魅力.新加坡三天2夜游

@carol

魅力.新加坡三天2夜游

2013-12-21 周六

新加坡的2年签很顺利拿到,于是决定周末去新加坡看看。具体行程为:
第1天:香港机场-新加坡-坐河马车游览
第2天:上午小印度-下午圣淘沙岛
第3天:上午新加坡动物园-晚上机场回深
费用:机票9918元/2人,酒店9024.95元,圣淘沙门票1320元/2人,新加坡动物园门票+百汇河420元/2人,其它杂费共计23700元。(当下新加坡币兑人民币是 1:5)

新加坡现有人口498万多,主要为华人,马来族和印度族。本次订的线路景点太多,把两大脚趾走麻了(后发现大脚趾盖上都有淤血了,我晕),腰也走酸痛了。

新加坡文华东方酒店
Mandarin Oriental Singapore
房间881.57新币
在市政厅和滨海区间,门口就是海滨广场;并与面积逾8万平方米的新加坡最大购物中心新达城(Suntec City)相连;我们住在19楼行政楼层海景房,景观超赞!前台和餐厅也配有中文接待员

站在MANDARIN ORIENTAL酒店房内,看对面摩天轮和金沙酒店

对面的金沙酒店

站在酒店房间内看摩天轮

海滨广场上

乌节路
Orchard Road
在新加坡中心位置,是新加坡规模最大最繁华的游游购物街,设计师/奢侈品牌,东南亚最大苹果专卖店,亚洲最大免税店等等全集在这里,真是购物天堂啊!我们去时快到圣诞节了各种节日装饰加上人山人海真是繁华热闹啊!
克拉码头
Clarke Quay
门票33新币|游览3.5小时
坐河马车夜游鱼尾狮公园,新加坡河,滨海艺术中心,新达城,乌结路等景点。一路有英文导游讲解

夜游新加坡河,海风好大,吹乱了头发

滨海花园里花树随着音乐变幻着不同的灯光

很美!只是拍不出不同灯光时的美景

酒吧一条街,繁华热闹!

新加坡河里船里看海滨广场夜景

耗资40亿英镑打造的金沙酒店,令人叫绝的室外游池建在塔顶55层高为198米,是这一高度下世界上最大的室外泳池。在游游同时俯瞰新加坡的城市景观!

“借用网络上金沙酒店顶层室外游泳池景图片”。由于忙去时未仔细做功课,入住Mandarin Oriental 酒店后才看见对面就是金沙酒店。下次再去新加坡时,一定要入住体验下。

2013-12-22 周日

圣淘沙岛:面积5平方公里,是新加坡第四大岛屿(除本岛外)。岛上的景点个人认为可以玩好几天。
1、音乐喷泉
6、西乐索海滩
7、巴拉湾海滩
8、环球影城
9、空中缆车等30个主题景点
我们买的是4大主景点门票费是264新币/2人+17.27新币/税。后坐缆车时与一华人聊天,说我们多花钱了,不用买这么多景点票就可以游览。实事上我们想用大半天时间游完这4景点确实是不可能太大了,到最后还有2个景点没时间去了!(当天行程是:上午去吃肉骨茶,下午圣淘沙岛。老早就看到说新加坡黄亚细肉骨茶如何好吃,故花了一上午时间去小印度那边找肉骨茶,吃完再去圣淘沙岛就只省下大半天时间)

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
耗资43亿2000万美元打造有24个景点和云霄飞车等项目中,有18个专为新加坡设计,全球独有的游乐项目。主题公园古埃及、失落的世界和好莱坞大道,还有高42.5米的云霄飞车等。

环球影城大门口

精神饱满,准备出发

空中缆车上遇华人大叔,旁边是他的泰国媳妇,真人更好看,人好好!

空中缆车,跨海缆车。360度俯瞰海上和圣淘沙岛上优美风光

华人大叔说这是圣淘沙的云顶赌场

下面是主题公园

华人大叔说下面是渡假村,不知道是不是。实在是没时间去看了

摩天塔,岛上最高的观景平台

好莱坞:经典建筑和棕榈树据说是好莱坞标志

哇.....!巨星

科幻城市:旁边为世界最高的双轨过山车

变形金刚大黄蜂

太空堡垒过山车

古埃及主题公园:有木乃伊复仇记过山车玩,寻宝奇兵,卡特宝库博物馆玩的

看埃及男人眼神

好妖治性感的埃及男人,嘻嘻

寻宝奇兵

侏罗纪公园:可以玩侏罗纪河流探险,恐龙骑士,琥珀攀岩墙,天幕飞行

未来水世界:这里面有水秀表演

遥远王国:可玩多话驴耍宝秀,魔法转轮,史瑞克4-D影院,小龙飞行学校和吃的纪念品

遥远的王国

马达加斯加木箱漂流入口

马达加斯加里的漂流项目

马达加斯加的四主角

这颗树像征什么不太清楚,树枝上吊着一个骷髅人,有点恐怖没敢拍下来

环球影城里主题景点太多要在一天时间内玩全需得要有计划轮流进行,因为有些表演是定时的进行。

由于限制传相片张数,故只传有代表性的几张

圣淘沙S.E.A.海洋馆
S.E.A. Aquarium
全球最大的海洋馆,馆内育有800 多种物种10万个海洋生物,包括虎鲨、魔鬼鱼及令人叹为观止的珊瑚礁和深海鱼类,其中一处更设有全球最大的水族观景窗,呈现无与伦比的壮观景象。叹为观止啊啊!!!

