I❤️HK

@小晚

I❤️HK

2013-12-24 周二
首都国际机场

一大早的灰机✈️,都说首都机场出境的免税店化妆品便宜,所以天没亮就出发!

灰机上✈️✈️

首都今天重度污染…灰蒙蒙的天

香港国际机场

飞了3个半小时终于到达了HK~虽然还是工作日可是人超级多…看这队排的~但是在等过关的时候大家都很安静,大概边检很严肃吧,周围都是穿制服的工作人员,提醒你各种时候站在黄线外~轮到我的边检员是个典型的香港人,很有礼貌又很严肃,搞笑的是他手腕戴了一块儿童电子表

香港机场入境大堂

在大堂等订好的大巴送我去迪士尼,晚上没怎么睡正困的要命,看见星巴克想着喝杯咖啡正好~满心欢喜的就去了!结果看单子傻眼了,一个也不认识,依稀辨认出了拿铁和卡布奇诺这种常见词…关键时刻我告诉自己“不能慌!稳住!”深吸一口气之后我快速研究了一下,虽然叫法不同,但是大概位置还是没变的~于是我自信的指了一排字母说“给我来杯抹茶星冰乐”万幸的是她接茬了~冲里面的人说了一堆星巴克语之后提示我付钱,捧着又便宜又甜的抹茶我暗想,啧啧,这算得上香港行的完美开幕了吧

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

迪斯尼乐园和机场都在大屿岛,从机场过来车程只要20分钟。大屿岛位于香港的西侧,是香港的第三大岛,但是岛上都是山,这个岛主要就用来旅游度假。我住在迪斯尼度假区里的好莱坞酒店,到达酒店时刚过1点,香港酒店都是15点入住11点退房,所以把行李寄存在酒店,换了身薄一点的衣服就直奔迪斯尼~度假区里每5分钟就有一趟巴士,免费载你去乐园,非常方便~

迪斯尼乐园不大,分4个部分—幻想世界、探险世界、明日世界和美国小镇。每个部分有自己的主题,幻想世界里都是童话及卡通人物,探险世界是丛林狮子王和泰山的主题,明日世界是太空飞船的主题,美国小镇则是用来买纪念品的。

一下巴士就有一块牌子

这里开始就是乐园区域了

从拱门进来这里有一个喷泉~

门票是地铁卡一样的,因为是2日门票,所以进门会录入☝️指纹~

城堡前的广场是园里最大的广场,游行和烟火表演这里都是最佳观赏位置。进门就有小火车可以直接坐到幻想世界~城堡周围会遇到各种公主,可以合影哦~

睡公主城堡

这里是乐园中心的广场

卡通人物的合影都有工作人员帮你拍,拍好会给你发号码,可以拿着号码去美国小镇的照片房选照片,如果想要洗出来都要100多一张…所以大家基本上都会再把自己的相机给工作人员,让他帮忙用自己的拍一下~

美美的长发公主

乐园里的表演很多,但是都需要提前排队,进园的时候有时间安排表,下午来的时候人就很多了,好多表演都已经结束了,好在明天上午还会过来,索性到处溜溜等巡游开始~

炒鸡漂亮的气球~120一个…果断拍个照走人

园里巡游的鼓号队,马来西亚版何润东

早早占位置等巡游开始啦!

巡游开始啦~每天13:30和15:30有两次巡游~今天来晚啦,赶上了15:30的那场~巡游的音乐超好听!花车很精致~

巡游半个小时就结束了~去坐了Space Mountain是个黑漆漆棚子里的过山车-_-#里面都是星空宇宙,但是布景再美也挡不住它是过山车…太吓人了…上车我就后悔了…可惜已经来不及了…坐完过山车出来去了探险世界,做小船去了泰山的丛林之旅(^_^)

