1314的缝隙与老青年行走厦门

@崔有爱没有爱

1314的缝隙与老青年行走厦门

2013-12-30 周一

都说这次要和最重要的人一起跨年,因为你们会一起走过1314. 于是带着俩老青年一起来鼓浪屿约会了。

航班晚点,正好跟爸妈一个时间到厦门了,看来是个好的开始!
第一天没有安排,就是走走吃吃。住的地方在龙头路中心,被各种小吃和文艺店包围了。

鼓浪屿
Gulangyu Island
门票6.5元
鼓浪屿是不要门票的,但是要坐轮渡过去,来回8块钱,我提前在TB买的,去了刷身份证就能坐船,很方便,而且只要6.5哦!

坐轮渡出发去鼓浪屿咯

装小资的地儿--张三疯

陈老师。。。

你们的明信片都在这寄的哦--时光机

猜猜哪张是你的?

逆光小清新来一个

体育场

远眺日光岩,感觉好高。。。怯了

坐等日落

麻麻说把不想要的写在这就会被海带走,她写的“烦恼”,你们猜我写的啥?

哈哈,答案揭晓:穷!已经被海浪带走一半了!是不是太屌丝了。。。

希望能在老青年还跳的动的时候,带着他们跳遍每一个地方

因为突然间,我就长得跟他们一样大了,只怕又突然间,他们趁我不注意就老了。

外出旅游必备自拍神器,2块钱一个TB三脚架。

夕阳下奔跑

请你们看日落

逆光真好,看不见痘

沧海一声笑。啊哈哈哈哈。

奇葩的树

装,Emma应该喜欢,哈哈

继续装

晚上看对岸的厦门市。

对于一个吃货来说,吃当然才是旅游的正题!

先小上一张,前方大批食物出现,高能预警!不要怪我报社!

沙茶面
沙茶面就像加了番茄酱的面条嘛 不过10块钱可以吃饱 分量足,里面有5只虾,豆腐,猪肝,肉。。。
小马哥起司马铃薯
味道还是不错的,就是20块钱一个土豆感觉略贵。买完了才看到有团购,亏了5块钱!后来又买了一个,回去自己也学着做。口水。。
康家龙头烤鱿鱼
岛上最好吃的鱿鱼
康家龙头海蛎煎
看那么多人推崇海蛎煎,我总以为是我没有遇到对的海蛎煎。但是当我吃过这么多地方的海蛎煎,真的对这种食物累觉不爱了。那些喜欢的人是偶像剧看多了吧,什么转角遇到爱。。
大肠包小肠
就是三根肠嘛
叶氏麻糍
包装和摊位都很简陋。糯糯香香甜甜,10块钱一包,有10个,中山路要11块钱。好吃,就是吃多了会腻。
释迦
土鳖第一次吃,好甜。轮渡买的,好像被坑了,后来曾厝垵问只要11一斤。
佳味再添油葱粿&炸五香&芋包
炸五香和油葱粿还可以,特别是炸五香。芋包和那个黄色的中间一坨红的就不推荐了。前面的沙茶面也是他家的,服务态度差的一米,环境也不咋地,但谁让人家实惠呢。就在轮渡对面的大同路进去。
百香果&莲雾
莲雾依然好看不好吃,桑心。据说台湾的好吃,一定要去试试。百香果好香,但是好酸!
2013-12-31 周二
鼓浪屿皓月园
Haoyue Park
话说我觉得鼓浪屿的景点门票都不值得,因为就都是公园样而已嘛,但是来了不去都会觉得遗憾,去了又会后悔。哈哈。

hi,你的肚子挡着你的脸了,额,好像是胸。。。

喵,偶遇双胞胎

哪边是台湾?找不到,又被老爹耻笑了。

鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain
好吧,又是坑爹的门票钱。。。虽然觉得景点都一般,但既然来了都想去逛逛吧,大家可以买联票100块钱玩价值135的景点。我们懒得走就只去了两个。

日光岩没有想象中高,一会儿就爬上来了。

日光岩上俯瞰鼓浪屿

180度全景一张

俯瞰鼓浪屿沙滩

鼓浪屿
Gulangyu Island
鼓浪屿最美的风景还是在漫不经心的路上。

漫步

哈哈,这是“有爱的”有爱的“有爱的”老爸老妈(绕晕你们!),我最喜欢的一张。

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
晚上来到曾厝垵度过2013最后的夜晚,先出门觅食去啦!话说曾厝垵给我一种大学城的错觉。。。

文艺的灯

有名的3年2班,不过据说不好吃,我也就不去了。

八婆婆烧仙草
料没有传说中那么多啊,口味也就那样。我怀念大台北!

