残留的古迹

层层相连如梯田的造型

白色如棉花似的天然奇景

泉中所含的碳酸钙慢慢释出,堆积成石灰结晶,经过千年积累,形成了梯提景观

当阳光照在这片“梯田”时,泉水映出蓝绿色调,煞是好看~

我们的影子出镜喽~

纯爷们~

穿插于白色大地间

温泉水在脚上流淌而过,舒服~

酷毙了~

如此美妙的仙境

温泉度假胜地

大朵大朵的棉花

东哥玩疯了~

好喜欢这里

倒卧在池中的神殿石柱,更增添古迹的趣味

2013-12-10 周二

以弗所是地中海东部保存的最好的古典城市,是体验和感受罗马时代生活的好地方。
爱琴海畔的以弗所,面积广阔的古城遗迹,保存至今已有两千余年的历史。
以弗所古城遗址,于20世纪初陆续挖掘出土,乱石残壁随处可见,只有少数地点保留原貌。

以弗所古城
Ephesus

音乐厅

千年文化古迹

精美浮雕

柱廊

图书馆

图拉真喷泉池造型仍可辨别

游走在古千年历史的轨迹中~

站在千年遗迹中,放空自己,什么也不想~

喵星人~

肥嘟嘟

土国的猫咪都很肥

陶瓷工艺品--由于不能崇拜偶像,所以伊斯兰教世界都善于处理花鸟图案,土耳其也不列外,特别是土国花郁金香和康乃馨,最普遍,也最漂亮

在以弗所,阿特米斯特别受崇敬,它被塑造成一个多乳头的乳母形象,丰饶女神.

2013-12-11 周三

伊斯坦布尔不但是世界上唯一横跨欧亚大陆的城市,更是拜占庭、奥斯曼两大帝国首都,它曾是长达两千年之久的全世界政治、宗教及艺术中心。
尽管奥斯曼帝国已崩解,过去金戈铁马、气吞万里的荣光早已烟消云散,但身为一座历史名城,伊斯坦布尔依旧处处散发着那种东西文明所撞击出来的魅力,历经千余年始终不减。
她是唯一被基督教及伊斯兰教先后选为首都的城市,也是唯一同时坐拥亚洲区和欧洲区的国都,那种因为宗教、种族、语言和地理环境所造成的城市双重性格,伊斯坦布尔可以说是世界之最。

伊斯坦布尔
Istanbul

新皇宫,内部装潢很华丽

钟塔

几乎每个王朝帝国在落幕前都会有短暂的华丽一现,最后的荣光带来的是一丝丝的悲凉

旅途中,一路不一定都能遇上好天气,尤其下雪的天空阴沉,雪花飘落

博斯普鲁斯海峡-宽32公里,连接东方与西方的深水海峡,它隔开了亚洲与欧洲,也连接了黑海和地中海。

2013-12-12 周四

伊斯坦布尔由新城和旧城两部分组成,1985年旧城被列入世界文化遗产,是全世界迄今为止,唯一整座城池都被列入世界遗产名录的城市。

圣索菲亚大教堂,可以说是最能展现希腊东正教荣耀及东罗马帝国势力的教堂,同时也是拜占庭建筑的最高杰作,公元562年建成之时,是当时世界上最大的建筑,高56米,直径31米的大圆顶,历经千年不坠。

蓝色清真寺的美有几个观察点:
第一是光线。室外光线透过小窗的彩绘玻璃上,色彩缤纷,也是清真寺中少见的。
第二是伊兹尼蓝瓷砖。晶莹剔透,细腻精致,可以说是蓝色清真寺最宝贵的资产。
第三是地毯。寺内铺的地毯大有来头,年代久远。
第四是阿拉伯的艺术字。都是艺术品。

圣索菲亚、蓝色清真寺、大巴扎
Ayasofya

在伊斯坦布尔最后一顿早餐

蓝色清真寺

方尖碑,伊斯坦布尔最久远的历史纪念物

圣索菲亚教堂

穹顶

拜占庭式柱头,有区别于罗马时代的柱头样式,拜占庭时代的普遍来说比较细,雕花也极为精致

圣索菲亚的黄金镶嵌画《康奈诺斯皇帝夫妇与圣母予》

《基督与佐伊女皇帝夫妇》佐伊是拜占庭帝国权利最大的女皇帝,一生结过3次婚,据说这幅马赛克的丈夫也换过三次脸,甚至基督的脸也换过。

地毯

我与古迹的互动

恶魔眼(蓝眼睛)可以驱凶避邪,各种造型.

大巴扎集市,各种商铺卖各种商品,灯笼

艳丽色彩

多彩的颜色---陶瓷艺品