2013·冬·被雪埋的冬天就是要去南方看海

By lv
@lv

2013·冬·被雪埋的冬天就是要去南方看海

2013-12-17 周二

出发的前一天 实验室里的博后跟我说第二天要下雪 叫我万一去机场路上出什么事 或者起飞不了被困在机场就打电话给她 人真好T_T感动哭了
还好雪没有从半夜就开始下 但是开去机场的路上 雨刷都刷不掉飘下来的小雪花儿 开的好辛苦
中午12点飞亚特兰大 layover两个小时 再飞Cancun

飞机上看亚特兰大的日落

墨西哥的passport control的官员超级逗
跟我说要record my voice所以要用西语唱首歌 结果我一开始还真信了!然后瞬间呆住 想说 可是老娘不会西语歌曲啊跳个zumba给你看还差不多
然后去之前租好车的地方取车
这段经历太瞎了 Expedia上订了个最便宜的dollars 结果去了那边说要加一个一天37刀或者27刀的保险 然后我们说可是网上并没有写 dealer驾轻就熟的从抽屉里拿出来两张agreement 说是我们订车前expedia会要我们阅读的
可说真的···你点同意之前会读么

还好是free cancellation
于是我们回到机场准备打车或者shuttle去酒店结果Cancun机场外面都是哄抬价格的taxi
于是我们用和dollars总价差不多的钱租了个hertz的车总算先到了酒店

2013-12-18 周三

第一天明明就还是个瘦子!

第一天的计划是睡懒觉吃饭放松!
结果两个人还是按去实验室起床的节奏 那就先去海边练个瑜伽吧
教瑜伽的小哥皮肤黝黑黝黑的好美
可是你那瑜伽的三脚猫功夫也太差了吧
把自己拗的嗷嗷叫的合适么 噗

练完瑜伽吃完早饭咨询了一个expedia local agent安排行程(没有错我们就是没有做行程就来了
于是决定下午开车去Tulum 一个海边的玛雅遗址 然后晚上回来还车 之后跟团
真是个明智的决定啊!

图伦遗址
Avenida Tulum
门票57比索|游览2小时
比Chichen Itza要美丽因为在海边 其实如果计划好的话可以一早去tulum 然后去Xelha 附近的一个可以浮潜的主题公园类似物 因为从Cancun开过去两小时车程

从到了Cancun之后就一直被这里的海水惊呆
超蓝超漂亮

开过来的路上发现两件事
1-墨西哥人炒鸡爱开双闪灯
2-墨西哥的减速带有半个人高简直减速为零啊

然后这两件事成为了我和念碧池这一路上茶余饭后不变的谈资(我们是多么没有话说

后面那个mm真是抢镜啊

恩 这就是tulum的海边了

在tulum的海边跳狐狸舞!

海边的沙子超级细腻的

嗟嗟嗟嗟嗟!后面有只鸟!(海女刚看完就来墨西哥了所以一直在嗟嗟嗟

耶 一个表情毁掉小清新

因为是临时决定要来的 时间很匆忙
在海滩上没呆多久 工作人员就开始吹哨子赶人了
离开了tulum古迹 我们开到了Tulum镇上逛了逛 买了半只炒鸡好吃的烧鸡!!!
太好吃了我到现在还记得西语叫做pollo
半只花了50peso 巨划算啊!!!
这只是这旅程烧鸡的开始
墨西哥的烧鸡都炒鸡好吃啊

然后吃完烧鸡浑身都充满了能力一鼓作气开会Cancun还车去了

在Hertz的黄澄澄的店里还车加自拍

香蕉寿司 还蛮妙的

2013-12-19 周四

今天的行程是跟团去两小时车程之外的Chichen Itza
这片玛雅废墟和长城同属于世界七大奇迹

你能说出其他五大奇迹么?!

我们在车上说了乱七八糟好多个 结果一查
尼玛按不同时间年代分的七大奇迹就三组!
自己wiki去吧

因为要早起 所以拍到日出咯!

奇琴伊察遗迹
Chichen Itza

experience xcaret大概是cancun这代最大的旅行社了吧 每条线路去的都是不同的地方

路上经过一家tequila shop 旁边那种灰灰蓝蓝的就是做tequila的原料啦

然后我们的maya导游说 墨西哥的baby都不喝奶的 直接上酒!(难道这就是为什么你们都长不高的原因么!

贡献一张超呆的照片 我其实是在准备啦!

喏 我们身后这个呢就是著名的Chichen itza啦 去年世界末日的时候这里可是塞满了人呢!

这张有没有罗志祥的即视感!