没有传说中好吃吧,想念校门口的大台北!

月亮虾饼
味道还不错 买来做早饭 后来就好多人了

这个味道还行

闽台肠粉
肠粉和海蛎煎一样让我无法爱起来 爸妈觉得还不错。终于找到我不爱的原因了,因为它们都有淀粉!

我实在对肠粉无爱,但爸妈好像还蛮喜欢。

第一次看到肠粉的制作,还蛮好玩的

鱿鱼串
不如康家好吃 但也还行啦

10块钱3串,你买不了吃亏买不了上当!

赵小姐的店
环境很好 味道也还行 就是性价比不高 屌丝还是更适合路边摊 哈哈

试吃了一下,满岛都是饼,都大同小异。

5块钱一个的坑爹烧饼
路边1块钱三个我都不买,老爹10块钱买了俩。只是因为老妈---在人群中多看了它一眼。。。

这不就是马路边1块钱3个的饼么,我爹10块钱买了俩,真是坑爹!

扁食(其实就是小馄饨)
扁食还是很好吃的啦 皮薄馅儿少 是我的菜

我还蛮喜欢吃扁食的

康家龙头鱿鱼焖豆腐
咖喱味的 重口 不错 回去自己也这么做

这个味道不错,就是太多油啦!还有,太多人了!排队排死了!

沙茶蟹
酱还可以 但是螃蟹完全没肉 嚼嚼吐了

完全吃不到肉

山寨澳龙
不推荐 坑游客的 还好只买了半只

又是一道坑爹菜,岛上100块钱一只,你吃么?曾厝垵60一只。。。

土耳其拉长冰淇淋
看着很好玩,只可惜俺吃不了冰淇淋,看看别人被老板调戏吧,要我去就反调戏老板!

这个好好玩,看老板各种耍人!

土笋冻
买贵了,发现价格是其它地方三倍。擦!而且没啥好吃的。

真的是沙虫么?!!

烤生蚝
10块钱5个,我吃过最便宜的生蚝了,但是口味也就……

最好吃的还是在广州吃的啊!

珍珍姜母鸭
姜母鸭很赞 海鲜无功无过 团购券相当于68折后价格还可以

姜母鸭不错哟,还有各种小海鲜,团购还可以,不然有点贵。

2014-01-01 周三
曾厝垵
Zeng Cuo An Village
早上的曾厝垵很安静,没多少人。

虔诚的小蛙

这边好像很多5迷嘛!

这边好像很多5迷嘛!

只是现在的5迷都好小啊,像高中学生妹,让我情何以堪。

与海合影一张 臭美自拍 不顾里面服务员的眼神 哈哈

日落本来就很美,在海边更美了!

亲爱的老爸老妈是我眼里最美的风景

南普陀寺
Nanputuo Temple

话说寺庙不宜拍照,大家自行脑补吧。。。真的是最没铜臭味的寺庙了,不要门票,免费香,赞一个。多年去寺庙不拜的我也拜了下,希望实现哦!东西还蛮好吃的!

厦门大学
Xiamen University

传说中的芙蓉湖,我觉得还不如我们学校的俪人湖嘛。。这么说会不会被打,好吧,我只是太爱校了。。。

超多人慕名而来,后面有食物大图哦~

芙蓉隧道超赞的!

你看的出哪个真哪个假么?

姑娘你好惨

谁都不放过啊你们

。。。

。。。

小朋友误闯镜头

年轻人的梦

满脸麻子。。。跟我一样可怜

我家模特挺像那么回事的

哭。。。

有才

硬是没找到!坑人啊!

花生厚吐司
味道不错,但哪里都有,哈哈,我只是拿来做早饭。
培根起司厚吐司
早饭。
肠粉again
早饭again
厦大爆炒鱼肚
湖南人忍不住啦 终于有开胃菜啦
厦大白灼虾
老爹点菜的水平,真是不敢恭维。
厦大5块钱的扁食
好吃又便宜!
厦大饭簸箕
不就是肠粉嘛!小样,换个名我就不认识你了?
厦大鱼丸
椒盐虾菇
最好吃的虾扒还是15年前在北戴河吃的,那个肥美,让我感谢造物主造了它,如今的虾扒都减肥了嘛?求秘诀!
超实惠的农家小厨
这家店是在大众点评上看到的,让我一顿好找!走了好多冤枉路!不过最后一家都表示:值!虽然味道不说怎么好,但是太实惠了!这么一餐才107!小佃农家(文灶店),地址:厦禾路851-15号英才商厦1楼(文灶加油站正对面)

啥都有的厦门东北大杂烩

107 107 107 107

花了太多时间找小饭馆,吃完都快十点了,酒足饭饱的三个人散步回家途经一茶馆,老板热情的请我们品茶聊天,了解下当地人的生活还学了不少茶道,不错不错。

筼筜湖
好大的湖

文盲又学了俩字。。。湖景房景色也就这样了。。。

2014-01-02 周四
闽南大酒店
虽然酒店有些老,但服务很不错!很热情!还有机场免费接送,貌似还有免费长途电话。最赞的是34楼的早饭,冲这个来的!

