每年要去香港打鸡血之2013

@455AC

每年要去香港打鸡血之2013

2013-12-19 周四

第一次用蝉游记阿,这次虽然带了单反,但是犹豫太麻烦所以全程手机+奶昔,现在是移动时代阿,都全程手机端分享照片了,断断续续花了我3个星期,制作中有幸上了次手机端精选,被收藏数次。这次正式都弄好了,希望阿淫能让我再上次首阿,哈哈

上海浦东国际机场
香港国际机场
过关的时候依然很羡慕人家走快速通道的
A21
外能的A21,把去年的零钱凑齐正好投币
Casa Deluxe
明记
放好行李当然要来碗明记咯,饿死了没空拍照,随便按记下,好吃不好吃看人,反正我连吃3年
弥敦道
Nathan Road
朗豪坊
Langham Place The Mall
hello kitty+xmas mix展阿,女生最爱阿,可惜就是。。。好多人头
汉堡
太多人了,sb又长龙,随便找个上海消失很久的莫师汉堡歇歇脚,喝口水
兴记
如果明记是连吃3年的话,那兴记就是一年吐过一年了,已列入黑名单了
西洋菜街
来步行街不吃个路边摊就太对不起自己了
2013-12-20 周五
稻香
Tao Heung
表以为香港人都很专业阿,我们还被人落错单敲错章算错钱
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
新开的3个馆都像偷工减料的,第4次去了,感觉已无爱了

大街餐厅
the one
Hong Kong Island
圣诞景点必须到的,the one今年是轻松熊
清汤牛腩
2013-12-21 周六
稻香
Tao Heung
稻香吃一次怎么够呢,第2天继续杀过去,依旧香片
1881 Heritage
既然要拍够圣诞装饰,那1881就不能错过,前几年一直在装修,这次总算可以见真面目了,前水警总部,作为港片迷的我怎么能错过阿,A计划阿,早期带洪胖子烙印的成龙片阿。来的时候还碰到唱诗班,香港小伙清唱也不错阿
海港城
Harbour City
今天第二站圣诞,海港城,迪斯尼赞助阿,只是。。。。。这人也太多了吧。。。。。。。走到哪都是前胸贴后背。。。太太太恐怖了
利强记
逃出海港城就想到要犒劳下自己受伤的心灵,本来准备h tea的,半岛也排队。。。5星酒店大堂排队,这也太恐怖了吧,还是逃吧,平民鸡蛋仔,豪爽的要了2底,哈哈吃个爽
太平馆
今天一天被吓到了,晚饭准备安慰下自己受伤的心灵,就逃到港岛吃个太平馆,一定要老店阿,点得都是招牌,味道不用说了,服务员都是老伯伯,港味实足,价格也蛮贵阿,收服务费的。可是好吃好吃好吃
2013-12-22 周日
海皇粥店
今天早上明记关门,冬至。。。。对于吃饭很保守的我们来说,终于鼓足勇气去尝试了这家连锁店,结果就是。。。下次不会再去了
油麻地警署
Yau Ma Tei Police Station
这次是来随意游的,早饭好漫步到油麻警署,hey,来张到此一游
都爹利街
Colonial Duddell Street Steps
经过昨天,更加坚定的绝不逗留九龙,于是去了煤气灯楼梯街,hey,到此一 游
都爹利街星巴克
这家sb是老香港装修的,坐一坐,停一停,拍一拍,想一想
楼梯街
Ladder Street
吃好继续往后面半山楼梯街走,半山弯道好港味,hey到此一游
砵典乍街
沿着半山一直走到石板街,这次算好好走了一圈上中环,本来想坐超长电梯的,不过有点累了
辉记
和人约好一起假装偶遇去吃个新斗记的,结果就算我早到也没得吃,因为冬至!!!第二轮也不一定能吃到。不过因祸得福吃到了励志车仔面,热销鸡肠还有呢,好游客的点了鸡肠猪肠牛腩萝卜,鸡肠就没吃到过那么好吃的做法
发记
有人不停唠叨,就没吃到过所谓的香港甜品,满街都是许留山之流,没办法只能找出杀手锏,发记,表看卖相都和上海一样,可是味道就差了不是一点点了,每样都好吃的
2013-12-23 周一
明记
昨天没吃到明记,今天最后一天,早上必须明记粥,鸡杂和鸡肉一个都不能少
casa delux
先退房,退房前把集的店都换点
superdry
全比了下,不管怎么样的折扣,还是没有巴黎春天搞活动来的划算,那就买点这里没的吧,最近比较喜欢superdry的
发记
临走前问问还有什么未完的心愿,答案是。。。。发记!!!
香港国际机场
有人非要背个书包凹个造型,恩,香港明年见

本人话痨加快门杀手,所以话多照片多,如果大家还喜欢的话,我会陆续把以前的游记都整理出来的,谢谢^ _ ^