深秋关西游-京都宇治奈良大阪

DAY8-11.16.黑门市场,梅田
DAY9-11.17 机场

关西国际机场
Kansai Airport

机场人很少,大叔们都超级有礼貌,标识非常清楚。顺利的买到了Haruka + ICOCA 单程票 3000 JPY,到京都十分给力。

上JR之前买到的第一瓶饮料,是自家的产品,想起了Yayoi的笑脸,感到十分亲切。

关西空港机场

立顿柠檬冰茶

京都塔
Kyoto Tower

京都塔

拉面小街的忘了名字的拉面店,咸哭了。

拉面小街

京乐家庭旅馆

很小的家庭酒店,老阿姨和他的儿子在经营,儿子略感羞涩,不像关西人啊~特意选了和式的房间,晚上感觉有点恐怖,总觉得贞子会从电视里爬出来。。。。

早上吃了阿姨做的早餐,好吃。

还有房间真的很干净啊。

早饭

房间

2013-11-10 周日
京都东福寺
Tofukuji Temple
京都赏枫No.1

天气不够冷,红叶才刚刚开始。东福寺有一条穿过红叶林的空中长廊,取景很漂亮。

濛濛小雨,感觉意境也很美。

但是,只有晚上看照片的时候,才知道自然光有多美好。

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

伏见稻荷大社的鸟居,是最初吸引我来京都的原始动力。

为了找准角度,拍出想要的效果,等了一批人过来又过去,好不容易等了人都走开,才有了这几张。

初级摄影爱好者就这样,有时候为了照片,却忽略了观看美景的心情。

鸟居

历史文盲,完全分不清佛教和神道教,被某人扫盲了一通。

这里的守护神居然是只狐狸~好魔幻的感觉。

这个时期,刚好碰上一个叫做七五三诣的节日,大概是三岁五岁七岁的小朋友们要来拜一拜,祈祈福。满地都是和服小朋友,穿着小木屐摇摇晃晃的走路。超可爱。

狐狸

京都府宇治
Uji

原本宇治并不在行程之内,碰巧当时正在做的一个项目要用到抹茶,于是想去宇治喝一喝正宗的抹茶,多么敬业的我!

可惜抹茶并未惊艳到我,给我感觉最好的而是夜晚下的宇治川。河水清澈湍急,夜色中我扶着桥边看了很久,感觉时间就像凝固了一样。

千与千寻里的小白龙叫做琥珀川!宇治川要是能化成人形,应该也不差吧。

宇治神社,张灯结彩,堆满了兔子的纸偶,感觉在举办什么活动。但奇怪的是整个神社空无一人。

我们整整走了一圈,还是没有碰到一个人,气氛越发的诡异。我怕被汤婆婆变成贪吃的猪,就拉着某人一路狂奔,回头一望,空荡荡的路上只有灯笼和纸偶。

中村滕吉
暴走
Uji

今天暴走的行程是十四公里,时不时因为大雨,站在别人家的门口躲一阵。

漫步在街道上,迎面碰上骑着自行车的邮递员,马上日漫代入感。

一路上看到的日本人家,小小的庭院,都经营的很精致,让人感觉很好。

京乐家庭旅馆
2013-11-11 周一
岚山小火车

台湾同胞们力荐的小火车,本以为很牛掰,发现不过如此。

坐火车之前突然发现上网卡流量突然耗尽,突然想着接下来的七八天不能靠google map暴走,顿觉得很失望。幸亏一个台湾的小哥,用他的日语解救了我们,上网卡又给续好了。

想起工作中遇到的各个台湾同事,虽然拿着不同的护照,用着一样的文字,讲着一样的语言,总觉得亲切不少。而且我们还会一起吐槽,香港人的国语真的很差也~

京都常寂光寺
Jojakkoji Temple
京都岚山落柿舍
二尊院
Nisonin

天皇住过的地方,本来不想花钱买门票,被某人拖着进来,发现景色甚好。

京都清凉寺
Seiryō-ji
京都大觉寺
Daikaku ji Temple

第一次脱鞋走进日本的寺庙,某人说有种做游戏的感觉。古时候的日本人擦地应该很辛苦把~

路上遇见小店卖菊花,岛国人居然喜欢这样残败的造型,觉得有点意思。

京都天龙寺
Tenryuji Temple

岚山名气最大的景点!果然名不虚传。

最惊艳的是从庭院的另外一边看对面的枯山水。透过房间的一格,美丽的景色就像取景框一样框起来。豁然开朗。

我花了好大的力气想拍出这种感觉,无奈失败。看来有些美景只能是看的。

金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

坐京福电铁去金阁寺,车身样子很可爱,一路摇摇晃晃,快到目的地需要提前按铃,穿着制服的电车司机很有礼貌。

黄昏夕阳下的金阁寺,简直美爆了!黄金爱好者简直无法自拔。

劝大家一定要夕阳快下山的时候来看。

京都北野天满宫
Kitano Tenman gu Shrine

看完金阁寺,已经累得不行。某人又提议去北野天满宫,互相安慰了好久后,像打了鸡血一样的开始暴走。

北野天满宫是一个以祈福学习考试为主的神社,各种制服学生妹子,很养眼。

京都三条三井商务旅馆
Mitsui Garden Hotel Kyoto Sanjo
有泡澡的人工温泉。不错。
2013-11-12 周二
京都二条城
Nijo Castle

