泰北--我的期待之旅

泰北--我的期待之旅

2013-10-19 周六
北京
Peking

等待了三个月,终于开启了我的泰北之行,看过了很多优美的文字来形容你的“静之美”,也看过很多很多精美的游记来寄托对你无法忘怀的情愫,所以对于本身乐于享受宁静的我,很期待“你”能带给我怎样的情怀!------“清迈”我来了......

一张机票,一个背包,和说走就走的冲动。

昆明
Kunming

小插曲---昆明转机

1点多把行李寄托在机场,就坐上了昆明的919,比机场巴士便宜一半呢,我们的终点是护国桥,目的是“吃”,因为此时的昆明正细雨朦朦,温度比北京还冷,去最近的翠湖公园意义不大,最大的看点红嘴鸥11月份才来呢!所以我们毅然的决定去美食城然后各种吃,但当抵达@祥云美食城,有点失望,只觉得“包浆豆腐”味道还不错,于是我们问了当地人去吃正宗的“过桥米线”---推荐的是“建新园”,味道可以给个赞,比之前去的“桥香园”物美价廉多了,建店很早,连锁也很多,我们去的是@宝善街。

米线标准碗是20/人,物美价廉。

清迈
Chiang Mai

晚上九点钟到达清迈机场,第一次离开国门到外边世界去,所以就连看到机场的银行ATM都兴奋不已,色彩好鲜艳!稍后用我们不太流利的英语叫了辆MiNiBus,虽然上车前讲好价钱(120泰铢)。但到达目的地司机却说她走的路程比预计长所以需要支付200泰铢,不懂泰语和不流利的英语的我们只好妥协了。(学好英语很重要)不过看到我们的“官府”(将梦)心情瞬间大好,小别墅一枚啊!昏暗的灯光,木质的摆设,很是典雅哦,不过喜欢光亮感觉的朋友还是选择“花屋”吧!

Tips:
1.出发前在淘宝买的happy卡7天使用,网络很快,值得购买。也可在淘宝买份平安保险,就可以省去购买机票时购买的人身安全险
2.住宿费用:2000人民币/4人 大房三夜

将梦旅馆

Jangmuang Boutique House(将梦精品楼酒店)

Racha ankhs flora house(拉查曼卡花屋酒店)

2013-10-20 周日
清迈
Chiang Mai

美美的睡了一觉,吃了一顿烂漫的早餐,我们就行走在清迈这座古城里。这座古都真心不大,以塔佩门为坐标,不管你怎么走都一定能找到你的住所!各式各样的寺庙是这座老城的亮点之一。配合着清爽的无尘土的空气,还有自然的街景,会感觉到这样漫步还是很享受的!美中不足的就是耳边肆虐的小bus声音。不过倒是建议你清晨骑着单车去真正感受清迈的宁静。
(Tips天气多变:要记得带雨具哦,会赶上偶阵雨)

开始漫步清迈的大街小巷,感受这个“小城故事多”的古城。

到处可见的seven,所以去泰国日常用品根本不用带,价格相当实惠。

海贼的味道

水牛节集市免费吃当地美食

大虫子喜欢的像

祷告完毕

小清新的浪漫情怀

小憩一下,一起来玩堆塔牌!芒果沙冰真的很好吃哦!

老城墙--古韵犹存--站在下边感受它历经风雨的故事

暴凸云

大朵大朵棉花的云

清迈周日夜市
Weekend Night Market

来清迈一定要去周末的夜市,这是每个旅行者必说的话!但当我来到这人山人海的夜市中却有点失望,我不否定它的琳琅满目,也不否定它的各种吃,但却少了点新颖的东西,好多好多东西我们动物园都有,好多好多东西价格也不是很便宜尤其是衣服!不过能跟朋友一起胡吃海塞还是很开心的!(遇到两个会说泰语的小女孩帮忙砍价,买的东西倒是优惠不少喽)

夕阳下的塔佩门,夜市的前奏

落日余晖,美赞

做个足底迎接暴走的夜市

Lila塔佩门附近

夜市开始喽

2013-10-21 周一
丛林飞跃
Flight of the Gibbon

清迈的第二天,我们放弃了去百庙,黑庙!选择了我们喜欢的“丛林穿越”,感受自然的优美和突破自我!结束后,由于时间的关系和身体的负荷我们只能去做Spa。旅游攻略上的著名寺庙,大象营,人妖表演留给下次了!

