日本,秋游印象

@蜂蜜幼稚茶

日本,秋游印象

2013-11-10 周日

这次的游历属于深度游了,东京6天,伊东温泉呆了3天,没有走马观花,景点也没有去太多,但是有小新同学给我做解说翻译加拿包付钱,让我近距离接触了日本,作为一名旁观者来看待日本人,日本文化。这个游记更多的是记录看到的碎片,与其说是游记,更应说是见闻。我记录不是因为想别人知道我来过这里,而是这个民族的确触碰到了我的内心,这,可能是很多中国人都不愿被触及的地方。

早起还在床上赖着,感受到一波强烈地震,缓了一分钟打开电视,就开始直播了,反应速度让人佩服啊,不愧是震出来的国家。

日本的大部分拉面馆和荞麦面馆都是在餐券机前自己买,然后交给后厨。

吃完了,要自己把盘子端到收集的地方,桌上的抹布是留给客人擦桌子用的,因为没有跑堂的。

非常典型的日式荞麦面早餐:生鸡蛋,纳豆,SOBA,米饭。。。味道有点怪,但是不难吃。

路边随时可以看见存包的地方,很是方便。

住的宾馆宴会厅里办婚宴,大家都和服出席~~

喜欢这种小屋子,布置的很有感觉,是不是很像日本动画片里的片头。。

东京标志性建筑skytree.

东京房价,3100万日元=不到200万人民币,帝都房子瞬间高大上了吧。。。。。

浅草寺
Sensoji Temple

没有门票是日本景点和中国景点的最大区别。。即使是热闹如雍和宫般的景点。。

保守的帽子遮不住大爷前卫的头发:)

自己投币100日元,抽了一个签,是吉哟~~

中华文化影响深远啊

卡哇伊的学生妹自拍

和服小萌妹,最佳上镜奖给你了

各种小吃串串,每个人的服务态度都特别的好。

卖炒面的小帅哥

虽然牌子上写了不让扔硬币(从中文来看明明就是“投硬币池”好吗),里面还是有很多闪闪发亮的硬币,看来不守规矩的人还是到处都有的。

日本的水果菜摊,没有电子称,都是按个或是袋来卖,店主会事先选好分装,所以大小品质都一样。不过真心贵啊,一袋橘子要二三十块,里面只有五六个。。。

日本的拉面按照口味分,有味噌拉面,骨汤拉面,酱油拉面等等,按照地域也有很多,每个地方处理的方式和口味也不尽相同,比较有特点的是东京的酱油拉面,北海道的味噌拉面以及博多的骨汤拉面,如此的排列组合下来日本的拉面馆就和中国的成都小吃差不多频率了。。。图片里的是富山的酱油拉面,稍微有点咸。。

看到那一撅黄色了吗?就在我们都在猜想这个屎样的建筑是什么的时候,日本朋友告诉我们,这个叫天使之泪,本来设计的是竖着的,由于太高没法立住,变成了如今一坨飞奔的shi.......

船上抓拍

船上得瑟,忽略我那更得瑟的头发

彩虹大桥
Rainbow Bridge

坐船到了台场,一个非常洋气的地方,洋气的让人穿越了空间。。。。

纽约+旧金山

银座
Ginza

从台场出来跑到银座吃了一顿大餐,寿司自助,日语叫放题(可能是放开了吃没问题的意思),每人5000多日元,简直好吃的不得了。值得一提的是最左边的,叫白子,和失恋33天说法不一样,其实是鲷鱼的卵子,中间那个灰不拉几的是北极贝,国内吃的是红色的好像是加工过的。

吃了30多个,扶着肚子出来,看到模型依然还在流口水

吃完寿司已经是十点了,没有见识到银座的繁华和前卫,有些遗憾。

2013-11-11 周一
新宿
Shinjuku

早餐:其实这是吉野家哟,因为三文鱼在国内比较贵,所以这种套餐只能在日本吃到。

在繁华的新宿街头,经常会看到义捐和演讲,这个应该是导盲犬的义捐。

新宿车站附近。信号灯变绿一瞬间拍到的,最喜欢的照片之一。典型“宁等三分不抢一秒”的民族,其实他们也着急,真正走起来脚下生风,但是守红灯已经成为骨子里的习惯。

新宿东口

不要以为这是校服哦,你懂的

东京都厅=东京市人民政府,看着很豪华吧,据说当时花了11亿人民建成,遭到纳税人的抗议。不过走进华丽丽的楼才知道……

人家的职能部门,交通教育建设环境等等通通挤在一个大楼,便觉得东京人民生在福中不知福……

晚餐时间,跑到一个小居酒屋,点菜系统很发达,完全电子化。

这家的菜好便宜,多春鱼相当于人民币不到20块,真想多来几盘啊

特意留了点肚子,吃了几盘回转寿司~~oisi~

2013-11-12 周二

今天的主题是“重走小新路”,和他一起回到了大学,打工和住过的地方。。。。有繁华的涉谷,有普通的社区,还有根本没有围墙和大门的庆应大学。。。。

东京的交通系统很发达,特别是他们说的电车,不但是严格按照时刻表发车还可以分成快慢车,如果北京地铁也可以这样就好了

每天早上9点半之前,女士可以上这个专用车厢哦,因为日本的变态色狼还是不少地。。。

某社区警察署,这真的叫信息公开哇。。。。

在生活区走着走着就能看见这种建筑,保护的很好,红叶也漂亮的很

好有情调的主人啊

涉谷的忠犬八公像,请忽略后面那个困了的妹子

在东京即使是户外也不能随意抽烟,所以几乎所有繁华街区的吸烟区都是人头攒动。

猪排饭,日本的又一快餐,是我爱的口味。

小新告诉我这是居民抗议奥姆真理教把据点选在这里。。。奥姆真理教?出了那么大的事居然还能存在?在天朝根本无法想象!

