青岛之行

@马跑跑的故事

青岛之行

2013-07-04 周四

要出发啦,虽然身体还是有点虚,可是心情很兴奋噢。为了断了下海的念头,特地连泳衣都没带。出发去上海啦。

早上九点到上海了、然后就陪这丫头来试妆。不过看在等会有好吃的辛湘汇的份儿上就勉强原谅她吧。可是我为啥要订22点的机票呢。哎~自作孽不可活啊~~

这个是我2000年就开始在一起的姐妹,算起来也有13年了。虽然中间有分离。但很庆幸我们最终还没有遗失曾经的友谊。希望他们能永远幸福

本来这个点儿已经可以登机了、偏偏晚点。说是因为军事演习所以所有航班都晚点。最起码要一个半小时。混蛋、一个半小时我都到了

这是我2000年就在一起的好闺密,当然他当我是哥们。不过我还是认为此娘娘腔当闺密最合适了。他是我曾经的同桌,也是班级女生暗恋的对象。我们最热衷的事情就是吵架,偶尔打架,最严重的一次就是到现在为止他的左手和我的右手各留了一条疤。

很火大、现在、非常火大

2013-07-05 周五

呜呜呜~~真的是一个半小时啊。终于可以登机了。

让清晨的第一缕阳光把耳朵叫醒~~我醒~我醒~~呜呜~~还是困。

到了第一浴场心就凉了。这里成了海藻的天堂

哎~因为导航手机没电,以至于大家绕了很多弯路。现在终于洗完澡躺在床上,一天的行程结束啦。这是下午转站到石老人海湾浴场的照片。其实还有很多美美的噢。不过都在别人手机里。

值得一提的是青岛啤酒街。那叫一个霸气。一整条街都是喝啤酒吃海鲜的,关键还有民间歌手在唱歌,气氛乱HIGH。可惜手机没电没留下照片,不过亲身感受了也OK啦。BUT海鲜不好吃很失望,价格还乱贵~~

上海市
Shanghai
青岛、东田
2013-07-06 周六

老板娘叫美花,是鲜族人,店虽小但很有味道。料理也很棒噢。关键是黄色的米酒用大碗喝起来、豪爽啊~~

完了,跟老板娘喝起来了。从米酒干到了白酒。到现在加上了韩国特有的红醋~~酒量不行有点儿晕

夜晚的青岛很有魅力,随处都有小夜市、喝啤酒吃烧烤。当然最棒的还是这些抱着吉他拿着鲜花的女孩儿们。点一首歌价格不等。喜欢这种开放的民风,羡慕这种自弹自唱的勇气~~

酒吧KTV一条街,价格还合理,送的东西很多。关键是小服务生都是韩国的小伙子。哇咔咔~~只能跟人家说~阿你阿丝哟~~

喝高了,大家回来直接睡了一个下午。没想到米酒喝起来甜甜的,后劲儿到挺大的~~哎~失策、失策啊

崂山
Laoshan Scenic Area
2013-07-07 周日

额~~作息时间彻底反了。现在刚唱歌结束,要睡啦,明天去爬山喽!

崂山噢,刚到崂山就下雨了。不过青岛的雨下过就停,而且今天天气很凉爽。好幸福在别人都顶着烈日高照,我却能感受海风的凉爽。住在这个地方都是别墅区,背靠崂山,面朝大海春暖花开~~

天幕街还不错噢。有童话般的感觉

劈柴院、我强烈要求去的地方。哇噢~~从头吃到尾啊。不过还是没敢尝试海星

2013-07-08 周一

今天中午饺子宴哇~~

很有名的栈桥,可惜中间被海水冲垮了,不能进去只能站在海边看看啦

青岛的老建筑也很有名,都是当年德国人留下的。现在著名景区八大关就是以前打仗时期各将军的遗址

2013-07-09 周二

早上的青岛下了乱大的雨,可惜我到现在才睡醒。明天就要回去了,今天干点儿啥好呢???

最后一天了,安静的呆一呆。看场恐怖片

2013-07-10 周三

这是我们住的城阳区最大的夜场,刚到门口就看见一堆一堆的韩国小青年,说的韩国话很好听噢。

里面震耳欲聋的音乐吵的耳朵疼,震的心都快跳出来了。五彩的激光射的眼睛也睁不开。这里最大的亮点就是韩国人多,连DJ都是狠帅的韩国噢罢

要返航了,这是第一次一个人坐飞机,到底还是有点忐忑,特别怕的是刚起飞的那一瞬间。前几天飞机刚出事故,这次应该会平安吧

来这里之后一直有个错觉,像到了韩国一样。其实青岛市区也没有多少韩国人,韩国人和鲜族人都聚集在城阳区,也就是我们住的地方。虽然大家长得都一样,可是细看还是有区别的。所有的商家店面可以不写中文,但一定要有韩语。超市随处可见韩国小吃饮料,而且价格比苏州便宜很多。而且夜市很繁华,跟韩国电视里一样,到处是大排档烧烤,啤酒、烧酒、清酒、米酒,还有一种酒叫初饮初乐,碍于这个诗意的名字,我称它为饮料。从一开始对韩国人的欣喜到现在的平淡,好想真的去韩国感受那里的民俗民风。好吧、那是下一个奋斗的目标~~
好吧、收拾行装准备回家啦,有些想念了呢~~

他妈的飞机开的还能再颠簸一下下吗?从下机到拿行李走了15分钟,从拿完行李走到地铁站走了15分钟。上了地铁连转三班车用了一个半小时。下了地铁走到火车售票处用了15分钟。等了20分钟好不容易快到我了。尼玛、所有的自助售票机都瘫痪了。等了10分钟还没好。我靠,姐不等了,吃饭去~~