泰山的树屋

提前买了迪斯尼的餐券,包括一份晚饭、一份午饭和一桶爆米花,淘宝买还是很划算的~晚饭去了火箭餐厅

晚饭一杯可乐、一个鸡排、一份小色拉还有一根小玉米

吃完晚饭出来坐了小朋友的旋转飞碟~显然我还没有走出过山车的阴影

喜欢这个虚虚的效果 哈哈

平安夜乐园增加了亮灯活动~还下了人工雪

一排小雪花走到圣诞树下

九点钟在睡公主城堡前有焰火表演~早早就开始占位置~等了半个多小时

散场之后逛了下美国小镇

香港迪士尼好莱坞酒店
Disney s Hollywood Hotel

闭园回到酒店,取了行李才算刚刚见到酒店的样子~一切都是米奇,米奇的床、米奇的拖鞋、米奇的杯子

2013-12-25 周三
香港迪士尼好莱坞酒店
Disney s Hollywood Hotel

本想睡到9点起来再去乐园,清早迷迷糊糊的想起订的好像是海景房,昨晚来的时候都已经11点了,都没注意看酒店长什么样子,赶紧拉开窗帘

这个是拜托路过阿姨拍,结果她也没告诉我她拍了她就按下了快门…好样的…

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

早上一开门就去找米奇米妮合影~米妮还因为一开始我挎着米奇生气了~哈哈

上午的人一般不会多,所以看节目最合适了~大型音乐剧有狮子王和米奇金典音乐剧~布景一流效果也好~还有很多小朋友喜欢的童话世界,比如小小世界和维尼熊历险~

米奇金奖音乐剧

午餐券换了彗星餐厅的牛肉面~超级好吃~

港铁迪斯尼线
Hong Kong Disneyland

本来是有携程的车来接的,但是统一的时间是16点,我又报了晚上去太平山的小团,所以就决定自己走,正好体验一把香港的公交~下午2点又看了一次巡游之后就回到酒店取行李,又折回迪斯尼坐迪斯尼专线,迪斯尼的地铁站也都是迪斯尼的元素~

童话世界的车站

把手都是米奇

香港丽都酒店
Cosmopolitan Hotel Hong Kong

从迪斯尼专线坐一站到欣奥站,然后坐东涌线到香港站,出来去中环交易广场坐公交到圣约瑟小学下车走几步就到了丽都酒店。一个人出门高德地图不能少哇~有了地图找路还是很方便的~到酒店刚好可以checkin

香港的公交都是双层的,我的路很近所以没有去上面看~大陆的公交车后门扶手也有一个红色按钮,但都没有用,在香港如果要下车就要在到站前按红色按钮,门上的红灯就会亮,司机师傅就会知道你要下车~

房间的玻璃都是磨砂的,看不到外面,而且锁死。办理入住的时候大堂也问我要不要加钱换豪华房,我问有什么区别,他说可以换朝向,我想我只有晚上回来住也不在意朝向,就没有换。直到我下楼走到酒店后面我才知道原因…酒店隔壁是穆斯林的清真寺…酒店后面的坡上全是坟地…考虑到价钱我还是自己住了两晚,请叫我王大胆

真主安拉

中环
Central

晚上要去太平山和蜡像馆,跟导游约好7点在中环站K出口皇后广场见面,时间还早,所以决定提前来逛逛

【叮叮车】是1904年就开始在香港运行的有轨电车

香港的公交车主要有九巴、新巴、城巴和龙运,各自在不同的区域内载客。最大的公交公司老板是香港第三富郑裕彤,虽然有钱的老板都是搞房地产的,但是首富也有起家的生意,李嘉诚是做塑胶花发家,郑裕彤是做珠宝首饰的。周大福就是郑裕彤的珠宝品牌,周大福是郑的岳父在澳门创立的,但是是由郑裕彤带到香港并发扬光大的。导游说郑在南非有自己的钻石矿和金矿,所以买金买钻只认周大福。郑裕彤的公交公司运行着港岛大部分双层巴士,主要收入除了车票还有车身两侧及后部的广告,后身广告位没有人买所以经常被用来打自家广告,所以香港大部分公交后身都是周大福的标志。

香港的马路都好窄,市区里都是2车道,就连机场高速的路也才4车道,就显得楼特别细长

香港街头到处都是这种坐在路边的外籍人,纸板铺在地上,有吃的、电脑、还有卡拉OK机,后来问了导游才知道,香港约750万人口,有2%的菲律宾人,每到圣诞节,不回家的菲律宾人就在街头集会,唱歌跳舞,可以持续几天几夜~其实就是老乡会啦

中环算是中心地带,这里有香港第二高李嘉诚的长江实业集团总部和第三高中银大厦,还有终审法院、立法会大楼。站在皇后广场对面就是香港的三大发钞银行—中国银行、渣打银行和汇丰银行。

长江实业

中银大厦

山顶缆车
Peak Tram

山顶缆车最初是1888年为了住在太平山顶的贵族修建的,两辆缆车一上一下来往运客,8分钟一趟。缆车座位的方向是固定的,所以上山是正向,下山是退着走的。缆车最大角度可以达到30度,跟过山车一样的效果,就是如果你扔个东西,东西不会掉在地上,会掉在你后排人的脸上哦!导游带着11个人的小团,我们从花园总站上车去山顶终点凌霄阁。跟导游的好处在于不用排队~这点在下山的时候有了特别深刻的体会,下山是自己走导游不管的,我11点钟在山顶排了半个小时才坐上车

