Free ChiangMai,Thailand D7-8

@HardwareCheung_

Free ChiangMai,Thailand D7-8

2013-10-28 周一

D7/8终于要来了。

D1/D2回顾 :
D3回顾 :
D4回顾 :
D5/6回顾:

这一天的照片质量同样麻麻地。但是回忆很美!~

请留意我精心设计的水印!!!!

Buri Gallery House
房间1360泰铢
房间很不错,就是床太软了,设备一流,电视电脑冰箱什么都有,网速很快,电脑很好用!~

在清迈的第一个早晨,很慵懒地起来了。
如果不是最迟10点就无早餐吃,我还想睡到中午 >.<~
赶在十点之前去餐厅点了两份早餐,才回去梳洗。
还记得当天清迈的天气是阴凉阴凉的,天空阴阴的,好像随时都会下雨的样子,但是胜在空气很清新。同普吉的天气比起来是另外一种心情,很舒服,很清新,feash~

餐厅寥寥无人

很丰富,虽然看起来很简单的,但是摆设可是很好看!~

吃完早餐之后,我们要解决一个很大的问题~
洗衣服。

在普吉的几天我们衣服基本没有洗过,不是我们不想洗,(想借口中。。),是这种美景下,怎么可以浪费时间在洗衣服上呢!而且普吉的衣服很多很多沙~怎么洗都洗不干净!!!!哈哈哈哈

酒店虽然有洗衣服服务,但是是按件收费的,太贵了!起码要几百株才能洗完我们的衣服。
泰国一个好处就是满大街的洗衣店,一个小士多也挂个50B/KG的牌子,肯定是洗衣服了~
醒目的我们居然在酒店对面发现了一个自助洗衣店~投币40B一桶就可以把我们所有的衣服洗了~

洗衣机超大!!!40B一次。

在7-11买洗衣粉,随便买了一只第一天喝过的果汁!很好喝!

11点多放完洗衣粉,懒惰的我们就回去等着,等完还要晾衣服~随便在等的时候睡个午觉~呵呵~

大概下午3点我们才开始出发去闲逛清迈,所以,洗衣服我写了很多的边幅~。呵呵

帕辛寺
Wat Phra That
门票0泰铢
恕我现在还是分不清楚哪个和哪个寺庙,我也是在写游记的时候对照百度百科的照片才能分辨出来~~~~不一定对哦~

清迈在来之前就知道是个三步一寺五步一庙的城市,果然,在来的路上就见到了很多寺庙,僧人也是到处走。全清迈的人都是悄悄滴生活,好像不用赚钱就有钱用一样~很祥和的城市。

我们第一个逛的寺庙是 帕辛寺 。距离我们住的地方很近很近~走过去大概30秒。
寺庙就在古城的最西方。

第一次进泰国的寺庙感觉很神圣,进去之前,小街小巷中是闹哄哄的,但是一进去寺庙的范围呢,就很安静,偶尔会有tuktuk马达的声音而已。

唔见晒

来之前就知道泰国的寺庙是可以随便拍照,随便进去的,只要你不穿鞋和不要穿过多暴露的衣服就可以了!
但是我还是不习惯在寺庙里面左拍拍又拍拍~这样怎么也会打扰在打坐诵经的僧人们。

寺庙里面老师说其实很简陋,只是外观雕塑比较浮夸而已,也没有很多香烛,也没有很多音乐呀什么的,但是里面的人就是很虔诚,让我这个无神论忠实拥护者也有donate的冲动~

随便写,不用钱的许愿信!但我相信效力会强很多!

寺庙门口的清迈地图。在古城不要超过护城河就可以随便走吧!

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
门票0泰铢|游览0小时
听说是清迈最大的寺庙

走完第一个寺庙,当然要去全清迈最大的寺庙 Wat Chedi Luang 看看。

去契迪龙寺的路上其实才是今天的重点,我和liz都看了很多以前没有看过额小城景色,贴近大自然的古城、小城。

和中国的古城相比少了一点招牌,多了一点鲜花。

到处都好像是丢荒了几十年的建筑物,但是却干干净净的。

小巷

清迈到处都是花

古老的大门

最近清迈好像在选举,到处都挂着参选人的拉票,虽然我不是很认同这种浪费很多钱去参选宣传的选举方法,但是有得选还是很让人向往的。算,不谈政事只谈风月~

我一直都觉得liz的袋子很适合我带的,还有我们一起在韩国买的看起来很普通的平顶帽子~让我走在路上都特别自信!

