惬意的新加坡之旅

@来迟的miffy

惬意的新加坡之旅

2013-11-23 周六

预定了香港飞新加坡的虎航,请务必提前2个小时到机场。。。香港机场大到从check in 的柜台去到登机口还要做两次地铁列车式的shuttle o(╯□╰)o

本来订了7点起飞的虎航,但香港机场太大了,提前45分就不让check in 了,没赶上飞机,只能改到9点45起飞的飞机,快到新加坡时已经这个时间了

虽然很晚了,带着轻松地行装踏上新加坡的土地还是很开心,要录制行脚类节目的节奏O(∩_∩)O~

2013-11-24 周日

因为签了multiple journey 的新加坡Visa,去了一趟新加坡后花园-印尼民丹岛。渡轮1个小时左右。。。这次新加坡之行真是什么交通工具都坐过了-飞机、渡轮、的士、巴士、地铁。。。
做个补充,民丹岛是落地签,只要带上护照和新加坡往返船票就可以了。7天以内是10美金,7天以上的忘了。。。建议用美金,岛上都可以用新币结算,不过美金更划算

Bintan SpaVilla Beach Resort
房间160美元
这是个很适合安安静静放松心情和享受阳光海滩的好地方。

这是Spavilla Beach Resort 的全景,天和海都很蓝,每一口都想要深深呼吸,让眼前的美景熨帖身上每一个毛孔(¯﹃¯)

我们住的是独立的水屋,潮涨潮落就在脚下。早上被太阳晒醒,在阳台看日出,很美!!

躺在房间阳台的躺椅上,享受袭袭海风

酒店开放式Jacuzzi Spa,面朝大海的放松。

我在这里,你呢?

渡轮经过的新加坡外泊式货柜码头船

海上日出总是那么惊心动魄

流云

有如此美景配送早餐,脑子只是一片空白与放松

别致的水屋

香蕉船很受欢迎,尖叫声和欢笑声络绎不绝

有如此阳光,怎么能不挺胸抬头来享受\(^o^)/~

印尼式炒饭,料很足又美味,还有小银鱼,就是比较辣

我最爱的黑胡椒螃蟹(¯﹃¯)

我只能说2个女生晚餐吃这么多是罪过!!~~~~(>_<)~~~~ 但就是忍不住啊!!

著名的gong gong- 螺

鸡肉沙爹,考的外焦里嫩的,酱料甜甜辣辣的,好吃!!

2013-11-25 周一
鱼尾狮公园
Merlion Park
门票0美元
这是所有旅客必到的景点,就在金沙酒店对面,大家都拍了张口接水的照片。不过这是中等鱼尾狮,最大的在圣淘沙

乖!!

滨海湾金沙
Marina Bay Sands

金沙酒店的shopping mall

我还是比较喜欢这种Q版的狮子们

这是绝佳的去景点啊,胡姬花、摩天轮和金沙酒店都入境了,嘻嘻

新加坡路边摊
Singapore Food Trail
路边摊就在摩天轮楼下,有各式经典新加坡食品,味道没有想象中特别。不过布景很怀旧O(∩_∩)O~

80年代的客厅,缝纫机必须有!!

新加坡摩天轮
Singapore Flyer
双十一在淘宝抢的摩天轮票,拍夜景超美的。

这次旅程中我最爱的作品之一

红点设计博物馆
Singapore Red Dot Museum
门票8新币
时间关系,没来得及进馆里参观,也没呆到每个月初第一个周末的MAAD,很可惜。不过在馆外凹造型也非常有文艺气息,哈哈哈

那个白裙飘飘的年代。。。哈哈哈哈

被同学说是血腥的房子o(╯□╰)o

麦士威路
Maxwell Food Centre
我们住在这条路上的酒店,好吃的超多,离著名的麦士威美食广场很近。每天我们的brunch都在广场解决,一顿平均每人5-8块新币,性价比太高了!!而且这里骑楼特别有特色,很推荐!!
2013-11-26 周二
新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
又是双十一抢的门票,虽然整个影城比较小,只有几个主题园区,但却是很值得去!!游戏很是刺激有惊喜啊!!

女生都爱凹造型拍照的好莱坞大街

欢迎来到马达加斯加!!

I like it move it move it!!

史瑞克夫妇的城堡啊o(≧v≦)o~~

小心侏罗纪来的“恐龙”妹,哈哈哈啊哈

超刺激、阴森的室内过山车,不剧透,请自行体验吧o(>﹏<)o

埃及艳后来巡城了

全影城最最最好玩的transformer ride。 依然不剧透,请自己亲身多次体验吧哇啦啦↖(^ω^)↗

老爷车车模哈哈哈哈

小清新是要装出来的(~ o ~)Y

超逼真的“卓别林”!!

著名的第五大道

圣淘沙岛
Sentosa

在圣淘沙海滩巧遇一群国际比基尼小姐(*^◎^*)

火烧云

海边看日落,总是那么迷人

我的足迹,这次落在新加坡,你呢?

圣淘沙,新加坡最大的鱼尾狮

时光之翼
Songs of the Sea
人均45元
依然双十一抢的票,大型水幕烟花灯光秀,还是挺有看头的
糖果世界
Resort World Sentosa

你说我是谁?

you cannot read my poker face!!

