阳光之州+东加勒比海

@饲养员小红

阳光之州+东加勒比海

2013-12-19 周四

圣诞假来到了阳光之州佛罗里达,从奥兰多到迈阿密,直到登上游轮去东加勒比海,一路的激动与开心。这应该是我最喜欢最难忘的一次旅行,以至于回纽约以后看着照片深深沉醉、不能自己。现在就奉上游记心得和照片,与君共享。

第一天的旅程完全是在路途中度过,从家坐地铁,换小火车到机场,再飞行近5个小时。想想之后还要坐大巴和轮船,感觉要穷尽所有交通工具的节奏。所幸目的地温暖可人,让我躲避北方严寒。

到达奥兰多以后入住Sheraton Downtown Hotel,极力推荐这家,因为出门过马路就是公交总站,乘坐21路到环球影城,50路到迪斯尼。在公共交通不发达的南部城市,地理位置及其重要。

2013-12-20 周五

第二天的主题就是我心心念念的哈利波特主题公园啦!它位于环球影城冒险岛内,是众多主题公园中的一个。从11岁追到大的哈利波特,终于可以亲自体验一番了。

通向霍格沃兹的火车

霍格莫德村

我们穿过霍格莫德村直奔霍格沃兹城堡,在城堡里参观神奇的魔法学院,还可以扮演赫敏,体验5D扫帚飞行,穿越7部小说8本电影中的情节,十分刺激。

草药花房,排队的地方

满墙都是会动的照片,真的会动哦

邓不利多的办公室,格兰芬多的看门胖女人

黑魔法防御术的教室

回到霍格莫德村,看商店中如何选魔杖的表演。买了一根赫敏的魔杖,偷偷穿戴了格兰芬多的斗篷和围巾照相,聪明的中国人让商店一角成了免费试穿照相处。

黄油啤酒,魔杖商店

在三把扫帚餐厅吃巫师饭

吃过午饭就向其他主题公园挺进,整个环球影城冒险岛就是一个巨大的游乐场,只有想不到,放声尖叫吧!

环球冒险岛
The Wizarding World of Harry Potter Only at Universal s Islands of Adventure

侏罗纪公园

全身湿透透

侏罗纪公园的激流勇进和瀑布冒险是全园湿身最多的项目,由于我坐在第一排,下来以后身上都没有干的地方。这两处都可以寄包,都是90分钟4刀,极力推荐寄一处玩两场,加上排队时间妥妥的。虽然只是区区4刀,但总感觉万恶的资本主义赚钱没有那么容易。

绿巨人过山车

超级英雄们

由于玩的项目太多太刺激,一时也不知道推荐哪些。喜欢惊险的就尝试有身高限制的项目,带小孩的就关注仅限儿童的项目,剩下的就自由发挥吧,想玩什么不妨一试!

2013-12-21 周六
奥兰多魔法王国
Magic Kingdom, Orlando

第三天闪闪亮的迪斯尼登场啦!对于这种从小看迪斯尼长大的孩子来说,这简直就是乐园。奥兰多迪斯尼是全球最大的迪斯尼,由多个园组成,我们去的是其中之一,魔法王国。

阿拉丁神灯

小小世界

维尼熊和他的朋友

幽灵的故事

沙漠牛仔小火车

匹诺曹餐厅

米奇剧院,小飞侠彼得潘,中央公园的Alex

小火车

旋转木马,卡丁车

来了迪斯尼就要和卡通人物照相,每个人物都那么憨态可掬,忍不住走上去抱一抱。

园区一天内共有两次游行,上午的载歌载舞,下午的各种卡通人物登场,看到工作人员拉隔离带一定要上前问一问几点开始哦。

迪斯尼的夜晚和白天一样赞,由于圣诞临近又是周末,工作人员说我们今晚应有尽有。灰姑娘城堡梦幻的彩灯,目不暇接的3D灯光秀,绚丽的烟火,让我感觉如置梦境一般,童话故事真的不是骗人的。

2013-12-22 周日

告别梦幻的奥兰多,坐半天灰狗大巴来到迈阿密。这次把迈阿密作为前后两段旅程的中转地,在这个家家有游艇的城市,晃荡在夜晚里都那么美好。

2013-12-23 周一

这次搭乘的是嘉年华公司的胜利号游轮,一同启航的还有她的姐妹船自由号。两艘游轮的构造一模一样,在海上5天相伴而行。

船上装饰豪华,设备齐全,餐点可口,集食住行于一身。

船上的工作人员都很有爱,每天用毛巾叠了小动物放在床上,用餐期间还有小表演。

2013-12-24 周二
巴哈马群岛
Bahamas

在巴哈马首都拿骚市区逛了一圈后,乘小船去了天堂岛。有一个有趣的活动是和海豚游泳,浅水158刀,深水198刀。而免费的海滩上,海浪大得能把人推上岸。

2013-12-25 周三
半月湾

半月湾是嘉年华游轮公司的私人岛屿,能上岛的都是乘坐游轮的乘客。岛上有自养的鸡做烧烤午餐,还有从船上带下来的水果。这里的海滩很平缓,是最好玩最适合玩的海岛,在水里泡一整天都开心。在齐腰深至齐脖深的水中有成群的热带鱼,和它们畅游够我回味一辈子。

2013-12-26 周四
大火鸡岛

东加勒比海之行的最后一个岛屿是大火鸡岛,为英属地,靠近热带的气温直线飙升。这里的海滩又不一样,浅滩陡坡岩石基底,岩穴中会游过沙丁鱼一般的鱼群觅食,潜泳下去,伸脚划手都能碰到它们,感觉自己就是大海的一份子。

2013-12-27 周五

在海上度过了这次旅行的最后一天,游轮公司会给乘客拍各种照片,不论摆拍还是巧遇,至少我在照片上没少花钱。相信我,此时不买更待何时呢,上哪去找这么赞的海水,这么好的心情?!

2013-12-28 周六

轮船上午回到了迈阿密港口,下午的飞机回纽约,在机场寄出了给大家的明信片。于几天后完成了这个游记,纪念美好的笑容,无悔的青春。