路过一间学校,就在契迪龙寺的南边的路上,有一间幼儿园在旁边的,学校的对面有几间小士多,有很多五颜六色的零吃吃。不像中国全部是膨化食品,都是很健康的!

街拍

第一次路过晚上吃饭的地方

清迈的学校

果酱吐司MAX五颜六色糖糖

学校对面肯定有各种美食零吃,便宜,这个是世界定律!呵呵

买了几块钱一杯的鲜榨果汁!和一碗咪咪!这里的咪咪是一碗一碗的!

采花并吃下!~呵呵

这间是RECHAXXXX的旅馆门口,booking上面很出名的民宿。

街拍,很多摩托车,但是看不出拥堵,曼谷估计堵死了

说了那么多终于到了契迪龙寺了
果不其然真的是清迈最大的寺庙
后面的佛塔也很大
我们俩一直在找那个佛塔介绍中那几只假的石大象究竟是哪几只,哈哈

我在借厕所的时候还误闯了人家的佛教学校,他们正在上课吧,但是还是很热心地告诉我哪里有厕所。

契迪龙寺里面还有无尽的许愿卷轴,免费提供大头笔、各种写着真理的牌子,其实还是很好玩的!

逛了契迪龙寺应该有半个多小时,我们又闲逛去了隔壁的一间不那么出名的寺庙但是很有韵味,清迈究竟还有多少这些不为人知的庙宇等着我们去发掘呢?如果有个十几二十天想不仅是古城里面你的古城外面的寺庙我都想去走走。

狗狗很安详躺在路中间

liz虽然穿得不是很暴露,但是有免费的衣服还是穿一下,毕竟她没有机会做师姑~呵呵

佛塔一角

佛塔正门吧!~? 可惜天空是阴阴的

卷轴~

生不带来,死不带走?是这个意思么?

好激情。。

我的作品!

一个广东佬帮手影的!~呵呵漂亮

let is free

经典动作~呵呵~已经在青海西藏稻城华山梅里泰国等等留下神迹

契迪龙寺旁边的古老寺庙

街景,突然好喜欢在路口拍照,天上有云就帅多了

清曼寺
Wat Chiang Man

下午5点多了,走路去第三大寺庙,清曼寺的时候,天空突然间下去了大雨,很快就变成小雨,接着一直到晚上都一直是阴雨绵绵的。
以致到我们去到清曼寺的时候只是草草走了一圈就在寺里面避雨了。

到了我们想走的时候雨还是木有停下来。
冒雨沿着护城河走着走着,觉得去博物馆餐厅还是蛮远的,而且中午也没有吃饭,想快点去那个闻名已久的餐厅,第一次叫了一辆的双条~15B一个人。认准红色的就好了。

看样子是清迈的市政府或者是议会之类的东西

突降甘露

下午突然下了一场雨。

好大雨

第一次见到豪车

清曼寺,夜色已晚

护城河边边很好看的店铺

古城墙,不需要修饰,就是有一种历史的味道

Huen Phen
好7难吃!!!

双条也不会来这个餐厅,估计是我的英文和泰文都不好~~

但是跟着网上的攻略摸着摸着就到了。

这个餐厅的门口真的很容易让人忽略,晚一点来还好因为人龙会排到大路上,比较好认,但是如果像我6点的时候来,已经五六个人排队了,但是排队的人都在里面欣赏着里面老板的收藏品。

