2013年5月韩国游

@张洛书

2013年5月韩国游

2013-04-30 周二
大邱机场

韩国时间比北京时间快一个小时,到大邱机场的时候是韩国时间20:16分,即北京时间19:16分。

韩国地铁和北京地铁一样密密麻麻啊

各种语言的旅游介绍书

从机场到旅馆的途中,停在休息区休息下。

休息区公厕内的绿化做的很好

休息区公厕内的绿化做的很好

2013-05-01 周三
仁川附近旅馆
晚上九点半到达酒店,第二天八点起床,今天八点起床,吃完早饭第一站是南怡岛,计划中午吃石锅拌饭,接着下午去清溪川,晚上吃韩国烤肉,再到首尔市中心看爱舞动的表演,最后回酒店。

到了第一晚要住的酒店啦啦啦

北京时间晚上九点35

浴缸噢噢噢

两台电视,里面好多成人片啊嘻嘻

酒店内的陈设

今天八点起床,八点半吃早餐,早餐和国内的很像,自助餐,有炒饭,粥,海带汤,各种泡菜,炒鸡蛋,火腿,最特别的是海苔丝,甜甜的,上面的芝麻很香。

迎着阳光的自拍照

老公帮我带帽子

准备出发耶

南怡岛
남이섬
南怡岛是冬季恋歌等多部韩剧的拍摄地,记得很多年前我还是个青少年的时候,第一次看韩剧就被剧中浪漫唯美的爱情故事深深吸引住了,发现自己居然有机会来到男女主人公的初吻拍摄地参观〜

南怡岛是冬季恋歌等多部韩剧的拍摄地,记得很多年前我还是个青少年的时候,第一次看韩剧就被剧中浪漫唯美的爱情故事深深吸引住了,喜欢看带着眼镜温文儒雅的裴勇俊,羡慕女主角的美好爱情,多年后已经不大记得剧情,却发现自己居然有机会来到男女主人公的初吻拍摄地参观。

南怡岛船着场,坐船过去岛上

登船去岛上

调色后的照片

天色有些阴沉啊

上岸咯上岸咯,这高大的树是水杉嘛?

进入景点后乘船5分钟左右即到达岛上,岛四周生长着屏风一样郁郁葱葱的栗子树和白杨树,岛上有绝佳的林荫道供散步,林荫道上面挂满了白色的气球和飘荡的白条,如果是中国,肯定是挂红色的啦,白色让我感觉怪怪的,文化差异阿。这里还有各种娱乐设施。

门口的雪人,爱情圣地呀!看韩剧的懂吧,嘿嘿

绿色那一戳像不像外星人呀?

此处是南怡将军墓,此公生在15世纪,17岁考取武状元,随后军功显赫,到25岁又蒙冤殒身,可谓生如夏花。坟墓背对着登岸出处,静静的躺着。你可以感到一双英武中透着寂寞的眼神正弥漫在你的脑海〜

南怡将军墓:南怡将军出生在1441年。

不知名的花儿,看到心情很好

特别适合用来拍照的假铁轨,拍出来很文艺范儿。姑且叫它"时光隧道"

调成黑白的也很有感觉吧?

这个色调好看嘛?

小桥流水,诗情画意。

哟哟,这不是新加坡的象征物嘛?肿么在这里

<冬季恋歌>的初吻拍摄地

我和雪人

这张特别温情!旅行团中的老夫妻在<冬季恋歌>的初吻拍摄地合影留恋。

南怡岛地图

吃中饭
中午吃了超大的石锅拌饭,石锅里面是包菜、年糕、鸡肉,倒上一大盆米饭,用铲子拌啊拌,再倒上辣酱,拌匀了就可以吃啦,要是渴了就喝一碗海带汤。

在饭店外照的

农村或者郊区?