二条城,德川幕府时期,德川家康在京都的离宫,很大很威严,好多乌鸦飞来飞去。

印象最深的是“鹂鸣地板”,一段长廊,人踩上去咯吱作响,是当时的将军们设置的报警信号,来保障人身安全。

这是多没有安全感的德川将军啊。不过想起之前看过的文章分析,越是缺乏安全感的人越是容易上位,因为他考虑的事情较常人周全,相反是自信放宽心的人,却没那么容易保住位置。

想想有那么一点道理。

京都下鸭神社
Shimogamo Jinja

鸭川是贯穿京都的河,下鸭神社就刚刚好在鸭川的下方。

神社和其他神社一样,并无特殊之处。走到神社后的原始森林,我才明白为什么它在推荐的list上了。

超大一片的森林,每棵树都很巨大,走在下面觉得很清新,觉得自己变成了森女~

川腾屋拉面

下雨偶遇的拉面馆,拉面却出乎意料的好吃。

店主大叔放着自己各种热血燃情的视频,宣传自己的拉面多么好吃。却因为我们一声口头的称赞,羞涩的躲进了厨房。

矛盾纠结的霓虹人民啊~

京都永观堂
Eikan do

一到红叶季就涨价的永观堂!

这次是真的看到全红的红叶了!果然非常好看!惊喜的让人顿时觉得不累了。

被某人讽刺拍的照片很像热心网友来稿,毫无生命力。

不管他,摄影就是我的爱好,即便拍的烂也好。

京都南禅寺
Nanzen ji Temple

南禅寺,又见庄严威武的三门。

走不动了好累。看到年轻的情侣欢呼雀跃的拍红叶,年轻真好。

蹴上倾斜铁道
Heian Shrine

累到不行,走错了路。还是准备挣扎着走去看平安神宫。一路上各种打气激励。

突然,发现路上的行人都停住了脚,开始拍照。只看见夕阳照在了山坡上,整个山坡镀上了一层金灿灿的光芒,像个金矿一样放出奇特的色彩,说不出来的壮观和美丽。可惜只持续了十几秒钟,金色就褪去了。然后天空居然挂起了一大道完整的彩虹。OMG。

我们呆呆的站了几分钟,完全被这突如其来的美景给震惊了。

如果不是突然决定走去平安神宫,如果不是看错了方向走错了路,我们又怎么会看到这样只持续几秒钟的景色呢?

人生总是由这些不经然的选择所决定的啊~

京都平安神宫
Heian Shrine
怀石料理

Yayoi帮忙预定的京都传统怀石料理。

每道菜都很精致。穿和服的服务员也很温柔。

京都高台寺
Kodai ji Temple

累到不想说话还是坚持去了高台寺看夜枫!完全不一样的感觉。

路上还偶遇电视台得人录节目,两个美女主持人一边走一边聊。后面一群屌丝忙着打灯光,提东西,拍录像。

京都三条三井商务旅馆
2013-11-13 周三
京都三十三间堂
Sanjusangendo Hall

三十三间堂很牛掰,二十八部众木雕很赞,很少见这种个性鲜明,肌肉发达的佛像,某人说很有杀戮都市的感觉。

京都清水寺
Kiyomizu Temple

游人最多的清水寺!碰到整修,屋顶都铺满了毯子,旁边还有大吊车。虽然很漂亮,找了好几个角度,都拍得不满意,只好悻悻地走了。

下山的路上看到系着小围兜的石碑,不禁被萌坏了。

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka
京都国立美术馆
Tokyo Metropolitan Art Museum

竹内栖凤的画展,很牛逼,但犹豫再三没有进去。

美术馆的gift shop 不错。

一兰拉面

离开京都,来到大阪。
传说中的一兰拉面,味道不错。

2013-11-14 周四
奈良公园
Nara Park

大晴天,自然光好到爆。

头一回见到鹿到处跑的城市,居然是Yayoi的家乡。

可惜这里的鹿一点也不温柔啊。

奈良东大寺
Todaiji Temple
大阪烧

大阪烧,感觉是章鱼小丸子的升级版本。

2013-11-15 周五
大阪海上博物馆
Osaka Maritime Museum‎

很漂亮的海洋馆。

漂亮的观景窗口,浪漫的音乐,游来游去的鱼儿们。只觉得搞气氛谁都不如日本人。

大阪天保山摩天轮
Tempozan Ferris Wheel

上哪都不忘拍摩天轮。

大阪日本桥
Nipponbashi

日本桥电器街!

各种动漫周边产品,很赞。

当然十八禁的东西更赞。某人流连忘返,花了不少钱。

大阪心斋桥
Shinsaibashi

酒店,在一片花花世界之间,周围遍地的夜店和风化场所,杀马特们一堆堆聚在一起招揽客人,还有穿着和服的妈妈桑带着穿着各式礼服的妹子站门口接待客人。

街口巨幅广告上是夜店的头牌,也是一排排杀马特们的头像,跟京都是截然不同的世界。

2013-11-16 周六
大阪黑门市场
Black door market
梅田空中庭院
Umeda Sky Building

价值百万的梅田夜景!还是不错的。

混蛋,又走错路了啊!

大阪舒心酒店
  • 千万不要为了省钱住在大阪去逛京都。
  • 合理的行程加google map很重要。
  • 购物的时间尽量减少~