山顶凌霄阁
Peak Tower

陵霄阁是太平山顶一个碗形的建筑,顶端有平台,最高海拔428米,是俯瞰香港的最佳地点。

手机和相机拍的都黑呼呼…找路人拍了两张都看不见脸…要么就看不到后面…最后决定斥巨资买了一张游客照

杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Wax Museum Hong Kong

蜡像馆一进门就是成龙,但是不准自己拍~只能买~所以就看了一眼~蜡像馆里明星都好抢手,完全抢不上位置拍…而且其实做的视线都是对的一个点,不仔细找拍出来蜡像都不看镜头,特别不真实,索性我就走马观花的看了明星,跑去后面部分和伟人合影去了~

慈祥的杜莎夫人

居然没有人拍阮经天

元首您好

立志好好学习!

邓爷爷

泽民同志

Long Live Chairman Mao!

又见难得会拍照的路人

阿甘虾餐厅

陵霄阁上有很多餐厅,最有名的就是阿甘虾餐厅,主要是看景的角度好,当然吃的也超好吃~略贵不过…淘宝上有卖券的,但是圣诞期间不能用,所以就直接来了,晚饭吃了大虾焗饭喝了芒果冻饮~

湾仔
Wan Chai

从地铁出来地图给的都是小路,街上没什么人

2013-12-26 周四
香港海洋公园
Ocean Park

海洋公园不大,而且是在山上,在整个港岛的最南面,香港给我最深刻的印象就是绿化好。导游介绍说香港开发的面积只有40%,剩下的都是山地和树林。海洋公园和各地的海洋公园没什么区别,这边的鱼感觉比老虎滩更少一些,而且没有北极熊,但这里有名在于97年回归时,政府送给香港特区的4只熊猫~活了20年我还真的是第一次见到国宝…居然是在香港…

进门的喷泉

派大星

企鹅馆的特别之处在于室内特别冷,所以企鹅是半开放的,只有一半玻璃

海洋公园有两个平台,另外一个较高的需要坐缆车或者小火车,听了导游的建议坐小火车上去坐缆车下来。

深海小火车

上缆车啦!

可以俯瞰海洋公园

海洋公园的海狮海豚表演没有老虎滩的好看,是一个简单的故事,主要教育小朋友保护海洋的,从这点来看比较适合小朋友来看

1999年政府就曾经赠送了两只熊猫“安安”和“佳佳”,回归10周年时又赠送了“乐乐”和“盈盈”,据推测是因为安安和佳佳至今都没有生育小熊猫的缘故。安安和佳佳出生于76年,现在已经40多岁,相当于人类百岁了,这次去安安还在活动,佳佳就一直在笼子里睡觉。

这个是乐乐,男孩

乐乐盈盈的房子特别大,有山有水有碗口粗的竹子,屋里还吹着暖风~

这个是盈盈,女孩

安安和佳佳的活动区域就没有盈盈和乐乐的大

熊猫馆出来去了老香港街,电影广告和小摊,和老上海的感觉很像。特别之处在于这里展出了香港人对风水的理解,香港人很相信这些,家里都爱摆水和金鱼。成龙从来不剪头发就是因为他之前剪过一次头发之后拍戏就出了意外,撞破了头,从那之后就再也没剪过。

镜头感1

镜头感2

这张拍的最好看了!谢谢路过的好人!

香港以前主要靠打鱼为生,所以早先家家户户都会做咸鱼,现在已经不流行了

金紫荆广场
Golden Bauhinia Square

金紫荆就在香港会展中心的门口,对面就是尖沙咀,当年回归时就是在这里升旗的。虽然电视上看起来很壮观,但其实特别小…右边的脚手架是因为新年就要到了,为放烟火准备的。插播一句:香港真的很言论自由

我们郭导给我拍的~赞

天星小轮
Star Ferry Pier

天星小轮和叮叮车、山顶缆车一样是百年历史的交通工具,是来往维港两岸最方便的工具。我们看完金紫荆坐天星小轮去尖沙咀~在对面拍港岛很漂亮~

老式的卖票窗口~买票的白衣短发女就是我们郭导

香港第一高 天际100

港岛会议中心、长江实业

剃须刀一样的长江实业

香港星光大道
Avenue of Stars

星光大道入口的小金人

入口的小金人

恰逢李小龙诞辰40周年,星光大道的尽头摆放了李小龙的铜像。

维多利亚港
Victoria Harbour

维港这一带曾经海盗猖獗,海盗头子是张保仔,他被称为中国最后的海盗王。从前太平山不叫太平山,是撤旗山,山顶有海盗往风,哪边来船就撤旗,下边的海盗收到信号就把船队集中到一边去打劫商船。后来政府提出给张保仔的海盗队伍封个一官半职,从此天下太平,才改名太平山。现在维港里的海盗船就是仿造当时张保仔的船。