大家进去的时候记得在排队单上记个号,不然你就白排了!~

好古老的摆设,但是估计不值钱的。

店内

店内

等了五个人之后,我们终于有桌子了,
毫无疑问在场的90%的人都是中国人,而且很多人都是不知道点什么,就在大吼大脑。

好吧,环境不错,但是氛围很差,希望出品可以扳回一城。

点菜的时候真的一点都不会点,全英文,黑白,木有图片。不能怪别人,只能怪自己~

我们点了一个泰北的烤鸡,有xiaoLiz从中国想到清迈的大鸡腿,有红咖喱鸡,青木关沙拉,蛋包炒饭这些东西~

失望真的很失望,这间餐厅的菜出品很烂,可能是不合适我们的口味。
好咸真的很咸,也许这个就是正宗的泰北的菜,不要轻易尝试。!~

上菜了

菜单。总体来说不算很贵

很喜欢这个钱夹子!~真想买了下来

清迈周日夜市
Weekend Night Market

吃完饭都七八点了。
刚好可以散散步回酒店,顺便在路边找个马杀鸡的地方!~在清迈怎么可以不试试马杀鸡呢!~

我们一开始的时候周围找了著名的马杀鸡店,第一次进去了OASIS,这个貌似是清迈最最最高档最最最出名的马杀鸡点,进去问了一下价钱居然要2000~3000猪,真的不是我们能够消费得起,而且还预定到明天都没有空位。

还有女子监狱lily的马杀鸡点,还是木有位置!到底有多少中国人在和我争位置!

最后我们回去了酒店,梳洗了一下,休息了一下,再出去找找。

最后我们在离咱们酒店不远的清迈派出所旁边的小隔间里面找到了这一间无名的马杀鸡点,120猪一小时!抵呀!~
我们进去的时候只有两个客人在里面,看起来很爽的样子,又躺在地方又用钢管什么的。

而且还是无敌落地玻璃,可以在马杀鸡的时候看着窗外的人和车。
按摩的大妈看起来也很地道,请看右图~
他们应该都是晚上在家没事干就出来拉点私活,跟我们马杀鸡的时候还一直在看电视剧,真的晕倒了。
我估计比较皮厚~一开始那个大妈不怎么够力,后来换了一个年老一点的。按得丫丫直叫~

夜晚的酒店~雨中有点迷蒙,忘记了收衣服,服务人员很好地邦我收了!~

第一个帮我的妇人。

媳妇的马杀鸡技师

正宗马杀鸡第一妇人

还记得那天的晚上,当我们马杀鸡完之后,亲爱的liz居然有点发傻。不是发傻,是发烧。

11点多左右,我发现妹子是不是很对头,真的很烫。
我出去了问了值夜班很帅的小伙子有木有探热针,很不幸,无论是我用英文口译SOME TIME CAN TELL ME MY temperature? my GF FEEL SO HOT? DO U HAVE SOME MADICIME? 还是用中文转英文转泰文他还是不知道我要的是探热针。我们指手画脚了很久之后,他顿悟了,找了几颗叫tiffy的药。也带我去了隔壁的711买了一条sara~也是一种药。这个估计是泰国才有的药吧!~我拿着之后,非常感动小伙子为了我瞎折腾了很久~~

整晚其实我也是睡得不太踏实了~但是我终于有个机会可以照顾一下爱人了~逼她和很多很多水,准时吃药,盖被子什么的!~

这一天悠闲的一天终于哟啊完毕了,其实回想一下今天并没有发生了什么特别的事情,就是两个人在度假的感觉~真好!

再次谢谢大家原谅啰嗦的我

2013-10-29 周二
Buri Gallery House

因为时间关系立刻进入第二天!~

不知道是我的原因还是sara的原因!~第二天早上liz居然奇迹的好了!一点问题都没有!不会是她演技太好了吧!~

感谢天,感谢地,感谢主~(*^__^*) 嘻嘻……

其实我们这一天也是没有什么计划的,本来打算去一下丛林飞跃,但是因为起来太晚啦~还是没有去成,明天也要开摩托车去PAI 所以今天还是不能太操劳,还是慢慢地过完这天呗i.

(操,你这个借口借口借口)

因为明天也是要组摩托车的,我们出发之前在酒店的旁边租了一辆摩托车小黄!~很骚的摩托车,我们连续租4天应该是700猪吧。图片留意后面的图片!~

宁曼路
Nimmanhaemin Road

我们的计划是去一下清迈大学和双龙寺。

既然我们自己也是有车之人就不用做双条这么被动了!~

搜索去清迈大学的路上是中午,我们刚好木有吃午饭呀,好饿好饿~因为没有时间选的关系,我们都饿瘪了,去了也是国人必去的mango tango,糊里糊涂地去了清迈咖啡店的集中地宁曼路。

我们两个也不是文青,木有细逛 ,对那些奇奇怪怪东西也木有什么兴趣。

但是mangotango的芒果还真的是蛮好吃的,糯米饭一绝!后来在路边买了一个吃真的不能比!

