冬季北海道滑雪自由行

冬季北海道滑雪自由行

2013-12-26 周四
名古屋中部国际机场
Nagoya Airport

先来一张我们这次行程的总路线图,我们是从名古屋(なごや)中部国际机场出发到札幌(さっぽろ)新千岁机场,途径1小时40分,开始我们五天四夜之旅 ルスツ>>洞爷湖>>ニセコ>>札幌>>千歳
住的酒店都是提前预定好的 因为是圣诞加元旦 客流量很大 有些巴士怕满员 最好也提前预定

札幌新千岁机场
New Chitose Airport

一到新千岁机场,就可以感觉到冬天的气息,没有雪的冬天哪能叫冬天呢!我们这次旅行移动的比较多,所以行程很紧,在这也没做停留,直接前往第一个滑雪胜地留守都(ルスツ)

支笏湖
Lake Shikotsu

坐车路过 因为有这个湖 所以开车必须沿湖绕行 后面的是中间是休息站 一路过来都是树林

ルスツリゾート

留守都本就是一个滑雪度假村 内部设施一应俱全 一家人来玩是一个不错的选择地 我们住ルスツリゾート 最多可容纳4000名游客 所以某种意义上讲属于日本最大的滑雪场 泡温泉还要坐小火车过去 蛮有意思

宾馆外面就是滑雪场

晚饭 和食套餐

日本的水都是可以直饮的 可能这里更好喝点

留守都(ルスツ)滑雪场
Hokkaido
门票10000日元|游览1天

都是前来滑雪的人 看装备就非常专业 想我们初学者来这里体验的就直接租装备 不过我们衣裤和帽子都是自带的 主装备的地方还有中国服务员 很方便

ルスツスキー場总路线图 黑 高级 红 中级 绿 初级

2013-12-27 周五
洞爷湖展望台
Lake Toyako
门票1000日元|游览2小时

展望台 这里相当与一个休息站 免费 里面可以吃饭和买礼品 景色我就不多说了 我只能说有些东西只能亲身体会 用眼去记住 照片完全pass

洞爷湖
Lake Toyako
门票1280日元|游览1天

一开始还以为是城堡造型的房子 没想到就是停靠在码头的游船 船上有多国语言的介绍 所以能清楚的知道洞爷湖的详情 差点忘了 来北海道的感觉就是中国人很多(台湾 香港)所以不会日语讲英语一般服务员都懂

足汤 给路过的游客泡脚用 都是天然温泉

乃の風

就在温泉街码头不远 湖景房啊!晚上自助餐很OK 刺身很新鲜 九楼的露天温泉 看着湖面 背上淋着雪 下面泡着天然温泉 你懂的

不能拍照 特地网上找来两张图 蓝色是洞爷湖 铁锈色是温泉

早起出发下一站 ニセコ

2013-12-28 周六
ニセコ
Hokkaido

从留守都坐巴士到此 接下来一段徒步前进 途径ニセコ大桥 到了seven eleven叫出租车前往

走路也是一种享受 美景尽收眼底

由于太早 没在酒店吃早饭 买包子吃

二世谷滑雪场
Niseko Village Ski Resort
门票10000日元|游览1天

世界有名的滑雪场 对于滑雪爱好这是一种享受 很多外国友人特地趁放假飞过来来滑雪 我们入住的这个宾馆百分之八十都是外国人

GREEN LEAF

不错 房间是落地窗 可以看到外面的雪景 外面寒风刺骨 里面温暖如春 这样睡觉的感觉你懂的

这里晚上有自助餐可选 3500日元一位

露天温泉 天然 大赞 与之前的洞爷湖又是另一种感觉 有图为证哦!

早上又是早起出发 看到远处的羊蹄山

2013-12-29 周日
札幌站
Sapporo Station

来到札幌 第一感觉就是终于回到城市了 不过心还是留恋与乡村的。 看到旁边经过的轨道电车 地下商街的食物模型
ps:札幌拉面(サッポルラーメン) 不错哦

京王プラザホテル

因为去过前几个 这个感觉一般 不属于温泉旅馆 这里的免费自助餐感觉还行 我们第二天是这里吃完午饭去机场的

小樽运河
Otaru Canal
门票0日元|游览3小时

小樽不用多说了 大家都懂的 运河 情侣 白巧克力 玻璃艺术品。不过我是和一个男的一起来逛的 所以没什么感觉 只打三星、特别提一下 从札幌坐JR过来会途径一段西海岸线 还是不错的 一边是山 一边是海 想看海的亲们坐靠右边的位子 。这情调要自己慢慢体会

老铁轨

小樽运河

玻璃制品一条街

白色恋人

2013-12-30 周一
北海道大学
Hokkaido University Sapporo Campus
门票0日元|游览2小时

北海道大学的前身为1876年(明治9年)为开发北海道而设立的札幌农学校,是日本首座授予学士学位的大学。北海道大学(日语:ほっかいどうだいがく),为日本著名国立大学,也是历史上七所日本帝国大学之一,简称为北大(ほくだい)。

综合博物馆 要说明的是每周一是休馆的 所以来玩的朋友要注意了 具体游览时间看下面图片。我运气不佳、今天刚好休馆

本人猥琐照一张

新千岁机场
New Chitose Airport

下面这张图的地方我特地按照地形地图上查了下 应该是室蘭市 一个港口城市

北海道之旅就到此结束了 下次有机会一定再来 那时必须带上你 可以去一下函馆 寻找我们的浪漫 。
最后来几张飞机上拍的照片 云层上的夕阳是多么的美好!