匆忙,香港的2天1夜。

@C-Tommy

匆忙,香港的2天1夜。

2013-12-14 周六

距离上一次去香港,已是几年前念大学时候的事了,这次跟朋友仨去了两日一夜的匆忙香港之旅。之前一直去香港,都是for shopping或者漫画展,都是旺角铜锣湾的购物路线,除了星光大道外都没怎么去游一下香港的景点。虽说这次也是匆匆忙忙地购物(day 1),但总算去了海洋公园(day 2)。

庙街
Temple Street

这次遇上圣诞前,怕订不到房,所以网上TB订了家在庙街的家庭旅馆(650RMB/4人)。本想订旺角的旅店,但经济的都已经没房了。不过庙街离地铁佐敦站挺近,周边也有不少食店和购物店,挺方便的。

密密麻麻排布的楼房。

庙街街口牌坊一摄。

希慎广场
Hysan Place

朋友想要去入手apple平板,而我又想去逛一下诚品书店,所以就去了诚品所在,又有apple旗舰店的希慎广场。(于铜锣湾地铁站旁)

大堂的圣诞装饰。

香港诚品书店
Eslite Bookstore
不愧是传说中的诚品书店。很有味道和氛围的地方。可以消磨大半天时光静静逛静静看书的地方。店内可拍照。有咖啡厅,有独立音乐专区,有艺术小展,从DM到设置,都很让人舒服随心。

圣诞event DM。目测是聂永真的平面设计。Like it! 插图画师是川贝母,整个店面都可以看到不同的插图,整个很冬季温暖的feel。

黄本蕊的小画展。可以买走哦。(虽然价钱挺可观的。)

↑ 各种的。兔子 ↓

生活。杂货

信和中心
位于旺仔的信和中心绝对是二次元的集中地。CD,动漫,游戏,各式杂志,模型等等,都能在这里找到。在这里,要多备点弹药(RMB),哈哈。

买到了不少战利品,只可惜去的时候已是晚上的10点,10点半许多店就开始关门了,上面几层没能好好地逛完。

朗豪坊
Langham Place The Mall
位于旺角的大型商场。楼上food court营业时间挺晚的,适合逛累逛太晚的童鞋去填一下肚子。

这次刚好遇到了与SANRIO合作的event。可以跟许多SANRIO的角色公仔合照。

看到了久违的KEROPPI。小时候特别喜欢他:3

逛太晚了,还好顶上有food court和coffee shop。在其中一家【toast box】解决晚(宵)饭(夜)。好像是新加坡的连锁店哦。巴东牛肉黄姜饭不错吃:)

2013-12-15 周日

午餐在住处(庙街)附近的一家主打鱼面(鱼肉打散做成面条状的食物)的点解决。我吃了碗牛筋鱼面,牛筋分量很足,味道也不错。(37 HKD)

香港海洋公园
Ocean Park
老实说,第一次去到,觉得跟印象中的海洋公园还是有点出入,有一点点失望。看得出年代感,海洋馆也比想象中的要小一些。门票是事先上TB网上购票的。

搭乘【金钟地铁站】出口对外的629路海洋公园直达巴士即可到达公园。巴士是双层的,建议去程上二楼乘坐,欣赏沿路风景更加好view。(巴士收费10.6 HKD/程)

由于太过匆忙了,而且遇上天气下雨,在海洋公园是我这次旅行拍照最多的地方了。

虽然海洋馆比我想象中的要小很多,但是还是拍到了不少满意的照片哦。

海洋馆的入口有点不明显,但看到有工作人员站着的地方就是了。

为什么我看见它,我会想到刺身= x =;;;(吃货特质?)

来张近一点的。

珊瑚群。

最期待看的水母群,随便就能拍出好效果。

水中的小杂质配合一点噪点,有种胶卷照片的质感。

有种母婴照B超图的感觉←_←

洒下的光。

( * - * )

( ' - ' )

模。糊

海洋馆逛毕,乘坐园内列车到达公园的另一头。

列车天花板荧幕有3D的片段。

这次时间太赶没有坐到园内的缆车,好可惜呢。

车厢内的灯。

车顶荧幕的3D影片。

去了南极馆,看到了许多好像呆呆的假玩偶站着的企鹅。

水下的灯光好漂亮。

波光。

海洋走廊。趁着下一波旅客涌过来之前,来一张。

鱼图案灯箱。

←缩小是这样子的。

大海狮。

过山车,嗯,总算是坐过了,嗯……有点晕车的感觉…… = .. =

广场圣诞树。

喷泉在晚上换开了变换彩灯的时候,很漂亮。

元气寿司
寿司生鱼片部分挺厚道的,价格不算高,可选择的款式也不少。卡卡牛寿司和大只帆立贝寿司推荐!!

由于要赶火车,所以下了海洋公园的直达巴士后,决定就近直接在金钟地铁站附近就餐。看到Mayuyu的看板就马上决定去这家她代言的寿司店就餐了!' w ' 这家内地许多地方也有分店哦。

但还是错过了火车了,还好可以凭着票盖印后,直接搭乘下一班最早的列车回家' = ';;;

大大的Mayuyu看板> <

卡卡牛寿司&大只帆立贝寿司推荐!!

剑鱼腩寿司味道也不错哦。

这次的旅程太匆忙,错过了许多原本计划中的东西。譬如说——
去朗豪坊,晚了,去不成无印良品买零食。

也没有时间去看电影。
正好香港上映了宫崎骏的《起风了》还有《霍比特人2》。好可惜。

也没去成玩具反斗城扭扭蛋。

也没去成看小雷的画展。

也没怎么好好去看圣诞的灯饰,
也没好好去寻找美食。

拍立得一刻[ O ] →

↑ [camera] : Fuji INSTAX mini7S ↑

。庙街牌坊 / 诚品书店

。海洋公园纪念品店 [可爱的浣熊&企鹅玩偶]

。with 章鱼哥 / 小伙伴们 / 企鹅(雕像)

。with小伙伴们@朗豪坊

。轻口“过山车”@海洋公园

→。南极馆门前的企鹅雕像&圣诞树

• 倘若想省事少,可以搭乘【广州东<->香港红磡】的火车,但旺季时需要提前至少1周以上通过网路预订。
  • 搭乘【广州<->深圳罗湖】和谐号,如果错过搭乘时间,可以凭车票搭乘本日内其他任何班次的列车,当然是站票。
  • 建议买一张【八达通卡】,搭乘香港交通工具很方便,地铁部分线路还能享受优惠。而且也能在便利店消费和充值。
  • 通行证倘若户口地没有个人自由行的童鞋,签证为【团签】,过关需支付400RMB,想节省如此高额的费用,可通过TB等网路方式跟旅行社购买团签。费用很便宜,过关前去相应旅行社处拿取团签证明即可。