芒果糯米饭和咩XX沙律!

好像是晚上经过宁曼路拍得

清迈大学
Chiang Mai University

进去清迈大学还是找了不少的路,因为我一直信奉着想着那个方向走就没错,但是清迈的路太多小巷子~~~真的谢谢人肉GPS----LIZ呀

去到了清迈大学,我也不知道我是从哪一个门进去的~
但是一看里面的人就知道你已经进入了学校的范围,里面的学生其实并没有穿像很多泰国大学生电影那样的诱人的校服。学生都长得很泰国样子。

我在清迈大学还很害怕会被校警抓起来驱逐出校,但是后来我发现我的想法太幼稚了,人家根本不在乎你!~!!!!!这里不是内地!!!!!!!

清迈大学的湖边

饭堂买的4块还是5块钱的面!~好好吃

学校里的情侣~

这个大湖很好看

清迈大学整个给我的印象是非常地原始,没有可以的修建,整个环境就像在一个森林里面建起来的,到处都很多花花草草,但是是不会修建成标准形状的,就随便它生长,一种很自然的美。他的后山素贴山也让这个高等学府更加有灵气。

小小的小路

校园小路

清迈大学的正门!~

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

去完清迈大学之后,开着我们的黄绵阳上素贴山咯~算是为明天的PAI几百个弯道练练兵!

刚刚上山还没有过几个弯的时候我见到了一条很像是图片中双龙寺的楼梯!双龙,我坑爹呀,这么快就到 不可能吧!不是说好了在山顶的me ?而且了无人烟

上去看了,远啦并不是,但是也是一座不错的庙宇。

素贴山下的大寺庙

上山的楼梯

从上往下看!~

越是梭拉佛寺

了解到不是双龙寺之后,我们继续上山,上山真的是很多弯道,第一次 害怕死我了~

但是不是说笑的,我还真的比双条速度快很多,里面的人估计也很羡慕我们把~你们都快被摇到吐了吧!呵呵~

在半山腰一个休息点,我们看到有个画画的大叔在弹吉他呀 找人画画 应该是卖艺的~~~

于是我们就50B让他画了一张合照。。。速写差不多就这样那个啦。。虽然非常不像。。。草草草!~

画作

神秘画画大叔

休息点有免费药箱!赞一个

到了双龙寺了~我们在楼下的楼梯找不到停车的位置,~一直向山顶走~
很走运!我们去到了山顶的一条村~双龙寺不是重点,山顶的小山村比双龙寺漂亮多了!~

青苔到处都是。
最后我走的时候遇到了一群小孩还主动的给我say 88~~好感动呀!~

从山顶小路下来了个美人

临近双龙寺的摊档~

山顶小村庄

山顶小村庄2

村庄里面的温室~

山间小路

这个才是正派的楼梯。真的很气派!

sweet

从小村庄穿过山间小路回到了双龙寺的楼梯
突然天气变到阳光普照~云呀什么的都很漂亮~

一起手牵手撑了很多级楼梯上到双龙寺之后发觉很多事情其实都是很简单,只要一步一步来就能够朝圣佛祖达到目的。

双龙寺是唯一个要收上山费的寺庙。20B不多,但是不爽~清迈每个都不用就你们要?所以我果断逃票。怎么逃·?不要从正门入,直接从出口入就可以了~其实也是靠自觉的~ 那些工作人员也是赠一只眼闭一只眼。

寺庙很金~很难抓准快门和光圈!

寺庙很金~很难抓准快门和光圈!但是天空真的很靓

暗一点的效果

亮一点的效果。

一大块蜡!上面沾满了硬币~这个看起来很脏。

最暗

最亮

双龙寺里面是全脱脚的,大家如果进去的时候要排列好鞋子,不然会增加僧人的工作哦~
这里有个小插曲~我们也屁颠屁颠地去捐钱的时候~在功德本上记录的时候~发现我们的前一个居然捐了几千块~~土豪呀~~~但是一看签名居然是个韩国人!~笑死我们了!~早知道哦我们也把上2个月用剩下的拿过来捐。

走啦~许下美好的愿望!

