@Annabel_Xiong

Akihabara
宅男天堂

一家自助买单的小馆子

Denny's

东京初印象:干净,礼貌,匆忙。英语普及率太低,国民都羞于讲英语,甚至连最简单的yes or no 都不说。鸡同鸭讲是最不适的感受。会中文的店员很吃香。国民体质似乎都不错,年轻女生大部分穿着短裙露着腿!东京的上班族中不缺乏中老年人,餐馆里很多白发苍苍的老人,依旧活力十足。

秋叶原SEGA大楼

秋叶原全是打游戏的大楼,太吵了进去就被吓了出来。日式手办超多不过没找到blythe和BJD,才知道AKB48原来在宅男心中的地位如此重要!

Denny's里畅谈的大叔们

AKB48咖啡店

漫步秋叶原

2013-12-18 周三
东京大学
University of Tokyo
体验日本大学生氛围

早上还是多云,沿着秋叶原边走边晃,宅男们一早就排着长龙在等游戏厅开门。走到东京大学,结果居然是后门,不过误找到东大食堂,因为赶时间没去试。直接搭乘学区内的bus赶往三鹰。东大里面沟通就简单多了,都会英文,连前来搭讪的大爷和bus司机都会!不愧是国立一级棒的学府。

某条小路买饮料

东京大学站内bus

Honey Coffee 早餐

三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum
赞!必去!需提前网上订票。馆内不能拍照。

到了三鹰便开始下起小雨,走路去吉卜力美术馆,沿途起伏的小巷子和日本民宅体验了一把大雄和哆啦A梦的回家之路。吉卜力美术馆是来东京一定要去的地方!一个充满梦的地方。不得不说,宫崎骏真的是在用绳命做动画!(馆内不得拍照)看完展览回家顺便去了元宿探路,太棒了!找一天一定要去好好逛逛,太!冷!打道回府先咯[快哭了]据说明天还有雨,看来要雨中游迪士尼了!!

御茶水站

天空之城

2013-12-19 周四
东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland

迪士尼乐园!由于在网上定了今天的票所以只能风雨无阻。原本以为下雨人很少,可我错了!实在太冷了,一进园就买了个毛怪的围巾。估计今天卖的最好的就是帽子围巾,入园者80%配戴率。

到此一游

圣诞降至

巡游车

进每一个主题公园前一定要去拿热门项目的fast pass,这样不用排长龙非常快捷。碰上最近30周年庆典,日本人游园装配超齐,还准备了看游行的坐垫,佩服。这次印象最深刻的就是星球大战的4D电影,最新建的,最推荐玩赏!

下着雨穿雨衣依旧演出

海盗的宝藏

公主情节

我也想住城堡

嗷呜

kawai

迪士尼里的西餐厅

迪士尼里一家餐厅的咖喱饭。

有一个景点播放Michale Jackson的3D电影《EO船长》。第一次在大屏幕上看到Michael,而且这么近的距离好像他就在眼前。觉得眼眶微酸。

毛茸茸很暖和

比起香港,东京迪士尼的纪念品商店有点过剩!每个主题乐园的商店要比项目还多!一定要吃路边摊的超大火鸡腿,很美味的!刚开始看到人手一支还好奇为啥这么冷的天却都在吃冰淇淋!

长得像冰淇淋的火鸡腿

纪念品商店的超大羊驼!真想带回家

30周年庆

面屋武藏
好吃

游园结束回酒店片刻,就去秋叶原的小巷子寻觅深夜美食,虽然十点了但是还是依然很热闹,宵夜文化和武汉有的比,只不过武汉在路面上,秋叶原在巷子里。小小的店铺挤满人,吃着拉面的我们后面还站了一排等位的上班族,为了让他们早点吃上饭,我们匆匆吃完就离开了。人品啊!回酒店!明天shopping day!

冬日限定款拉面

冬日限定

2013-12-20 周五
收音机大楼
Shibuya
一楼是中古手办,可以淘到很多好无,之后每一楼都有小店。AZONE在六楼

早上本来打算去秋叶原收音机大楼看看AZONE就迅速去涩谷,谁知道欲罢不能的逛了一上午!还找到了老V的店。疯狂血拼一阵之后去酒店放下东西转战涩谷!

才半天的战果

渋谷パルコ パート1 6F
6楼 blythe

雨又不给面子的下了起来。从秋叶原到涩谷半个小时的地铁,出站左转就看到了传说中的109大楼,随便进了一家商场就逛到流连忘返。东京应该是最能勾起我购物欲的地方,如果我是在东京读的服装,我应该不会轻易放弃吧?不象中国每个商场就那么几个牌子逛来逛去都一样[抠鼻]这边的商店都非常有自己的特色,设计也是趣味十足,有着多变的风格,绝不重复。

晃到8点赶去银座吃了晚饭,商城圣诞气氛灰常浓,最重要的是开始打折了!

蕨菜年糕

刚准备写游记的时候忽然地震了!床和灯都在晃动,可是从窗户望下去路上行人都很淡定。电视滚屏,东京三级地震,震感明显

2013-12-21 周六
浅草寺
Sensoji Temple

浅草寺很古朴,别有一番风味。街上有拉车的你可以坐上去他带着你兜。和中国的黄包车很像。街上看到一个打扮古怪的女子,大冬天的赤脚光腿,很是诡异。不知道是景点演员还是神经病

表参道

竹下通
Takeshita Street
Caricature Japan
Shinjuku

原宿一个专门为客人绘制卡通形象的地方。作画时间25分钟,你可以提服饰要求和背景,很快就可以画出另人捧腹的画作,非常棒

新宿
Shinjuku