大伙一起吃超大石锅拌饭

我拌啊拌拌啊拌,肚子好饿

甜辣酱和海带汤都很棒

韩国的正宗泡菜真心好吃哇

首尔
Seoul
首尔市中心很多教堂,十字架标志常看见。下午逛了清溪川,它贯穿首尔南北,有600多年的历史了。清溪川(청계천)是首尔市中心的一条河流,全长10.84公里,总流域面积59.83平方公里,汇入中浪川后流往汉江。

下午去首尔玩,路上下雨了,天色很暗很暗

清溪川:下雨的样子

韩国在1950至1960年代,由于经济增长及都市发展,清溪川曾被覆盖成为暗渠,清溪川的水质亦因废水的排放而变得恶劣。在1970年代,更在清溪川上面兴建高架道路。

2003年7月起,在首尔市长李明博推动下进行重新修复工程,不仅将清溪高架道路拆除,并重新挖掘河道,并为河流重新美化、灌水,及种植各种植物,又征集兴建多条各种特色桥梁横跨河道。复原广通桥,将旧广通桥的桥墩混合到现代桥梁中重建。

清溪川复原工程是首尔建设“生态城市”的重要步骤,其景观设计在直观上给人以生态和谐的感受。河道设计为复式断面,一般设2-3个台阶,人行道贴近水面,以达到亲水的目的。高程是河道设计最高水位,中间台阶一般为河岸,最上面一个台阶即为永久车道路面。

趁下雨跑到超市躲雨,顺便对商品和价格做下对比,我好像探子哦

薯片们不便宜啊,韩币3300,那就是人民币20多块啊啊啊

清溪川:雨后的样子

清溪川里面的隧道喷泉从断面直接跃入水中,行走在堤底,如同置身水帘洞中,头上霓虹幻彩,脚下水声淙淙,清澈见底的溪水触手可及。

清溪川复原工程总耗资9000亿韩圆,在2005年9月完成。清溪川现已成为首尔市中心一个休憩地点。

首尔市街景,天还是阴阴的

李舜臣将军铜像

光华门广场的标志性建筑

李舜臣(谚文:이순신,1545年4月28日-1598年12月16日),字汝谐,号德水,朝鲜京畿开丰(今开城)人,李氏朝鲜时期名将,为抵抗日本的入侵立下汗马功劳,朝鲜半岛的民族英雄。谥号忠武,死后追赠领议政,1604年朝鲜国王李昖追封其为孝忠仗义迪毅协力,宣武功臣。

世宗大王:即朝鲜世宗庄宪大王、朝鲜庄宪国王,李氏朝鲜的第四代国王,1418年至1450年在位。名讳李祹(韩语:이도 ),字元正,庙号世宗,明朝赐谥号“庄宪”,朝鲜加谥曰“庄宪英文睿武仁圣明孝大王”(韩语:장헌영문예무인성명효대왕 )。韩国人认为他对国家作出的巨大贡献超乎古人。

以创意和实用的精神实现文化强国之梦的意义下,在位于世宗文化馆前面的“韩国的代表性广场”的高6.2M,宽4.3M的基座上,立了高4.2M,重20吨的世宗大王铜像。

帅气的老公

广场内不知名的花儿

吃晚饭
Seoul
晚饭吃的是烤肉,好大几块肉,用盆装,烤熟了用剪刀剪成小块,给一小碗米饭,几片生菜,用生菜包上小块肉、黄豆酱、泡菜、辣酱、胡瓜、豆腐条、米饭,包成一个小团,直接塞到嘴里,很香很好吃!

吃晚饭的地方。

很多下饭的小菜

烤肉超大片的,要用剪刀剪呀。

晚饭吃的是烤肉,好大几块肉,用盆装,烤熟了用剪刀剪成小块,给一小碗米饭,几片生菜,用生菜包上小块肉、黄豆酱、泡菜、辣酱、胡瓜、豆腐条、米饭,包成一个小团,直接塞到嘴里。

我自己差不多吃了10个生菜烤肉团才差不多饱了。老公包了一个,后来嫌麻烦,直接用筷子夹肉和泡菜吃,好懒,嘻嘻。

首尔剧院
<如果相爱就跳舞吧>,简称爱舞动,是一个不分国界,不分时代的著名无言舞蹈音乐剧。故事情节展现友谊与爱情,舞蹈融合了嘻哈、爵士、现代舞等多样形式,自2004年以来,演出超过1300多场。

吃完晚饭在韩国最大的剧场看爱舞动表演,前几排坐的是外语学院的高中生,清一色的清汤挂面头,可爱娃娃脸,会讲几句中文,和团里的老太太们聊得很开心,一直夸她们"你们很漂亮",夸得老太们心花怒放,哈哈。