明星造型的宠物巧克力,哈哈哈

好多糖果啊( ⊙o⊙ )

2013-11-27 周三

同行的朋友被新加坡的空调冷到发烧了,只能呆在酒店卧床了2天。这两天我就一个人在小小的新加坡旅游线上暴走。。。

小印度
Little India
就是印度人聚居地,房子都很colorful,但还是比新加坡其他地方脏(差点被鸽子的粪弹袭击到-_-#)拍拍照到此一游还行。不过一路上印度人的眼神很是让我不舒服。。。

小印度最受欢迎的五彩墙

小印度的彩色房子群

小印度的庙宇屋顶

牛车水
Chinatown Singapore
就是中国城,依然是各种彩色可爱的骑楼,如果硬要买纪念品,这里是新加坡最便宜的,不过多是made in China囧。。。要寄明信片的童鞋倒是可以在这里淘些特色的明信片,要比其他地方便宜
马里安曼兴都庙
Sri Mariamman Temple

China Town 里的印度庙,上百个神明。。。

对于密集恐惧症的童鞋来说,这是不是有点难接受呢?_?

佛牙寺龙华院
Buddha Tooth Relic Temple and Museum

不说是佛牙寺,我第一直觉以为是日本庙宇。。。我错了。。。我没有中国传统文化(╯▽╰)

武吉士
Bugis
这附近有很多特色小店,和哈芝巷(回民巷)。我在这里的古着店倒是淘了好些纪念品给朋友们(*^__^*) ……

回教堂附近的基督教堂。。似乎这里每个社区都有所有宗教的教堂或寺庙。。。

食客韩国料理店-麦士威路
晚上,在新加坡的朋友请我们吃饭,我到现在都在怀念这家韩料店啊(¯﹃¯)

用料十足的甜甜辣辣的烤鸡肉盘

生菜包烧牛肉

葱煎饼,最后都吃不完了,分量出乎意料的大o(╯□╰)o

海鲜满满的海鲜汤\(^o^)/

2013-11-28 周四

今天依然继续暴走在新加坡非常著名的在市政中心的红色旅游线上

克拉码头
Clarke Quay

传说中的饼干冰淇淋,哪里都难找,但就是有这么一家一直在克拉码头的桥边等着我。。芒果味的还有丰富的芒果肉,果然好吃O(∩_∩)O~

圣安德鲁大教堂
St Andrew s Cathedral

非常宏伟壮观的教堂,让人不自觉地肃然起敬

新加坡集邮馆
Singapore Philatelic Museum
门票6新币
新加坡我最爱的博物馆,既可以对集邮学有新的认识,看到各种独特的邮票,还可以重新认识新加坡的历史。一个字,赞!!~\(≧▽≦)/~

我这身装扮当天被无数新加坡居民以为是留学生O(∩_∩)O

博物馆外观

施华洛世奇邮票( ⊙o⊙ )

新闻及艺术部大厦
MICA Building
非常有特色的大楼,必须到此一游,哈哈哈。就在新加坡河克拉码头附近
新加坡河
Singpore River
消防局
新加坡的消防教育很生动,利用高科技和现场布景让学生们了解消防知识以及过往新加坡发生过的历史事件
豚骨王日式拉面店-胡姬花酒店
地道的日式拉面店,味道好极了,就是对于广东人口味可能略重。。店内布置也很典型的日式装饰

豚骨王照片拉面,一个是black spicy(花椒),一个是原味

2013-11-29 周五

今天朋友终于恢复精神了,到日间动物园游玩

日间动物园
Singapore Zoo
依然双十一抢票,日夜间动物园套票225. 夜间动物园不是很有意思,只是2个表演。日间动物园很不错,可以近距离接触各种动物

大家好,我是热带雨林的迎客黑猩猩

母子犀牛档

这只满园跑的孔雀最后还跟着我们出了动物园到餐厅觅食o(╯□╰)o

这是只特别有镜头感的猎豹,我从各个角度拍摄都能准确看着我镜头

停留在我朋友围巾上的花蝴蝶

小鹿一边吃一边用水汪汪的眼睛疑惑地看着我们

你在照相?我又要入镜!!

I like it move it move it!!!狐猴原型,毛茸茸的,很好摸啊~\(≧▽≦)/

我很丑,我也很害羞,别一直盯着我。。。

倭马,给小朋友骑的

谢谢你们来看我,点头示意一下=_=

盯梢的丁满。。。

一只负责盯梢,其他负责玩,哈哈哈

北极熊的泳姿帅呆了( ⊙o⊙ )

give me five

新加坡摩天轮
Singapore Flyer
2013-11-30 周六

朋友的带领下,登上了金沙的顶楼观景台和酒吧。好吧,我觉得我没那么喜欢这个连天的泳池了。。。

滨海湾金沙
Marina Bay Sands

下饺子一样。。。

新加坡连啤酒都是甜的。。。

鸡王
豚骨王的兄弟店,一片豚骨肉+一大只鸡腿。味道跟豚骨王相近,但不用像豚骨网那样排队。还是很值得尝尝

Green Spicy:芥末味的,汤居然出奇的好喝又不辣

• 11月到2月是新加坡雨季,虽然不是整天下雨,不过雨伞还是必备的
  • 遇到大雨,摩天轮不开,所以要做好准备随时调整行程。另外这些门票建议都可以在淘宝买,都是真的票,还比现场买便宜,遇到双十一就更便宜了,哈哈
  • 新加坡的食物大多偏甜,是连广东人都会被腻到的甜,请做好心里准备。肉骨茶也跟马来西亚很不一样,这就需要个人判断了,每个人口味不一样
  • 订了虎航的童鞋一定要至少提前2个小时到机场,check in也会很久
  • 建议可以办一个华夏银行的储蓄卡,全球每天第一笔取款免手续费