2013圣诞之旅

@滢头

2013圣诞之旅

2013-12-22 周日

还有7天就要考试了,这等要紧事居然还抵挡不住我写游记的高涨热情。

行程:
第一晚→布莱顿→伦敦→第二天→温德米尔湖→匹特兔童话馆→格拉斯哥→第三天→爱丁堡→卡尔顿山→格拉斯哥大教堂→第四天→罗蒙湖→尼斯湖→第四天→格拉斯哥乔治广场→Gretna Green→伦敦Helen&Tony's house→第五天→伦敦市中心→伦敦华埠→大英博物馆→回家

布莱顿火车站
Brighton
为了及时赶至伦敦的集合点,我和小伙伴做好了睡火车站的心理准备,于是连夜出发。
伦敦大街上
2013-12-23 周一
聖潘克拉斯火車站
London
这是个伦敦少有的24小时火车站,记得要睡。

高大上,火车站居然有可以随便弹的钢琴,并从中充分认识到高手在民间。

其实刚来英国的时候看到遍地的尖顶建筑时,我心里的台词是:怎么回事?就好像中国人把市中心的民居都安上飞檐的感觉。

不谢。

温德米尔
Windermere
天气差的只能拍拍鸟了。

稍息!

吃鱼薯条中。

the World of Beatrix Potter
World of Beatrix Potter Attraction
门票7英镑
本以为这种小家子气的景点不会有什么看头,但进入场馆之后马上就心生喜欢了,自己也有些不明所以。或许是因为置身在一个梦幻的童话世界中,自己就有了充分的代入感,好像真成了画中的人物一般。

有没有想过这个小女孩一定没有脸?!

做工细致至极,充满惊喜

如果没有记错的话,这是Bowness小镇,的黄昏。

Premier Inn Glasgow East
Premier Inn Glasgow East

本来说要买瓶酒小酌一下,最后买回来这么大桶冰激凌,结果全化成了奶昔

2013-12-24 周二

出发去爱丁堡

皇家英里大道
Royal Mile
敬爱的矮大紧口中那个美丽地每年都要去的爱丁堡究竟是什么样呢?
爱丁堡城堡
Edinburgh Castle

没进去,论气势就不及咱们布达拉,哈哈。

大象咖啡馆
The Elephant House

大象咖啡馆。从来没见过涂鸦密度如此之高的公厕,只差马桶圈上没有字了。

浓重的苏格兰格子风,爱不起来,努力过了。

爱丁堡
Edinburgh

爱这万丈光芒,爱这势不可挡。

就不带你玩,哼!

本以为圣诞的苏格兰会下雪,但并没有想象的那么冷

秋秋文青了。

腐国人民的酒吧真是无节操,居然起个这样直白的名字,还直白了这么多年。

村里来的姑娘吃着炸鸡……

走在王子街上,一边是老城一边是新区。

爱丁堡圣诞集市

墓地,到处都是墓地,土地不要钱了。

卡尔顿山
Calton Hill
小时候爬山没有感觉,现在去每个地方都像是作集邮,必须费尽心力登高鸟瞰一眼才心满意足。

这个山必须爬一爬,风景极好能见到北海,就是妖风阵阵时刻要担心自己会不会被吹下去,英国的鸟都是倒着飞的,哈哈

这个塔没开,下次要去登顶一扫全景。

三闯墓地神灵请安息。

3度的大风天没有三脚架手持拍夜景时常还要曝光20秒,文青不好当

苦逼摄影师们哈哈哈

中国自助餐~

格拉斯哥大教堂
Glasgow Cathedral
本来计划平安夜在爱丁堡逛集市,最后因住宿地变动临时搜索大教堂的庆祝活动,发现11.15pm有个Watchnight Service。冒着被打枪的风险在雨中走了半小时夜路后,我们一路踩过先人的墓碑摸索着终于找到了大教堂的入口。

教堂主厅人群黑压压一片,纸上印着活动流程,内容不外乎听和唱,具体分坐着听、站着听、坐着唱、站着唱……还有捐钱

在王子街晃荡的时候,不禁被路边免费小册子的书名吸引了——《What Does the Bible Really Teach?》

其中问道:上帝是残忍的吗?如果不,那为什么他将苦难置于人间?书中回答道,上帝并没有制造(cause)苦难,上帝只是允许(allow)苦难发生。

我们中的大多数,其实对神一无所知;有时候,我们无知的程度甚至不及拥有自称无神论者的资格。

2013-12-25 周三
罗蒙湖
Loch Lomond
晨初的罗蒙湖很梦幻。

沿途的风景很美但车上只有我一个人举着相机咔嚓咔嚓

由于纬度高气温低,尽管眼前已是茫茫雪山但不必承受任何高原反应的折磨。

下车拍照时天空突然降下冰雹,砸的游客直往车里逃。

这是一条从山顶往下一路冲刺只需5分钟的山地车道

尼斯湖
Loch Ness

除了湖水麻擦里黑之外实在没什么好拍,水怪之类的旅游营销手段你以为我会信?!

某印度餐厅
2013-12-26 周四
圣乔治广场
Glasgow
格拉斯哥好像真如导游所说就是个工业城市没什么好逛的?

在苏格兰看到的唯一一个穿苏格兰群吹风笛的“男人”

Gretna Green 婚礼小镇
Gretna green
好小的一个镇啊……
伦敦
London