北海的影子~~在梦里。。。。

@蔚蔚然

北海的影子~~在梦里。。。。

2013-12-11 周三
路上。。。
嘉兴出发去北海。。。 有时候真的计划赶不上变化,原本为了能天黑前到达,专程到杭州转车去广西,在高铁上翻阅到要去的涠洲岛,着实兴奋了下,但是这一路来的那么曲折是我没想到的。。。

心心念念的想去涠洲已经好多年,但是太远,心痒痒,却一直够不到!终于要去了,还是一个人,那个兴奋,难于言表

2013-12-12 周四
桂林
之所以曲折,是因为到南宁的T81原本就是漫长的26个小时,结果因为柳州和南宁火车站维护,要晚点8小时以上,然后彻底悲剧了,在桂林被迫下了车,一路颠簸到南宁。对于桂林,原本还有些憧憬的地方,变得惆怅了。 。

在桂林火车站办理退票手续,,,,那个队伍太壮观了,车站售票处只有2个口在售票,还很少的人,其余窗口全部办理退票 ,而且条条队伍排到门口。。

这就是桂林。。。。大中午在雾霾中的山水。。。昏天暗地。。。

南宁博客酒店
Boke Hotel
很干净的酒店,预订之前看到好评100%还很诧异,不过入住之后发现确实不错。。。。一个人的大床房。。爽!!!

可以说是随我滚吗?嘿嘿嘿嘿。。。。

半夜安顿好入住收到短信说南宁去北海的火车停运,让我办理退票。。这是什么个节奏啊,,,出门去找公交车,准备第二天去琅东站坐汽车走。。。

2013-12-13 周五
南宁
休息的很好,一早等公交,和火车站道别下。。。南宁,拜拜~~

南宁的电瓶车很恐怖啊,比我们这的还恐怖,这是越南的节奏吗?

大排档
一路曲折总算是到了北海,可天公不作美,去北海路上开始下雨,越下越大,还被大巴车卖在不知道是哪里的哪里。苦命的我啊,到了8点多才到培训地点,然后被告知不包晚餐,(中饭也没吃)饿死的节奏啊!摸黑大排档走起

这顿饭吃的我很难忘,黑乎乎的街道上快打烊的店里就看到老板在给自己做食物,海鲜砂锅,看得我痒痒,遇见西安的姐姐,然后一起砍价,最后还是决定炖个老板自己吃的小砂锅,味道棒极了,奇鲜!量很足哦!还有两盘小鱼,光顾着吃饭都没拍。。。

2013-12-14 周六
海浪湾酒店
Hai Lang Wan Hotel
距离银滩不远,公交车,小摩车都很方便,但是因为一直下雨,我们就是纯粹培训的节奏,适合听课啦。。很惬意的酒店。。。空气很好,灰霾在那些天,净化的很彻底。。。

每个房间都一样哦。。。门外风景不同。。。

那尽头是餐厅吧。。。

一直以为是雕塑,,,白天才发现是真鸟,走的很近也不会飞走。。。

鸟鱼图

到底是在南方吗“?冬天还能看到鲜亮的颜色。

壮观不?吹着海风很惬意。。。

海鲜+水果
这是在酒店培训时候。。。有海鲜,还不是很多,后面有好多好多,期待。。。。

这时候蔬菜已经是奢侈了,好少的蔬菜哦

甘蔗在广西是主产吗?反正路上一路都是看到甘蔗地

番石榴,我发现我不爱吃!!看着像梨子,吃着瑟瑟的

鸡蛋果。。。。

真心是鸡蛋黄啊。。。甜甜的鸡蛋黄。。。我吃不太惯,感觉随时被噎死的感觉。。。哈哈。。还好就各买了一个尝尝。价格实惠一个番石榴+一个鸡蛋果2.5元。。。

就小小的鸡蛋果里还有2个大大的核。。。

这是传说中的沙虫吗?我觉得是么。。味道还不错。

当地人爱吃的雪菜红螺肉

2013-12-15 周日

憋不住的我们晚上不上课溜达到市区买东东。。冒着雨哦。还是大雨

螺蛳粉
我能说味道一般吗?不是我的菜。。。

还好在市区买了一堆面包。。后面的路上有干粮

土豆?牛杂?貌似吃的人也很多很多

西安姐姐的,。。。看着好辣。。。

我的清白吧。。。我爱纯,,,

海浪湾酒店
Hai Lang Wan Hotel
酒店对面就是菜场哦。。。很后悔没有当时买了做。。。。。哎。。。。。后悔啊,后悔。。当时就问了海带子,好大一堆就20元,可以看着全部处理加工好

还下着雨,

这是比目鱼吗?

貌似很多照片不见了。。晕。。

南海珍珠
南珠宫的珍珠好贵啊。。 北海到处都是珍珠店。。。。我们晃悠了几家,买了些入手把玩。。。

喜欢带链子那颗,但是价格没谈拢。。。还是觉得贵了。。美,是很美的。。。

我的毛衣链。。。奢侈来。。。

2013-12-16 周一
北海老街
Beihai Old Street
老街,以为会很多很多人。结果下雨,风大雨大,都没哈人。。啊。。独乐乐的感觉真好。

味道不错哦。。。。

北海海底世界
Beihai Underwater World
是年代久远的关系吗?感觉有点旧旧的,但是感觉还是蛮好。。。 马路对面就是南珠宫

美人鱼。。。美吗?

中越边境
东兴

住的对面就是越南。。。

装修风格感觉就是越南风格么。

偷渡的船??

边境。 。

界碑

2013-12-17 周二
北海银滩
Beihai Beach
日落的美。。。。。。。。。

天放晴了。真好。。。。蓝蓝的。。。呼吸顺畅

浮标。。。。

光影。。。更美的期待下期。。。更精彩

我能说手机拍的也不错吗?

广西东兴石门谷
Shimen Valley
其实我想去德天瀑布。。。。。结果怎么是石门谷呢?不过空气好清新。。。是巴马式的节奏吗?

为什么我老喜欢拍蕨菜呢。

2013-12-18 周三
涠洲岛
Weizhou Island
梦幻般的地方。。。一定要再去。。一定要住上几日。。。。。不能这么匆匆离去。

天气原因行程倒了个,不过总算不虚此行,还是去成了涠洲岛

如果不是吃饭地方条件太差,没有洗手间,也就看不到这么近距离的芭拉了。。。哈哈。。。。。花?果?实?

海菠萝。。。没吃过。。

仙人掌的果。。。和大理的不一样,水土不同的关系吧。好红啊。

都是当地产的水果

性感不

离岛前,,又要变天。。。

海鲜大餐
最后一顿,海鲜大餐

没看清店名,就知道在还上。。。

搁浅的水母

皇帝螺炖鸡。。。

海参。。

海带字

沙虫

海鳗鱼

花蟹

吃的超干净。。。。13个人,大概吃了1500的样子。很过瘾啊。

2013-12-19 周四
北海火车站
依依不舍

南珠魂。。。北海市中心地标。。。。

貌似一天只有2趟火车,一趟去南宁,一趟去桂林。。。。

• 北海不大,适合自己玩,不跟团。。。。。
  • 一定要在涠洲岛住几天。。。
  • 北海的海鲜很实惠,很好吃,很赞。记得选对季节。
  • 当地有种椰奶很纯,很好喝!!
  • 记得去吃生蚝,10元5个。