海洋馆入口

海事博物馆

第一次见活海马

好神奇的海马

高跷渔民:斯里兰卡加勒地区因为缺少钓鱼时立足的岩石,当地渔民利用空心钢管作为支撑点进行钓鱼,后改为轻巧的空心木杆插入珊瑚礁钓鱼,现今还继续保持此钓鱼术

晶须珊瑚:属于特别稀少的单特异性珊瑚类,只出现在深水域,它的珊瑚虫在白天和黑夜都会延伸出

横带园鳗:园鳗也是鳗的同类。在海底的沙地,从尾部潜入至身体的一半时,过着像海草般摇荡的生活。吃浮游生物或从身前经过的小鱼

菊海星:以珊瑚和海绵为食

甘氏巨螯蟹:世界上最大的螃蟹,也是现存最大的甲壳动物。它们的体长能达到12英尺(约合3.66米),重量可达18公斤以上,寿命可达100年

海月水母:刺细胞具有微弱毒性,与人接触时会立即刺痛至烧灼感觉

巴布哑硝水母:性情凶猛,水母体的伞呈半球状,具有大小白色斑点

这种水母与人接触会导致重度刺痛

印度丝鲹

再过2天就是圣诞节工作人员正在唱圣诞赞歌

鲨鱼

圣淘沙鱼尾狮像塔
Sentosa
门票8新币
是圣淘沙标志性建筑是新加坡最高的结构式建筑,夜间鱼身上的320片鱼鳞会不断变化出各种鲜艳色彩,狮眼中还发出耀眼光芒,鼻孔还会放烟雾。可进入塔内观光,可惜我们没时间只好留在下次去再看,门票也白买了。

天阴沉快下雨了

2013-12-23 周一
新加坡动物园
Singapore Zoo
门票18新币|游览4小时
全开放式的是世界十大动物园之一,有300多个品种约3050只动物在园内。值得去游览!

大门入口

鳄鱼蛋,很长很大

黑猩猩

黑猩猩分布在中非洲,智慧最高的一种动物

猩猩

狒狒红臂部

袋鼠

蜥蜴

在水里游的倭河马

倭河马:西非洲水里的芭蕾舞伶

白老虎

看中对岸的游客,一边徘徊一边舔着嘴唇白虎

马来貘:生活于海拔2400—4500米的热带丛林、沼泽地带

长鼻猴入口

海熊兽

河川生态园River Safari
River Safari
门票25新币
模拟了世界上八大河流生态体系:美国密西西比河、非洲的刚果河、最长的尼罗河、印度恒河、澳大利亚墨累河、亚洲湄公河、中国长江、美洲亚马逊河。坐船探索亚马逊雨林,还可以看到30种不同动物物种。

在新加坡动物园旁边,建议先游河川生态园,因为末班船游截止到下午5点止。
当时咨询工作人员时建议我们先游动物园,说动物园很大需要更多时间。当我们下午去到河川生态园时,被告知当天坐船探索亚马逊河全部预约满了,票可以在第二天使用,所以又白买票了。遗憾!

入口

穿过这座桥,右边就是通往探索亚马逊河入口

站在这里观察了十分钟这个姿势就保持了这么久,神!

长鼻猴,大即是美

巨暹罗鲤:只存在于泰国境内的湄公河河段,最大可重达300公斤

巨型淡水黄貂鱼

托哥巨嘴鸟

细腰猫

松鼠猴

动作麻利的松鼠猴

• 入出境卡可在飞机上向空乘人员索要先填写好,以便入境时能更快的过关
  • 新加坡位于赤道附近,是典型的海洋性气侯,11月-次年4月雨水充沛,这时去旅行的最好带上雨具,并做好防晒护理
  • 新加坡官方语言是英语,当地华人占总人口数75%以上,如果是问路简单的还是很方便。导游讲解基本上用英语
  • 新加坡通信发达4G网络全国覆盖,到机场后可根据自已停留时间买不同面额的电话卡,配置的流量足够你使用
  • 需配一双舒适的鞋。偶穿 的是鞋底较轻薄的船鞋,没想到大脚趾盖里居然走出淤血了,这是回家一星期后才发现