名古屋へ初詣しましょう--名古屋三日游

@Lee在东瀛

名古屋へ初詣しましょう--名古屋三日游

2013-12-30 周一

日本人有新年初诣的习俗,就是相当于中国大年初一到寺庙拜佛祈求新的一年顺顺利利的意思,正好学校放假就用了三天去了名古屋附近玩玩

在日本近畿地区最主要的交通工具就是近铁,可以到达神户大阪京都奈良名古屋三重这些比较有名的旅游胜地,正好近铁推出了新春三日卷,可以在各站随意下车,为了不浪费所以去名古屋前一天去了奈良玩玩

近铁奈良站
Kintetsunara Station

从大阪到奈良不用一个小时,三日卷不可以坐特急

奈良的主要景点就在车站附近,所以玩起来很方便,基本一天就可以玩完,而且我对寺庙确实没啥兴趣,只是来关西都快两年了,没来过奈良确实有些说不过去

奈良兴福寺
Kofuku-ji

天气还是蛮好的

奈良公园
Nara Park

是不是很可爱

这只鹿一直跟着我要吃的,我的仙贝全被他吃光了

好有爱

这里也有卖烤地瓜的,但跟国内的比差远了

奈良东大寺
Todaiji Temple
奈良二月堂
Todaiji Nigatsudo

二月堂,听这个名字就很别致

奈良若草山
wakakusayama

我想春天这里一定很好看

每年一月底都会有若草山火祭,我看了广告照片,很壮观

奈良春日大社
Kasuga-taisha

典型的日本风格

在春日后山看到的带角的鹿,它一直用仇视的眼神看着我

利久牛舌店
在网上看到的一家很有名的仙台牛舌店,在梅田车站大迷宫里花了一个小时才找到,有排了半个小时队,不过还是值了,味道不错

我点了一个经典牛舌套餐

大阪梅田站
Umeda Station

有人问我为什么你不写关西的游记呢,我想我虽然在这里已经生活了两年但我感觉关西的美我还没有完全领略到吧,如果要写,我一定会把所有关西的美都描述到,所以再等等

这里的街边艺人水平还是可以的

2013-12-31 周二

第二天一大早就从家出门,坐了三个小时电车才到名古屋,好远呀,坐的屁股都疼

名古屋
Nagoya

名古屋地铁也有一日卷,平日八百日元,周末祝日六百

名古屋电视塔
Nagoya TV Tower
さかえ
Sakae Station

栄是名古屋比较繁华的商业街,但今天是年末,人比较少

这个自行车能骑吗

日本也是马年?

矢場とんかつ店
名古屋的炸猪排很有名,这家是名古屋很有人气的炸猪排店,人很多,价格也不便宜,但味道一级棒
名古屋城
Nagoya Castle

进名古屋城好像要门票所以我们就没进去,在外面看看就好

很牛的大叔,玩杂技的吧

厕所都很名古屋呀

なばなのさと
门票2100日元|游览2小时
超级推荐

なばなの里是我最想去的地方,每年冬天都有彩灯表演,美的一塌糊涂,但很少有中国游客知道,所以推荐给大家

时光隧道是这里最美的地方,我的词汇太疲乏,不知道如何形容

人工的富士山简直比真富士山还要美

名古屋
Nagoya

这家店名给忘了,但是味道还是不错的,吃到了名古屋名物烤鸡翅,满足了,这间店就在名古屋车站一楼

ひとまぶし也是名古屋名物,就是一种鳗鱼饭,味道不错

这家鸡翅到底有多好吃,招待我的婆婆说一次有六个东京来的客人就为了来吃鸡翅,点了60人份,360个鸡翅,吃完就回东京了,你说的多好吃

名古屋的鸡翅简直太好吃的

2014-01-01 周三

虽然说是名古屋之行,但真正在名古屋的时间也就半天,名古屋市本身游玩的地方比较少,但周边还是有很多好玩的地方

三重县对于中国游客来说应该是比较不被熟知的,但三重县绝对是旅游圣地,有很多美景美食和历史古迹

伊势神宫
Ise Shrine Ise Jinguu

从五十铃川下车有巴士直接到伊势神宫

很多人往河里投钱然后洗手

人超多,听说今天来了一百万人

这家的东西太好吃了,绝了

好吃到爆

松阪牛肉很嫩,肉串很入味,还有コロッケ和包子,包子不是很好吃

伊势乌东面是三重名物,绝对值得一品,清淡不油腻

这是橘子糕吧,里面是一整个橘子,很甜,美味

这家牛乳很纯,完爆特伦苏

如果要买伴手礼鸡翅和きしめん是比较好的选择

这次旅行时间很短,但考到很多美景,更重要的是吃到了太多好吃的,对我这个资深吃货来说绝对是次享受的旅行

由于时间原因,不能把三重县逛完,三重县有太多好玩的地方,比如长岛乐园、汤山温泉、伊势志摩、鸟取、西班牙村、贤岛,下次找个周末把它们一网打尽