十一下江南上黄山

@聪聪匆匆溜走

十一下江南上黄山

2012-09-29 周六

9月29日晚上8点从北京劲松出发,为了避开十一出行高峰我们选择了赶夜路,坐着绿野“异游”的大巴,开上京沪高速,一路向南~
事实证明我们的选择正确无比,当第二天中午迎着京沪高速对面拥堵近百公里的车流,我们轻松的驶进了本次出游的第一站——苏州

苏州街头贩卖的新鲜小果,
水灵灵的,鲜嫩欲滴(¯﹃¯)

途经苏州著名现代建筑“大秋裤”

拙政园
Humble Administrator Garden
园子不大,以前来过几次,不过印象都不深,这次赶上十一人潮汹涌,更是失去了江南园林的闲情雅致
同里
Tongli Town
到达同里已是夕阳西下,酒店就在古镇旁边,下午5点以后检查门票的工作人员下班,于是免费的同里古镇夜景显得格外的美丽

中秋月夜

古镇的状元蹄其实是肘子,很好吃,皮酥肉烂,色泽亮红,香气扑鼻,小的38元一个,大的48元一个

刚好赶上中秋古镇唱大戏

晚安,同里

2012-09-30 周日
同里
Tongli Town
游览1.5小时
清晨的古镇脱下了夜色的浓妆, 在晨曦里恢复了小家碧玉的本貌

在古镇斑驳的转角处,
遇见了清晨的一缕阳光,
早安,同里~

西塘古镇
Xitang Ancient Town
人实在是太多了,走不动,所以看不完
乌镇
Wuzhen Town
堵车没来得及去东栅,直接去的西栅,夜景的确很美,只是没有同里的生活气息那么浓,更加商业化了

夕阳下,

十五的月亮十六圆

2012-10-01 周一
西溪湿地
Xixi Wetland Park
比想象中差得很远,或许是湿地去的太多了,或许是非诚勿扰的成功炒作,总之是此行当中最没看头的一个景点。

还好赶上个“火柿节”,满院子的柿子,随便摘,熟透了的小柿子很甜,很好吃

西湖
West Lake
又是一个去过好几次的景点,就当在北京的后海散步了,如果不是十一,如果时间允许,可以租一辆自行车,慢慢逛,应该感觉还不错

西湖断桥仅十一当天迎来80万人潮,断桥啊~~~~·

岳王庙
Yue Fei Mausoleum
门票25元|游览0.5小时
庙不大,跪着秦桧夫妇,旁边立个牌子:文明旅游,禁止吐痰
2012-10-02 周二
千岛湖
Thousand Island Lake Qiandao Hu
很难想象这是一个人工大水库,水质的确清亮,我们去的是东南湖区,门票含公交船,可以去黄山尖,蜜山岛和天池岛

从黄山尖山顶眺望湖区,几个小岛组成“天下为公”的“公”字

蜜山岛上的寺院相传是三个和尚没水吃故事的发生地

天池岛实际是人工采石场,一半开发做了鸟园

2012-10-03 周三
黄山
Mt Huangshan Yellow Mountain
从早晨五点半下缆车正式开始爬山,一直到晚上七点半索道下山,整整14个小时的山中上上下下,走遍了黄山各个著名景点,很过瘾。

凌晨三点半爬起来从山脚下坐景区大巴,赶到云谷寺索道,五点半坐缆车到达白鹅山庄,已是人山人海,端着各式相机等着拍日出。
不过今天的日出值得一等,天空上方一抹发散状的朝霞,底下在云海里的山峰层峦叠嶂,而中间一轮红日从山尖跳脱而出,的确很美。

始信峰

笔架峰

石猴观海

梦笔生花

连理松

鸡公峰

蜗牛峰(我自己瞎起的)

西海大峡谷入口

西海大峡谷“一环”

黄山上随处可见的同心锁

西海大峡谷“二环”

飞来石

再见,黄山

2012-10-04 周四
宏村
Hongcun Village
适合素描写生,老宅子里的木雕很精致
木坑竹海
Huangshan Zhuhai Valleys
门票25元|游览1.5小时
又是一个电影带动旅游的典型景点,卧虎藏龙的拍摄地,爬上山顶可以看到大片竹海中的小村庄
  • 目前国家新规定,高速公路大巴车夜里两点至五点强制停车休息
  • 几个古镇里都可以住宿,尤其是乌镇,平时人少的时候住在里面感觉会很不错,晚上还可以去西栅的水剧场看表演
  • 黄山如果走西海大峡谷,在走二环的时候,一定从地图上长的那条路下,短的那条路上,这样会比较轻松
  • 强烈推荐同里的大肘子,喜欢“横菜”的不要错过
  • 西溪湿地如果不是闲得无聊可以不去