整个表演过程以舞蹈为主,配合有无声情景动作,大致表达的意思是从孩童到青春时期的成长和追逐梦想的过程,表演很出彩,忍不住录了好几段视频,另外记得中间有美眉唱了一首歌,歌词是"虽然会很难,但一切会实现!只要你继续努力,梦想一定会实现

舞蹈跳到最后,是邀请观众群舞的阶段,请大家都站起来一起跳,我后面那位阿姨特别兴奋,嗷嗷嗷的一直跟着笑阿叫阿,还用蹩脚的英语大喊:"very good,very good"哈哈

表演的演员海报

表演结束之后是和舞蹈演员们合影留恋环节,这些演员非常配合的站在大厅和观众合影,我穿梭在人群中快速得拍到了两个美女!

合影时间:白色衣服的妹纸很漂亮

黑色衣服美女很性感哦,舞跳的超级好!

整个表演过程以舞蹈为主,表演很出彩,忍不住录了好几段视频。

2013-05-02 周四
中饭
华克山庄
GRANDE WALKERHILL SEOUL
华克山庄一直以来堪称韩国旅游产业的摇篮,坐落于首尔东北部景观最为优美的汉江江畔,是亚洲第一家集美食,休闲.娱乐,购物为一体的六星级酒店,韩国偶像剧《情定大饭店》就拍摄于此

去华克山庄的路上下起了小雨,沿途看到LG大厦总部,汉江大桥、韩国最高建筑、韩国最富有的江南区,大家都知道鸟叔的江南style吧,唱得就是韩国最有钱的富人区-江南区!

华克山庄标志

华克山庄到了,导游发了两张卡,一张是免税购物卡,一张是赌场卡,赌场自然是不适合我们的,太高端啊,不适合,万一输得裸着回中国就糟鸟〜那只好去逛名品店咯。

华克山庄大厦

进入山庄内部

发现没,红地毯里面走进去就是赌场!华克山庄内设赌场,是全场五大著名赌场之一。导游说可以去试试手气,额。。。还是算了

LV、爱马仕、劳力士、各种名牌化妆品,好吧,我是一向不败名牌的,也不太适合我,所以我来华克山庄的主要目的就变成了参观和拍照啦!站在华克山庄外面和里面一顿狂拍。。。

随意照了一件漂亮的婚纱。

高楼向下俯拍

从玻璃窗向外俯拍

乐天百货店 总店
롯데백화점 본점
去完华克山庄,接下来是去韩国最高级的百货商场-乐天百货,也是韩国四大免税店之一。

乐天百货店

乐天九楼和十楼是免税店,地下一楼是美食城,我们在美食城吃晚饭,在乐天逛了下,发现没啥想买的,就跑去地下一层逛超市和美食,超市很大,不准拍照,里面的蔬菜水果卖的不便宜啊,三个芒果卖14000韩元,一个水果盒1280000韩元,咂舌!

好多青菜

超市内的各种海鱼

超市水果很漂亮

各种熏鱼,香喷喷的样子

晚饭和老公每人点了两份炒面,每份7000韩元,折合人民币42元,价格大概是北京的二到三倍。厨师很厉害,一个会讲英语,一个会讲日语,所以买面直接用英语交流就好了,看来不会点外语还没办法来这做厨师啊。。。

两碗炒面

炒面不错,很好吃,里面有豆芽、虾、鱿鱼、洋葱等配料,但面汤好辣啊,味道像方便面的调味包调出来的,喝了一口,被狠呛了下,呜呜

吃完面,无事可做呀,在一旁欣赏美女,我们边欣赏边讨论:韩国女子真的很漂亮,皮肤个个都是超白超嫩的,水水滑滑的,老少都会化妆,眉毛画得较粗,一笔带过的感觉,自然而立体,我真的很喜欢她们的眉毛。

很多女人是黑色或棕色的清汤挂面柔顺长直发,上半身穿色泽亮丽或黑、灰的宽松大衣、毛衣,或休闲或淑女,下半身是紧身铅笔裤或黑丝,脚踏平底尖头皮鞋或中跟黑皮鞋,很少穿牛仔和运动鞋,总之,看上去就是很温柔很女人的感觉。

商场里拍的露天帐篷

乐天世界