走的时候我可是单枪匹马跑上村庄挪摩托的~那个累呀~但是这照拍得我不错!

路上的小驿站~

清迈大学
Chiang Mai University

下山的时候时间尚早,很想进入校园入面去再感受一下校园的气氛~

我俩依偎在一起坐下看了清迈大学药学院和教育学院的足球比赛~呵呵~还能够看看素贴山的日落~~

清迈大学真的很舒服~仿佛这是只属于我们两个拥有的校园

前进吧少年!

奔跑吧少年!

怎么到处都有车胎

千人火锅
SUKONTHA BUFFET

看到差不多的时候,还是要走了~
天色越来越暗~我们还是懒,继续考察一下国人来清迈的必到饭堂还有那些我们没有去到的!~

千人火锅!~搜了一下正好在清迈大学回去古城的路上~/cy gogogog

晚上开摩托车尤其在城市里还是很危险的,而且还是盲摸摸甘去~但是很幸运再GPS的导航下我们还是到了~

200猪一个人!不限时随便吃!~什么都有!~真的好

buffet!越夜越多人前来这个大PARTY

著名的“虾头可以吃的不要浪费”告示

各色饮料,我必须喜欢龙眼MIX苹果汁!

素菜!

热菜~·好多肉~酸酸甜甜的肉很好吃

海鲜!各种贝壳~

五颜六色的搞点

很多蛋糕!

水果~超多

这些应该是想啫喱果冻一样的东西

生的肉类!

泰式菜!

很多人一家大细来捧场~

战斗力在不断增长中

只有虾是限量供应的,

炭炉~有一块猪肉就可以一边烤一边HOT POT

全场都都有个人在上面唱歌,有很多邓丽君的歌~除了太囧,清迈其实有深深邓丽君的烙印。

我吃了小丑鱼!还记得PP那条咬我手指的小丑鱼么?

全景图

清迈周日夜市
Weekend Night Market

吃完千人火锅之后
好饱好饱呀

其实今晚要去做一下OIL马杀鸡,真的不知道OIL是怎么搞的

我们骑着摩托车沿着古城护城河兜了两圈,下下饭气之后,去了周末市场那条路上面找了马杀鸡点,要不就是木有位置,要不就哟啊500B以上,太贵了~不舍得呀
最后我们就随便钻了一条小巷子里面,寻找一下没有那么繁华的地方有木有马杀鸡点提供OIL服务的~

果然功夫不负有心人,我们找到一间马杀鸡点~木有客人,一开始我们还有点怕怕的~但是我看到啦老板娘在玩candy!!!肯定是善良的老板娘~呵呵

玩CANDY都是好人!

一开始以为就在这里做

不在繁华街区的马杀鸡点

洗脚ING

我选了coconut油,因为有点晒伤应该用这个不错~虽然我不是很喜欢那种味道
媳妇挑了玫瑰油,好香好香~

当我以为就在厅子里面做的时候~
他们居然叫我进去了隔壁的一个小房子~

里面有两张床~一个男的和女的进来示意我们脱了衣服,他们又出去等我们脱光光~
好害羞呀,从来没有试过这样~
脱完之后,有个帘子隔着的,所以我还是很洁身自爱的~

他们进来之后灯光调到很昏暗~而且还播一些音乐~整个氛围很不错~

就这样我就被一个男的推油~~~很爽很舒服~~昨天那个婆婆的更爽一些!

嘻嘻偷拍

简单的家改造成的小店

非常之好喝的蝴蝶兰茶~这个蓝色很忧郁,就在老板门口种的

门口~

又一天简单的生活完毕~

有时候会想我们一天就做那几件事情,会不会很浪费,但是转念一想,我们是来度假,放轻松的,不是来旅游,走马观花的。我更细化你这种睡到自然醒,玩得很爽,不赶,随心所欲的度假旅行。

6号之后会有一次比较长20天左右的工作。没日没夜地在一线工作,苦逼呀~佛祖赐我力量
T.T ~但是完成这次的游记我很有信心!谢谢liz多次的友情提醒!

下一次将会是~

COME ON! PAI !

敬请期待。

回头细读过两次了~加了很多东西,感觉其实还有很多没有写出来~~敬请见谅~

谢谢你的耐心~