冬季到臺北來看雨(3)

@大学路小霸王

冬季到臺北來看雨(3)

2013-12-12 周四
草山行馆
Grass Mountain Chateau

這裡是日式的房子造型,環境極好,我一個人在外面屋子走走,遠離人群喧鬧,然後一陣風吹過感覺還蠻恐怖的,陰森森的,我還看到了毛毛蟲,好噁心,噁

一陣風吹過來,感覺陰森森的

奔跑回屋里,我們的茶點都上來了,我的是隨便點的香芋蛋糕,竟然是裡面最好吃的一個點心呢

這個是甚麼桂花糕啊甚麼的

这个香芋蛋糕最好吃,我點的,嘿嘿,旁邊是咖啡凍

辛苦洗碟子的人了,那麼多要洗

真的太赞了

看到爱心了没

朋友还叫我去上海台北纯k唱歌,可惜我在台北哈哈

阳明山

我要一個人去陽明山上看海芋拍偶像劇
我要一個人去紐約純粹看雪景
我要一個人去巴黎喝咖啡寫信
我要一個人的旅行 一個人透透氣⋯⋯

下雨了,我们都变成了小黄人

最后那个人的表情,我看看就好想笑,太可爱了

刚入夜的景色

第一次见如此绚烂的景色,太美了

陽明山原名草山,陽明山的溫泉泉質分白磺泉、青磺泉兩種,但主要以白磺泉為主,陽明山溫泉各區域的溫泉因火山地熱運動頻繁,所夾帶的礦物成分不同,造成每個溫泉區域泉質、水溫、療效都不同,各有特色。第一次開上去,還有硫磺的味道,有些人聞不慣,說是臭鴨蛋的味道,個人不是很喜歡,但發現好多別墅建在這裡,難道住在別墅里的人很喜歡聞臭鴨蛋的味道?開車到山上的時候,起了很大的霧,上海過來的,一看到霧就以為是霾,哎!陽明山入夜的景色實在很美⋯⋯陽明山下來之後我們就開車去了寧夏夜市

双连圆仔汤
我会读它的闽南话

雙連圓仔湯,最搞笑的是,阿姐教我它的閩南話,我像鸚鵡學舌一樣反复在說,她們笑死了,在吃圓仔湯的全程,我都在喃喃自語努力記住“雙連圓仔湯”這句閩南話,然後我們自己逛旁邊的寧夏夜市,在寧夏夜市最后買了個超好吃的蚵仔煎,結果回來又路過這裡,她們又拷問我,這個怎麼讀,我脫口而出“雙連蚵仔煎”,結果我秒殺一切,全軍覆沒,全都笑趴下了……

一个 咸的(海苔)一个 甜得(花生)好像還是甜的好吃

我们是好麻吉哦

加了白木耳超好吃

宁夏夜市
Ningxia night market

所有夜市里,我個人覺得最不喜歡的就是寧夏夜市,不知道為甚麼,沒甚麼小東西好買的,印象最深刻的估計就是蚵仔煎吧。最搞笑的是,我以前一直以為寧夏夜市是在寧夏的呢,哈哈,在這裡,我就不播放娘靜茹的《零下》了

台湾唯一看到过的 大屌烧,後悔沒去士林夜市⋯⋯

这个蚵仔煎超好吃

好香好好吃

这个狗狗可爱死了(○^~^○)

牵个手都交缠在一起了

坐捷运去按摩,台湾捷运不像我们上海,遍地的广告,你看,他们停站,还是路标

台北101大楼
Taipei 101

她们的地板都是一闪闪好好看,然后我来了张,拍出来不是很明显

功夫足疗
她们的 按摩都好大力哦,按的手和脚都好痛,但是按肩部很舒服,我们每个人按了2个小时的精油按摩

阿姐推薦的按摩店,2個小時很便宜,然後我朋友來找我們,按摩好去誠品書店,這裡按摩都好大力喔,我按的是23號,我答應23號兩年後再去找她。哈哈。第二天和朋友打招呼不能碰手臂,那個一陣酸痛感啊,不過按肩超舒服的

