泰国-一路向南

@语笑嫣然说

泰国-一路向南

2013-12-14 周六

#在路上# 很多人总问我,怎么又去泰国?我都会笑笑说是啊,怎样又去了呢。或许是因为每个人对于行走的定义不同,我总不会想说一定要走遍万千山水,只需让我走走停停看看遍好,哪怕此时我又出现在了曼谷一个让我说不上太陌生的地方,无差的风景依旧让我兴奋。因为,那是离我生活的城市很远的地方,我要的就是暂时的离开并且投入。

在曼谷第一天,炎热天气扑面而来,settle down后去了Chatuchak night maeket,这地方号称是全亚洲最大的weekend market,上次去也只是走了半个圈都不够就已经累得不行,今晚去的是夜市,与白天感受又是不同。有同事跟我讲,Chatuchak即将要拆,也好,再走走。我似乎也提不起买东西的欲望,但在人群中走走看看,偶尔买点小吃往嘴里塞,或来上一支冰镇啤酒也让人开怀。同行的朋友收获丰富,总嚷嚷说东西便宜,不买就亏了-_-#

好吧,累极了,睡去!晚安曼谷。

加都加得公园
Chatuchak Park

加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market

2013-12-15 周日

#在路上# 我们花了一个晚上和一个上午的时间慢悠悠的逛着Chuatchuk市场,也只是走了不到1/3的市场。比较遗憾的是我一直想找回去年来这里时错过的水晶手链和那间只卖几瓶芳香精油的小店,我怎么在里面兜兜转转就是寻找不到,有时候有些事情就是如此,可遇不可求,有些错过就是错过了。曼谷在我眼中看来是座五彩斑斓的城市。炎热的天气,黝黑的皮肤,洁白的牙齿,温暖的笑容,五彩而又凌乱的车流,街边冒着炭烟的烧烤,冰镇椰子水,五彩缤纷的手工制品.......
午间回酒店洗刷后,我们去了一家小店massage。店面很小只有三个位但才两个泰国大妈在按摩,我们去的时候已有两当地人在按了,泰国按摩大妈把两个看起来很胖的顾客按到大叫-_-# 到我时,我看到被扭曲的身体有点后怕,只敢让泰国大妈按半小时,第一次试这类手法按摩,筋骨被按得好酸痛,但却让整个人很放松ˊ_>ˋ
试完泰国大妈的手艺后,BTS搭上,去促成我此次去泰国行程的最根本动因,拜四面佛Y(^_^)Y....无关其它,我来只是为了追随自己内心,那最微软的声音。一切想好的念念有词,当我点上檀香,随人潮念叨跪拜时,我已经忘记掉那想好的12345的台词了。

加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market

2013-12-16 周一

2013-12-17 周二

2013-12-18 周三

#在路上# 今天海面风浪很大,4小时的船即将把我们晃到Koh Tao,一个据称是潜水员制造工厂的地方,我们的行程是,从Donsak搭船从Sumui 到Tao到Chunphon再坐火车回曼谷,为的是体验这一路向南的风景,和火车会经过据说是全世界最美的火车站的huaxin小镇再回中部曼谷回来,就这样路上的8天的时光。

地处热带的Samui沿途可见椰子树,棕榈树在海边山上被风吹得弯了腰,这里的人们无论男女老少,皮肤黝黑,摩托车穿梭街道间,让人看得心惊。这里的夜市灯火辉煌,有当地人有游客,每处都很热闹,面不改色的吃着炸昆虫,生吃螃蟹,生豆角拌木瓜丝浇上五彩酱汁再捞上一撮粉丝,塑料袋装上打包走人,这就是我眼中的苏梅,竟给了我一种"欣欣向荣,安居乐业"的富足感。如果时间允许我会愿意再呆上一些时日,慢慢感受下可能会有更多不同的风景。

