鼻尖上的冬季@北海道201302

2013-02-10 周日

被小雪片覆盖的清晨的函馆车站

函馆
Hakodateekimae Station
步行到我们住宿的酒店路上,首先感受到的是鼻尖清凉的空气。看到很多日本的女孩子露着光腿穿着短裙,一下就有了一种日剧的代入感。

这里的居酒屋都特别迷你,四四方方的下房间最多容纳四个客人。函馆著名的盐拉面很好吃,不像北海道其他地方的拉面那么油

函馆湾拉维斯塔酒店
La Vista Hakodate Bay
大名鼎鼎的Lavista酒店,之前看的攻略里都不遗余力的宣传他们家的早餐。试过发现真的名不虚传。

整个函馆最怀念的就是这家酒店。屋顶有露天温泉可以直接看到大海和函馆山。泡完温泉在休息厅有免费的小冰棒,可以一边吃冰棒一边发呆。配上轻微的音乐盒的背景音乐,整个人都轻飘飘起来。如果下次再来函馆,我一定多留一天时间都泡在酒店。

函馆金森仓库
Kanemori Sokogun
金森仓库群。白天看起来就是比较古朴的红砖的楼。但是晚上在酒店里泡完温泉,从高往下看,发现仓库群所有建筑都挂满了黄色的小灯,屋顶上厚厚的白雪在黄灯下发出静谧的黄色的光,就像是一个迷你的童话世界。
函馆码头
Hakodate Port

穿过仓库群就到了码头。不觉间雪已经停了。刚刚还阴着的天也露出了浅浅的蓝。能看到远处的函馆山。之前做攻略的时候一直很犹豫要不要来函馆,但是有海又有雪的城市实在让人很难放弃。

函馆山
Hakodate Ropeway
2013-02-11 周一
丸驹温泉
很老的酒店陈设不新走传统路线。从提供的茶点,到晚餐的料理,到和服的样式,无一不透漏着我们不流行但是我们有自己的风格和坚持。工作人员也是,提供恰到好处的服务也不会让你觉得太拘束。嗯,酒店中的堺雅人

支芴湖温泉坐落在支芴湖一角。后门出去就能看到支芴湖

丸驹温泉最出名的是野外风吕,温泉与支芴湖只有一道矮墙隔开,纯野外。但是从普通露天温泉要走30多米的路才能到达。太冷我们就放弃了

泡完温泉开心的在房间等晚餐

料理的菜单都是用毛笔字收写的,看得出用心

幸福的照相都手抖了

刚开始上菜的时候我们还担心这么小盘会不会吃不饱,后来发现太错了。这一盘盘的上了1个半小时之久,吃到后来我有一种无穷尽的错觉

支芴湖
Lake Shikotsu

北海道正宗牛奶,走叉二同学前前后后跑了3趟买牛奶

冰雪祭
Hakodateekimae Station
水之歌温泉
午餐在水之歌解决,自助加温泉。水之歌是高大上路线,走的是日式融合国际范。温泉休息厅里都提供全自动按摩椅
2013-02-12 周二
定山溪温泉
Jozankei Onsen
又一个躲避人潮的好地方。清净,去毒,静心灵。相对的在冬天能玩的地方也比较少

我就是为了这个景色才来的定山溪温泉。之前在别人的攻略里看到就觉得我一定也要来拍一张。幸运的是在太阳下山前找到了这个地方,满足。

这一个一个小石头总让我联想到马卡龙

定山溪的雪特别的厚。屋顶上厚厚的雪让我觉得特别想蛋糕

第一翠宝亭

吃饭前闲的无聊逛商店,第一次尝了白色恋人。

一不小心又吃多。吃饭的时候厨师会亲自来询问对料理是否满意,然后还很认真的给我们讲每一道料理的吃法,可是日语真的听不懂

走叉二同学吃饭前

走叉二同学吃饭后

吃完饭没什么消遣,两个人去按摩椅按摩。看到电视里播放的是snow fantasy,景色超美。美英和十胜川的清晨,下次我一定会去

another day in paradise

2013-02-13 周三
札幌狸小路
Tanuki Koji Shopping Arcade
札幌拉面共和国
Sapporo ramen republic
我觉得一般吧,拉面店很多但是大同小异。都比较油
札幌旧道厅
Docho Kyuhonchosya
2013-02-14 周四
小樽音乐盒堂
Otaru orgel
小樽是一个很好逛的地方,有很多可以逛可以吃的地方。

超级大的毛蟹

走叉二还因为我不让他吃太多而不高兴,事后证明一次不要吃太多是多么明智的决定,因为后面好吃的东西太多太多太多

我最喜欢的LeTao

小樽雪燈之路