Tips:
首先给花屋的主人点个赞!
服务周到,为人热情,还会给很多优惠
丛林穿越加车费午饭加拜县车费:9500泰铢/5人
花屋住宿:1000泰铢/标间

清迈大学
Chiang Mai University

清迈大学,比我想像中的还要美。像个湖泊公园。

从花屋到厦大,100泰铢

2013-10-22 周二
Pai

出发去我们向往已久的“拜县”---路途甚似遥远,迂回的盘山路,(略微晕车的小朋友一定要吃晕车药哦),不过行路难的结果却会让你有意外的惊喜。湛蓝的天空,层叠的白云,别具特色的街道小店,风格不一的旅店,各种小清新浪漫的风景区,还有惬意的生活绝对会让你着迷的。

到达拜县时还是晴空万里,可当我们游览风景区时却下雨了,不过比起别的旅行者拍的晴天小样,我们这个雨中的宁静却别有一番美赞。

MiNiBus中转站,一定要提前买回去的车费(150/人)

拜县主要的交通工具

住宿一览图,拜县是个很小很温馨的乡村,所以住哪都很方便

顶着好天气找住所

我们拜县的官府

Tips:
拜县住宿:750/850/1100泰铢,设施不一样价格不一样。
租车游郊区:250/人,旅馆服务人员帮忙租的车。
旅馆地址:到达拜县下车,直走到头,左手边就是河边住所很原生态,右边走50多米就是此旅馆

小朋友们手拉手去郊外啦

Love Strawberry Pai
拜县二战桥
Memorial Bridge
拜县夜市

拜县的夜市,真心会觉得比清迈高档了些,少而不俗。美食全是硬货,摆放的小杂货品也很有特色,就连衣服都是Pai的各种调调!没有太多拍摄,有机会去感受一次吧!

拜县内最有特色的海盗扮相的名信片店

各种口味的暖茶

2013-10-23 周三
Pai

载着温暖的阳光和美好回忆恋恋不舍的离开了充满小清新味道的拜县

这个路口记载着小清新的拜县

2013-10-24 周四
清迈-曼谷
Bangkok

清晨骑着单车又围绕着塔佩门把清迈古都又回味了一遍,中午到达廊曼机场乘坐鸟航前往下一个目的地泰国首都~车水马龙的曼谷

机票价格:400人民币

物美价廉,绝对好吃的泰式小餐馆

从花屋到廊曼机场:200泰铢
去曼谷市区:乘坐机场快线到MoChit站下车,换成(MRT)价格:30泰铢/人
住宿:S3 Residence Park酒店
价格:1200泰铢标准间(环境设施还不错,值得考虑)

轻轨票务,北京地铁真心全世界最便宜

皇权免税店 BTS(胜利纪念碑站)

暹罗广场的四面佛 附近有巨大的世贸中心(Central world)还有比较民化的BigC超市,可以买欧莱雅和泰国食品。 到达交通:BTS Chit Lom站2号出

建兴酒家

咖喱蟹我们来了

2013-10-25 周五
曼谷大皇宫
The Grand Palace

比北京还堵的曼谷街道,比故宫还金碧辉煌的大皇宫。门票:500泰铢(玉佛寺,柚木宫等)游览时间:4小时

众多佛寺中最为神圣的玉佛寺

大金顶

应景的喜感

通往大皇宫

参观完人海的大皇宫打车前往柚木宫。花费200泰铢。(可坐公交船到15码头N15Thewej下船),游览时间:
1.5小时

柚木宫,内含72个房间,曾是国王拉玛五世的行宫。(持大皇宫门票免费)

避孕套卷心菜餐厅
交通:轻轨BTS Asok(E4)
素万那普国际机场
Suvarnabhumi Airport

伴着曼谷的晚高峰我们结束了这次的泰国之旅

素万那机场的免税店赶上活动还是很合适的,价格和T3差不多!尤其是倩碧黄油两瓶装200ML价格比T3便宜20元左右

托运吗???