早上在厦门唯一的旋转餐厅吃早茶,有风景看就很满足了,正好还赶上马拉松赛,顺便看了个现场直播啊,哈哈~

有人来了

你们加油跑,我加油吃

一早就封路了,这也是我昨晚逃离曾厝垵的原因

湖全景

厦门中山公园
Zhongshan Park
动物园都不要钱!!!

路过打发时间的。。。

这个。。。好眼熟的四个字啊,哈哈。

它傲娇的别过头去,对我说,拍个球啊拍!

日月谷温泉度假村
Xiamen Riyuegu Hot Spring Resort Communities
团购的 含来回大巴 还不错哟

今天算是游玩的最后一天了,不跑景点了,吃吃喝喝泡个澡。日月谷好像比南京颐尚还大点嘛,而且温泉四周的棕榈树是种不一样的风情。。但是,为了隐私就不照相啦,哈哈。

前方各种高能,凸显吃货惊人实力的时间到了!我觉得我应该去当美食编辑的!

黑椒肠头
排骨凤爪
金钱肚
厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
大晚上的泡完澡回来觅食,路痴又乱带路,带着饿着肚子的二老坐了三站车走了二十多分钟才找到,然后猛然发现走回了上车的地方……不识庐山真面目,只缘身在此山中……
黄则和花生汤
其实味道还行,可能最近甜食吃腻了。糯糯甜甜,自己也能做,特意来吃就不必了。

大名鼎鼎的花生汤,我能说一般般么。。。

面线糊
额……不是我的菜

不懂为什么厦门人民喜欢面线糊?这不是我悲剧的泡米线泡久了后的样子么。。。

异形主演
外星人入侵啦,快跑!

看着就饱了。。。

黄则和鱼丸

孤零零的俩

麻枣和曲曲龟

曲曲龟名字好可爱,其实就是糯米糍黑芝麻夹心。

2014-01-03 周五
离开

一大早被提前一个多小时拎来机场伤不起啊

虽然跟爸妈一个登机口,去的却是不同的方向,不过还好马上过年又会见面啦。好像一般都是爸妈送我离开,这次是我第一次送他们先走。还好匆匆忙忙的他们就登机了,没有时间桑感。老爹说我总爱踩点,因为一我不喜欢等待,二我不喜欢别离。

各家饼大比拼
厦门是饼岛,到处都是卖饼的。价格5-25不等。绿豆红豆各种馅儿。味道嘛,大同小异。买包装了。看看我评的各种最吧。

最便宜的饼,5块钱一盒!6个。

量最多的饼,一盒12个,适合人多吃!16块钱。这个我自己没吃,不过他家椰子饼不错,吃完忘拍了,15块钱6个。

最贵的饼也是包装最好看的饼。25块钱6个。文艺青年让我带的,自己只买了个10块钱四个的试吃包。其实口味也没啥区别。囧

最虔诚的饼!估计也是普陀寺销量最好的饼!今年涨价到12了。只吃过绿豆味,不错,而且有独立小包装。6个。

我最喜欢吃的饼,没有馅儿,较清淡。好多地方都断货。15块钱12个。

2014-01-04 周六

好吧,来个总结:厦门鼓浪屿是多少文艺青年的梦想之地,太多小清新的图和故事吸引着络绎不绝的年轻人。凌寒说一直留着厦门,因为想跟我一起去,可是现在的我们总是身不由己,难以来一场说走就走的旅行。想把最好的地方留给爱的人一起去,这也是一种美妙的希翼吧。
也许是把厦门想的太美好,或许是来的季节不对,又可能是阅海无数审美疲劳,最可能是粗旷女汉子如我只适合西北这等壮丽景色,秀丽景色实在难以打动我。不过能与父母一起共享悠闲时光也是不错的。干净的城市和谦和的市民让人对这城市的印象也不错。可能那些文艺情怀还是要文艺青年们才感受的到吧。
恐龙说我这篇游记完全是吃记,囧,吃货如我嘛。
总之,希望以后能常常带爸妈一起看这广阔世界,就像他们给予我的一样。粑粑,麻麻,我们去哪里呀?哈哈!