这个车库是“地下自动型”,小日本利用空间的本领一直很强大

此行最爱,日本洗手间:基本所有的公共厕所都有的可以洗屁屁的坐便器,大爱啊。回到北京一直蠢蠢欲动想安一个在家里。

此行最爱,日本洗手间:手一靠近就可以冲水啦

传说中的歌舞伎町,只敢远观

太萌的妹子了,不知道广告和真人是不是一样

吃大餐啦,新宿的一家shabushabu,也就是涮肉的意思

生平第一次吃河豚,原来这么筋道

把肉在锅里来回涮的动作就是shabushabu,台湾的呷哺呷哺火锅就是从这来的哦

庆应义塾大学
Keio University Shonan Fujisawa Campus

小新的母校,也有银杏大道哦

学生的电脑室,看看人家的装备!!!关键是还免费!!!

小新曾经住过的街区,到过日本的人不论是否喜欢这个国家,都会有一个共同的评价,干净。。。。

教室外面放伞的小架

一个多灾多难的国家,随时要做好各种防护

2013-11-13 周三
东京迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea

我们选择了比较适合成人玩的迪斯尼海洋公园

看看人家的装扮,多用心啊

进门就赶上表演啦

上身棉袄,下面光大腿,东京妹子真棒。穿着秋裤的我表示无比佩服

小新拍的大片,让我想起了少年派

人太多,放弃

腿粗和腿细不是光腿的决定条件

有种想带个船长帽冲出去的感觉

像不像游戏zuma的开头,后面的这个游戏太刺激了,请看下图

原来我们如此紧张

有特点的居酒屋,基本都是上班族(男人)喝酒侃大山的地方,我呆着有点格格不入

这个是炭烧居酒屋,所以串串不可少。上面那盘基本都是盐烤的,很好吃的说

日本的烧酒,加冰加水,理解不了的逻辑

好玩的杯垫,上面是牛下面是猪

2013-11-14 周四

伊东温泉是日本几大温泉之一,位于静冈县,离东京2个多小时的车程。告别了繁华的东京,投入这个小镇的怀抱,离开的那一天分外不舍。这个海边小镇,过了夜里七点便静悄悄,只有几条饭店街还热闹着,提醒着你这是个度假的小镇。早上起来,会有很多海边跑步的人和你打招呼,周日早上的小集市里会有免费的蟹汤喝,她们并不是为了推销商品,至于为了什么,我也不知道。。。

伊东市

入住日式温泉宾馆,先出去逛一逛再去泡温泉吧

旁边的看起来更老的宾馆

溜达到一家小饭馆,太有特点了

西式混日式沙拉

一种看起来很吓人,吃起来很美味的鱼

当地出产生鱼片,必不可少

温泉宾馆的休息厅,平时老外来的比较多

我们的宾馆对着的小河,小河就连着海

入海口的大鱼不能用来做生鱼片,所以他们可以长这么大

带着猫咪出来溜达溜达

路边随便扎个眼就是温泉,可以随意洗手哦

很萌的小神,看起来是女财神

更萌的小神,太有喜感了

这个是wasabi,芥末的原始形态,我们吃的芥末就是把它磨碎了哦

又到晚餐时间了

有喜感的小乌贼,是生的哦

长得像饺子馅的那盘其实是生鱼片剁碎了拌了些青椒之类的,美味

非常typical的刺身定食,只有1000日元哦,可以想象吗?

这个要对不起大家的眼睛了,海豚肉,我错了。此生仅吃这一次。老板娘说她们小时候打渔,经常一网下去会有海豚跟着上来,所以习惯了,虽然现在不让吃了,但是渔民还是可以捕海豚的,只是每年都有数量限制。

很好喝的烧酒,要把酒杯倒满,然后下面的方盒也倒满才算是真正的一方,大概900日元

图片上说,这个钟的时间是错误的

2013-11-15 周五
城崎海岸
Jogasaki Beach

地铁里的分类投放垃圾筒,几乎每个来日本的人都会拍的照片

去往城崎海岸的路上

美美的小房子

一家陶艺工作室,可以随意参观

里面有喜感的陶人,可以来上课,不过比较贵1万日元两节课

终于到达目的地,一片开阔(依然不收钱)

浪花拍打着礁石,声音很动听

如果大海是有性别的话,这里海一定是个血气方刚的大男人

又有穿越的感觉了

决定去海边的橘子园采摘,400日元随便吃,买不起水果的日子太痛苦了,一定要去吃个痛快

来来,我是一个橘子,子子子子子子……

吃橘子吃到月亮升起了,又感慨了一小下

没有三脚架的小新依然坚定的拍着

2013-11-16 周六
伊东温泉

下午就要回去啦,在宾馆享受一会儿阳光吧

真希望时间能慢下来,慢慢慢慢

洒下来的阳光很温暖

这里的人们好幸福,随便扔个竿进去就能吃到生鱼片,哎

再最后看一眼大海吧,我还会回来的……

• 日本的米饭特别好吃,有能力的最好带回来几斤慢慢解馋
  • 对于吃,一定要尽可能多的尝试,因为不怕食品安全问题
  • 药妆店是女生的天堂,我进去逛了不下5次,每一次都有收获。。。