骚包的不得了涂了个红唇去古迹!结果头发被风吹抹到口红 然后头发上的口红在沾到脸上!
真是和口红战斗了一天啊
红唇超模真不是件容易的事儿

奔跑在世界各地

从古迹离开之后就要去吃饭啦!!!
去的这家饭店绝对是这趟旅行中top3
有个appetizer是墨西哥小辣椒卷tuna 巨辣巨好吃
然后还喝到了很妙的mamey juice然后意外的发现他们也有酸梅汁!!!酸梅的英文叫做Tamarind
结果我一直不知道酸梅汁不是plum或者prune做的而是tamarind!太精彩了

手里拿的是他们local的冰沙西瓜 百香果和 lime口味 西瓜味超好吃

我俩长得挺像吧

在这么温暖的地方看到圣诞的装饰都觉得怪怪的 难怪我澳大利亚的朋友超级向往白色圣诞节的

然后这些身材五五的墨西哥男子真是明目张胆的盯着你看就算开着摩托也要转头180度才算好!喂!长高一点再来盯着我看吧

念碧池和画中的墨西哥妇女还真是一模一样的呢!

又到了晚饭时间!
虾子超新鲜的感觉 超像刚捕捞上来的一样

太有农村大妈风了!top这件蓝色的小衫是maya阿姨们手绣的花哟!超美我超级喜欢的

2013-12-20 周五

早餐吃到的一个很奥妙的鸡蛋 外面感觉是spanich cream sauce

今天的行程是要去浮潜

结果还果真验证了我的想法

这还是早晨在酒店的海边得瑟··

吐完上岸就是这幅模样

在海里大风大浪的浮潜真心不是容易事儿
光是坐快艇我就受不了了 在船上吐了两次 好丢人 旁边一英国的小男生还连连用性感又装逼的英音问我 Are you alright? 只能捂着嘴点点头
海水有点浑浊 但是还是看到了好些鱼
然后膝盖有不小心蹭到珊瑚礁被刮伤
但还是觉得棒呆了 人生又跨出了一大步的感觉
而且吐了之后本想不要在这里吃午饭了因为午饭后还要再出一次海 结果烤鸡太香了吃货毫无自制力的吃了两只大鸡腿

下午回到酒店俩人就累瘫了
结果还订了晚上去cancun著名夜店Coco Bongo看表演的票
又退不了 于是吃完晚饭就开始呼呼大睡 睡到9点出门看show

给念碧也画了个红唇

2013-12-21 周六

念碧hungover的脸

中午的椰子虾!巨好吃!

前一天太辛苦 于是今天就在海边尽情的晒太阳睡觉吧!

那种辛苦的感觉我都不想累述

比如这个Xcaret 又比如另一个Xelha
来了才知道前者X发ish的音 后者发类似拼音x的音(肖蛤

Xcaret的一天是这样度过的
先在他们的半地下半地面的河里浮潜
然后洗澡更衣吃buffet 巨好吃!!!
然后走走逛逛照照相
晚上看表演

咦 小学生流水账又出来了

在吃buffet的餐厅看出去的景象 碧海蓝天啊!

小小水族馆里东西还不少 不仅看到各种鱼 还有水母!而且我还摸到了海胆!嗟嗟嗟嗟!

Fluorescent coral reef!果然是搞一行爱一行的科学家

出壳儿的小王八!

觉得抓拍的这张甩头的念碧超级美丽!

于是自己也要来一张甩头发的照片······变这样了···

前面废话太多 写到这里已经变懒了···

总之就是海真心是超美
然后在buffet那里吃太多肚子撑死了
然后看到了好多小动物们好酷

火烈鸟

蝴蝶!

手工绘制的小首饰盒!特别美!

夕阳

好有热带风情的圣诞树!

偷偷翻拍的浮潜照片

晚上是表演时间
表演从古玛雅人开始一直到欧洲殖民者征服新大陆到墨西哥的现代歌舞
特别感人特别美!

墨西哥女生的裙子都太美了!!!好想买一万条回来!(穿去实验室么难道!

然后这是表演中超感人的一幕 披红斗篷的舞者的妆容都是老者 结果最后谢幕的时候他们把帽子假发摘了之后全都是白发苍苍的老爷爷们!!!

2013-12-23 周一

在Cancun的最后一天悠闲的在酒店度过
手绘的一个小盘子
是旅行巨有成就感的一件收藏品

最后来个没拍好的bikini照 诶 话说不觉得我这样看很像t-rex 嘛!!!

2013-12-24 周二

我和念碧画的小首饰盒和小盘子!!!巨他妈美逆!!!当然啦 我们涂好色之后 师傅有帮忙勾勒几笔

然后然后就坐灰机飞回寒冷的北方继续学术了
平安夜的Delta连安全演示录像放的都是圣诞节特别版的
实在是好有幽默感

在Cancun的跳蚤市场买的红绳脚链···结果现在就已经不见了!!!