阿弥陀佛,小寶師太

诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan

阿姐介绍过的薰衣草森林

看到小骨头在很认真看着一本书,我凑上去问看什么啊,那么认真,她说这个作家很帅的,我不屑地说:“厚!原来你是外貌协会的啊!”然后小骨头翻作者给我看,我靠,好帅(☆_☆)

好帅好帅(☆_☆) ,我也买了本

书名看了就很心酸

半夜三点的夜宵

2013-12-13 周五
王记府城肉粽

这个叫碗粿,最搞笑的是,我吃完了,他们才找出一包浇在这个上面的酱,我靠!还有这里的肉粽很好吃,一上来被她们全部吃光,哈哈哈,就没拍

第四天買伴手禮,因為我台灣朋友和我們說,他們這裡很多店家很晚才開門,所以,如果走的當天再買是來不及了,台灣的小吃因為提倡要新鮮健康,所以不加防腐劑,所以一個星期內要吃掉,所以我們都是乘新鮮最後幾天才來買哦

台北犁记
Taipei Leechi

朋友推荐的,说这里的绿豆椪很好吃,但是我们一下子都没接受绿豆是和肉放在一起,变成咸的事实,最后,都没买,转移下一站

佳德凤梨酥

买买买

都很好吃

微热山丘

很日式

这里环境很好,进门坐下来就有人端茶和一颗微热山丘上来,里面只有凤梨酥,其他的都没有

我想省点钱买兔子

月十二曲

这里很难找,但小宝硬说要吃这里的

圣诞节气氛颇为强烈

Dazzling Cafe

某人作作作,一定要吃蜜糖吐司,姐姐這個牌子上海也有好嘛~

停车下来看到的傻鸟,在那里一个劲地叫,笑死我了,好好笑哦

好古早味哦

每次上来一个菜,我们都说,端到旁边去,拍好了,再端过来,一个个忙得不亦乐乎

东西是这样拍出来的哈哈

台北101
Taipei 101
里面全是人

全是人,其實所有伴手禮在這裡買就可以了,還可以退稅哦,雖然退稅很慢,要等很久!

糖村

是蛮好的

好吃你就敲一下

饶河夜市
Raohe Night Market
我最喜欢的夜市哦,超赞,因为看了康熙来了,所以超级馋涎于里面的蛋中蛋,吃了之后发现也是超好吃的,没让我失望哦

我最喜欢的鸟类哈哈哈

这里的海鲜很好吃哦,都是100元一盘

酒煮蛤蜊超好吃,极嫩

竟然吃出来一个小螃蟹,我应该怎么想呢

晶莹剔透的

这个还不错,里面有蛋

打聽了很多次才尋覓到的蛋中蛋,喔,我的蛋中蛋,太好吃了

里面有流黄蛋

超好吃,我单独买了一个自己一个人闷头吃

豬12很有名,但你們知道13針嘛,專門克豬12的,連肆一也克的

新尚旅店

買了一大堆東西,一到旅店開始整理,各自領取自己的東西,手裡拎滿了袋子,進了電梯後發現我們都不能轉動,樣子特別可笑,我在電梯里大笑起來,所有人也跟著我笑了,我覺得太好笑了,哈哈,房間裡理好東西,我洗好澡,我們就去慶功宴了,我和小寶兩個人準備下去買紅酒,剛開門,前台打電話說有人投訴我們太吵了,然後小骨頭說,我們結束了,她們下去了。然後我內衣短褲都沒穿,穿個睡衣和小寶跑去便利店買紅酒,慶功宴開始,後來又被投訴了,哈哈哈哈,真受不了

唯一给自己买的毡毛戒指

庆功宴开始

四个人到齐了

风一样的吕子

萨瓦迪卡

• 去陽明山有機會的話去下草山夜未眠喔,是情侶調情的好去處
  • 伴手禮最好最後天買,看吧,但是商家都是10點以後開門的喔,還有就是這裡帶回去吃的不含防腐劑,要盡早吃掉