2013-12-27 周五
澳门国际机场
Macau International Airport

澳门的凼仔码头近邻凼仔机场,从香港坐船来澳门只用1个小时15分钟。不坐船不知道,我还晕船…差点没下来…港澳间的客轮有两家公司,一家是威尼斯人度假村的美国老板开的金光飞航,另一家是赌王开的喷射飞航。去的时候坐的金光飞航。

澳门维景餐厅

中午到达澳门导游带我们去吃了自助餐,虽然头还晕着,但是考虑到下午还要走那么多的路,果断端了两盘。对面这一家三口从机场开始我们的线路都是一样的,在迪斯尼遇到无数次,大巴也一直都在一起,但是直到来了澳门大家才熟了起来

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

下午第一站—大三巴牌坊。以前是圣保罗大教堂,是传教士来后建造的,一场大火之后后面都烧光了,只剩下了前面这块石头墙,澳门政府正在准备重建。墙的砖都是青砖,现在找不到了,所以政府都在到处找老房子,拆迁后拿回来用。

澳门都是一行中文一行葡萄牙文

今天的导游是个来澳门10年的上海人

妈阁庙及其前地
A Ma Temple Ma Kok Miu

妈祖也叫天后娘娘,因为她真身是位皇后,她是澳门人最信奉的神。妈祖是福建人,是个林姓的哑巴姑娘。妈祖庙曾经着火,木质的庙都烧光了,但唯独里面的妈祖像没有损毁,从那之后大家更觉得神了,现在看到的庙都是各地的妈祖协会捐钱重建的。每年新年澳门人都回来拜妈祖。导游说庙里烧的粗香都是渔民烧的,求妈祖保佑他们平安。

澳门的英文名和妈祖也有关。据说葡萄牙人当年就在妈祖庙前的海岸登陆的,上来后不知道自己到了哪里,就问当地人这里是哪,言语不通的当地人以为是问妈祖庙,当地人吧妈祖庙都叫做妈阁,所以有了Macau

长寿香

夫妻树

威尼斯人
Casino at Venetian Macao

威尼斯人度假村是亚洲第一大、全球第二大的赌场度假村综合建筑。是美国金沙集团投资24亿建造的,位于路凼金光大道的中心。澳门有很多的湿地,曾经这一区域都是葡萄牙贵族居住的地方,就在现在威尼斯人度假村的旁边。

曾经葡萄牙官员的豪宅

威尼斯人酒店目前是澳门最豪华的酒店,但由于建造年份久了,虽然仍然金碧辉煌,也能看出设备偏旧。2016年即将开业6家新酒店,澳门巴黎人紧挨威尼斯人,同属一家老板,美国人赚钱的脑筋转的还是很快的。

威尼斯人里最有名的应该就是“蓝天白云”—酒店2楼的运河购物中心,一共有三条运河,可以坐贡多拉船,提前淘宝买了船票,感受了一次。跟三个马来西亚的人拼了船,开船的小哥是菲律宾人,唱歌很好听~

开了效果果然不是一般的美

威尼斯人的一层是赌场,玩法很多,但是一个都没看懂…就没玩成…而且每桌还有起价限制,我看到最低的是200港币…

澳门天气虽然有18度,但是临海,其实一点都不比北京暖和多少。圣诞期间威尼斯人在正门弄了人造雪和表演,美的没办法形容,3D投影在幕布上做出立体的城堡,还有高空杂技

换身暖和的下楼

感谢一家三口给我拍的霸气照

不会冰手的雪

早知道拍这么好就早和他们一起玩了

去了一家三口住的喜来登酒店看他们的布置,只有布景没有节目~

2013-12-28 周六
外港客运码头
Terminal Maritimo do Porto Exterior

回去坐赌王的船~虽然听见喷射飞航以为是飞过去的…早饭我都没吃…怕晕船…上船我就睡觉

香港国际机场

这边味千真好吃…

香港入境有只大黄,应该是查毒品的吧

港龙航空待遇太好,下次去一定还要坐~电影超多可以看,吃的也超好,饭后甜品是哈根达斯诶

看了盲探

太好吃!