青海小圈5日

@尕让拉姆

青海小圈5日

2012-10-01 周一

说起来,西宁的机票还是去年在柬埔寨订的,为了赶在到期前把里程兑换了,结果今年病了又病,一直在犹豫,还要不要去。本来都打算放弃了,后来有朋友劝我,去走走吧,散散心也好,于是一咬牙一狠心,就来了,也因为这样,行程安排的很是轻松,基本就是坐在车上走走停停,当然老公就比较辛苦了,要当驾驶员,哈哈。

或许是季节的问题,这趟青海之旅景色并没有什么惊喜,不过心散得还是蛮不错的。

可怜的是,我还不敢吃羊肉,来到这里,几乎天天以面充饥,吃上面就差了很多。

青海湖
Lake Kokonor
大,海一样,更多是路上的感觉,真正停下来,其实也没啥可看的

青海湖海东羊场,远远的蓝色就是湖面,算是青海湖第一瞥了

过马路的牦牛群,我经常感叹,牛群又跑了,老公就说还有冯巩呢

海一样的青海湖

茶卡盐湖
Chaka Salt Lake
来回开了160公里去看茶卡盐湖,感觉不值
橡皮山
Xiangpi Mountain

本以为是这次到的最高海拔,没想到去贵德的时候翻拉鸡山,比这个高3米

2012-10-02 周二

鸟岛海拔据说在3200,前一晚住在鸟岛,晚上我跟老公都有一点点高原反应,头有一点疼,早早睡了。

天气预报说今天海北要下雨,有一点点担心,如果真是阴雨连绵,冷不说,景色也没得看了,还好的是,上午并没有下雨,后来去原子城的路上,刚察倒是飘起来漫天大雪,也是另一番光景。

青海湖鸟岛
The Birds Island
选好季节很重要,很贵的门票,不是季节就不用进去了,否则就是没有鸟的鸟岛。

鸟岛的蛋岛只有鸟

海上仙山

西海镇
Xihai town
原子城,说免费骗人的,炮轰试验场门票贵的要死,放弃了

原子城爱国教育基地

2012-10-03 周三

前面跑了两天,今天小事休整,早上在家里把十一期间要干的工作完成了,下午全部留给塔尔寺,晚上呢则去传说中的马忠食府吃饭。

事后来看,今天真是这一路是人最多的一天,塔尔寺和马忠食府,都是人山人海,当然,只是相比青海其他地方来说,跟江南、北京这些地方,可真不算人多了。

塔尔寺
Tar Temple
没买票,也没混进大殿,就这样了

估计这是青海十一期间人最对的地方,另外就是莫家街食府了

塔尔寺对面的小山,其实我也不知道爬上来是看什么的

2012-10-04 周四

纠结了很久,去贵德还是坎布拉,因为地图上上看,这两个地方不互通,要返回西宁再去另外一个地方,最后,从论坛上查的路线,贵德还是能到坎布拉的,只是路不好走,要翻山,所以,决定尝试一下。

结果,路确实不好走,不过还是可以过去的,一路感慨:这要是自己的车,可舍不得这么毁法儿。

翻一座山去看黄河,很多的发卡弯,老公的开车技术得到极大的锻炼

拉鸡山山顶,雪山近在咫尺

贵德县
Guide county
清冽的黄河不错,顺着黄河而下的感觉更好

天下黄河贵德清,其实还是一半清一半混

顺黄河而下

坎布拉森林公园
Kanbula Forest Park
估计再晚一点去更好

叶子刚刚开始黄

李家峡水库

有点儿梦幻

2012-10-05 周五

今天是在西宁的最后一天,因为还要搭夜机,白天就在市内随意走走,结果只去马步芳公馆,清真大寺没进去,不过人山人海的场面可是吓到我们了,还好安全出来了,否则租车最后一天晚节不保,剐蹭啥的,可就冤死了。

下午还了车,想到明天就回家了,放开腮帮子吃了顿羊肉串,晚上就觉得嗓子冒烟儿。其他也没买什么,就拎了一箱老酸奶回来,到机场,看见牦牛肉干啥的就后悔了,口水流的呀,不过,机场卖太贵了,只好放弃。

马步芳公馆
Mabufang Residence
门票35元|游览1.5小时
马步芳长得不错,屋子也牛,难怪能搞定那么多女人

玉石建的屋子,看见那砖了吗,都是玉,牛X啊

东关清真大寺
Xining Dongguan Mosque
想参观大寺,还是想看回民礼拜的场面,决定了该选择哪天去

赶上周五礼拜日,没进去,不过看看这大场面,也不错

• 衣服要带够,早晚冷得厉害,不定到什么海拔就下雪了
  • 租车自驾的话,很容易超速,拍照点又多,需要看好限速和摄像头
  • 如果有会开车的同行的话,租车比包车要划算很多,山路会难开一点,小心些就好。
  • 根据季节选景点很重要,门票都很贵,买票进去又没的看,也很郁闷的。