好了,我已到Koh Tao了,每天都有未知的时光等待着自己,好期待^_^

2013-12-19 周四

#在路上#

两个小时的船终于到了Chunphom了。今天的海面风浪很大,但这船还算很稳,我们也没有再像昨天来时那样吐得七彩了。

我们其实是有点不舍得离开Tao岛,美丽的海天一色,五彩斑斓的鱼都让我们觉得行程太短。午饭时光我们已经商量好下次再来这里的最短最佳路线了。我也很爱这里,夜晚并不热闹,也没有灯红酒绿的酒吧一条街,一个个大小的沙滩坐落在不同的地方,时间若充许,我们会一个个走遍。我们开着摩托车路过一家小店,店大叔在旁边砍着椰子,我过去问多少钱一个?大叔说不用钱,帮我们开了两个,还问我们还要不要?大叔很nice问我要不要试着爬椰子树=_=(太看得起我了),这种无所谓的热情有时让人很快乐,无甚戒心的。

我相信我会再来这里,尽管有人不解?一个让人开心的地方,来几次在我看来都是值得的。正如我一直说的,我不愿走遍万水千山,但如果你在我身边,一切都无所谓了。

好了,Chunphom到了,旅程也即将到尾声了,带着纯粹的想法与再次晒黑的皮肤,凌晨踏上曼谷的火车,准备回家!

一切,都那么好,因为你,就在我身边!

2013-12-20 周五

#在路上# 看了许多的功略都说泰国的火车通常会Delay,果然今天凌晨我们2:23的火车开往曼谷,当我们睡眼惺忪赶到火车站时,被告知火车会延迟近3个小时(至530才开),凌晨听到这让人崩溃的通知,于是我们在车站各自寻找长条凳子,背包当枕头就睡了(~_~;)小伙伴的适应能力都很强滴说,我是没办法睡得着,肥大老鼠就这么在凳底来回横穿,毫不怯场,于我而言这也算是体验

火车缓慢开动中,到半路竟然脱轨了,我们从9号车厢被迫搬到2号车厢。这列车上有近500人穿着全身白衣裤,从槟城坐火车去Kanchanaburi的国际修心中心静修,气场很强啊才出轨没事(小伙伴的总结=_=)。我也在火车到到达前认识了一个很诚心修心的槟城阿姨,带着全家大细过来短期修炼。我对meditation centre的认识是源于一本印度人写的关于静修的书,有那么一点神秘。今天和槟城阿姨深度交流后,明白了那么一点点。我并不是什么虔诚的佛教徒,只是对宗教总有那么点神秘与想探知。槟城阿姨言谈举止间散发着对佛陀的虔诚,让我觉得有信仰是件多么好的事。槟城阿姨临下火车前还送了本书,让我一定不能乱丢,时不时翻出来看看。真好,遇到这么一个人。

2013-12-21 周六

如果现在让我细说,我肯定讲不来此行8天我看到了感受了些什么。有时候记忆的鲜活是需要时间去沉淀的,时间越久,很多当时细腻的感受会慢慢的成形,最终变成美好在记忆中保存,相片和日志是最好的载体,写下的拍下的往往就是那些时光最深的体会。有人选择不停的去说,想借着说去告诉别人这段旅程是多么的欢愉。我选择记录,无论图片或者是文字,这让我以后往回看时会让自己有再次#在路上#的冲动。我天生不是冒险家,有些想法落地总需花费数时,所以每次的出行不是那么的刻意和随意,总是有些合适的timing trigger了行走的冲动,所以,现在我在这里了。

昨天晚上有一同事回复微信讲到旅行会让人中毒,去了还想去。我也有此想法,任谁的骨子里面都想自由自在,没有加班没有上班的枯燥没有生活的烦扰,只是凡人如我,只能认认命接受现实,然后在夹缝中挤出时间和金钱,然后短短的走上一段路。我知道我要的是什么或该妥协什么,所以我总告诫自己无需在意太多,enjoy就好。

好了,曼谷,see you againY(^_^)Y